1000 Atlet Ikuti Kejuaraan Renang Piala Presiden 2015

MerahPutih Olahraga - Sebanyak 1000 peserta yang berasal dari 160 klub renang seluruh Indonesia akan meramaikan kejuaraan renang antar perkumpulan seluruh Indonesia (Krapsi) XXXVII Piala Presiden 2015. Kali ini, Krapsi digelar di Stadion Renang Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, 27-30 Desember.
Sejumlah 762 medali akan diperebutkan para peserta yang terbagi menjdi dua kategori, yaitu kelompok umur (KU) da senior. Kejuaaan tersebut sekaligus sebagai babak kualifikasi terakhir Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016.
"Saya sangat antusias untuk bertemu para atlet yang akan maju tahun ini. Generasi-generasi muda inilah yang akan membawa nama Indonesia ke mata dunia dan saya tahu persis bahwa perjuangan untuk mencapai itu tidaklah mudah," terang Sandiaga S Uno, Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI).
"Sebagai seorang atlet, mereka harus tetap siaga dalam melatih talenta dan bersiap untuk maju ke tingkat yang lebih tinggi nantinya. Pada ajang ini, mereka dapat membuktikan kemampuan serta ketekunan dan kegigihan," lanjutnya.
Terselenggaranya kejuaraan tersebut, bertujuan untuk memperbanyak kompetisi renang prestasi dan merupakan tolak ukur atas pembinaan atlet dalam setahun terakhir. Selain itu menjadi ajang munculnya bibit-bibit baru atlet nasional, khususnya untuk level KU yang menjadi tulang punggung persiapan tim nasional Indonesia untuk meraih prestasi dan kegiatan multi event.
Krapsi merupakan kalender PB PRSI dan ajang unjuk kemampuan setiap klub renang dari seluruh Indonesia untuk bersaing secara sportif dan membuktikan talenta terbaik di Indonesia. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Pramono Kasi Target ke Atlet Jakarta, Raih Juara Umum PON 2028

Aang Sunadji Berharap Pengprov IWbA Jateng Terus Hasilkan Atlet Woodball Berprestasi

PON Kembali Digelar di 2 Provinsi, NTB-NTT Jadi Tuan Rumah

Panitia PON di Aceh Kekurangan Armada Transportasi

Jokowi Bentuk Satgas PON Aceh dan Sumut

Stan UMKM di PON Aceh Sumut Digratiskan

PB ESI Sebut Persiapan PON XXI Sudah Berjalan sesuai Rencana

Persiapan Pengamanan PON Aceh-Sumut Diklaim Sudah Matang

Menpora Klaim Persipan PON Sudah Capai 70 Persen

Menpora Dito Pastikan PON Aceh-Sumut Tidak Mengalami Penundaan
