Kecantikan
Zoom Meeting Tanpa Makeup, Santai Aja Berani dengan muka polos tanpa makeup saat zoom meeting. (Foto: Pixabay/mohamed_hassan)

MELAKUKAN meeting secara virtual melalui Zoom memang sudah jadi hal biasa. Namun itu bisa jadi luar biasa ketika dilakukan dengan 'persiapan' minim, khususnya bagi perempuan. Persiapan yang dimaksud untuk urusan ini yakni merias diri atau touch up.

Teruntuk para perempuan yang wajib tampil atau hobi memakai makeup, apakah kalian sanggup melakukan hal ini? Masa pandemi membuat banyak perempuamerasa berat hati karena harus memakai makeup hanya demi melakukan Zoom meeting.

Baca juga:

Seru Banget, Berani Pergi Tanpa Ponsel

Umumnya perempuan memakai makeup pada kesempatan tertentu dan jangka waktu yang lama, seperti menghadiri acara, ngantor, atau sekadar berpergian ke luar rumah.

Terkesan makeup yang dipakai untuk melakukan meeting virtual ini semata-mata hanya untuk pencitraan. Agar terlihat fresh seperti biasanya, walau hanya tampil di depan layar. Tapi, apakah kamu yakin ada orang yang notice usahamu untuk tampil dengan makeup?

Perlu atau tidaknya tampil dengan makeup saat meeting virtual mungkin akan memunculkan perdebatan. Berbagai komentar dari orang yang sudah terbiasa melihatmu bersolek bisa saja terjadi. Namun, pasti ada hal positif jika kamu berani melakukannya.

Karenanya, Merah Putih akan membahas berbagai hal positif dari keberanian perempuan yang tampil di Zoom meeting tanpa menggunakan makeup. Apa saja sih?

1. Berani tampil apa adanya

Zoom Meeting Tanpa Makeup, Santai Aja
Kamu harus siap dibilang seperti orang sakit karena pucat. (Unsplash/chriskristiansen)

Pada dasarnya, menggunakan makeup membantu para perempuan untuk menutupi kekurangan di wajahnya. Seperti kantung mata, jerawat, hingga kulit yang kusam. Hal tersebut membuat mereka terlihat pucat, padahal itu enggak masalah.

Namun jangan bersedih, untuk meminimalisir tampilan wajah kamu yang pucat dan sedang berjerawat, aplikasi Zoom ternyata menyediakan fitur ‘Touch Up My Appearance’ yang akan membantu wajahmu terlihat lebih mulus dan segar.

2. Siap dibilang kucel

Zoom Meeting Tanpa Makeup, Santai Aja
Walaupun sudah mandi tapi wajah terlihat masih kusut karena tidak makeup. (Foto: philnews)

Tidak sedikit orang yang jarang mandi ketika melakukan Zoom meeting, ngaku aja deh. Sedikit menyakitkan memang ketika dikomentari demikian padahal kamu sebenarnya sudah mandi. Cuek saja, toh kamu cuma enggak pakai makeup.

Baca juga:

Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian

3. Menghemat penggunaan makeup

Zoom Meeting Tanpa Makeup, Santai Aja
Tanpa make up saat zoom akan menghemat produk makeup. (Unsplash/element5digital)

Keberanian tampil tanpa makeup saat Zoom meeting juga ada manfaatnya lho. Kamu bisa berhemat penggunaan produk makeup yang kadang harganya enggak murah. Bagi perempuan akan beda rasanya menggunakan makeup untuk berpergian dan Zoom meeting.

Perempuan akan lebih 'rela' memakai makeup selama seharian di luar rumah dibandingkan hanya untuk melakukan Zoom meeting. Alasannya jelas, meeting virtual di rumah hanya berdurasi kurang lebih dua jam. Lebih baik diminimalisir penggunaannya untuk kesempatan yang lebih penting.

4. Menghargai diri sendiri

Zoom Meeting Tanpa Makeup, Santai Aja
Lebih menerima diri apa adanya ketika percaya diri tanpa makeup. (Foto: guardian)

Nampaknya susah untuk perempuan untuk tidak tampil menggunakan makeup. Namun, keberanian ini justru akan membuatmu lebih menghargai diri sendiri atau yang sering disebut sebagai self love.

Dari sini, kamu bisa lebih belajar bagaimana cara mencintai dirimu sendiri apa adanya. Jika kita tidak bisa menerima kekurangan yang kita punya, lalu bagaimana orang lain dapat menerima kekurangan kita? (scp)

Baca juga:

Pede Punya Bulu Ketiak, Ini Manfaatnya

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LG Berencana Berhenti Produksi Smartphone?
Fun
LG Berencana Berhenti Produksi Smartphone?

CEO LG telah memberi tahu para karyawannya bahwa, perusahaan sedang mempertimbangkan untuk membuat perubahan besar pada bisnis ponsel cerdasnya.

Bukan Jadi Idola K-Pop, Inilah Profesi Impian Para Member BTS
ShowBiz
Bukan Jadi Idola K-Pop, Inilah Profesi Impian Para Member BTS

Alih-alih menjadi idola K-Pop para member BTS memiliki cita-cita masa kecil berbeda.

'Menghidupkan Kembali' Serangga Mati lewat Seni
Hiburan & Gaya Hidup
'Menghidupkan Kembali' Serangga Mati lewat Seni

Seorang seniman berhasil membuat karya seni yang unik dari serangga-serangga yang sudah mati

Grup Idol yang Memberi Jalan Kesuksesan untuk BLACKPINK
ShowBiz
Grup Idol yang Memberi Jalan Kesuksesan untuk BLACKPINK

Berikut adalah lima grup wanita yang membuka jalan bagi kesuksesan sejarah BLACKPINK.

Latvia Perkenalkan Vending Machine Tes COVID-19 Pertama di Dunia
Fun
Latvia Perkenalkan Vending Machine Tes COVID-19 Pertama di Dunia

Sebuah mesin penjual otomatis yang dapat menerima tes virus COVID-19 telah dipasang di luar rumah sakit Pauls Stradins Clinical University.

Pasang Tinggi, Banjir Rendam Venesia
Travel
Pasang Tinggi, Banjir Rendam Venesia

Tercatat sebagai yang tertinggi dalam sejarah kota.

Kontribusi Diskopantera Lewat Musik Di Tengah Pandemi Virus Corona
ShowBiz
Kontribusi Diskopantera Lewat Musik Di Tengah Pandemi Virus Corona

Bikin cuci tangan jadi enjoy sambil dengerin playlist #20detikcucicorona

Sunscreen dan Sunblock, Mana yang Lebih Baik?
Fun
Sunscreen dan Sunblock, Mana yang Lebih Baik?

Memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing.

Rutinitas Bangun Pagi Pengaruhi Kecantikanmu
Fun
Rutinitas Bangun Pagi Pengaruhi Kecantikanmu

Yuk ganti kebiasaan beberapa jam setelah tidur dengan rutinitas yang membuat kulitmu tampak bercahaya.

Kim Jong Un Sakit Keras, Korea Utara Akan Dipimpin Perempuan?
Fun
Kim Jong Un Sakit Keras, Korea Utara Akan Dipimpin Perempuan?

Adik Kim Jong-un ini siap gantikan kakaknya!