Warga Papua Jadi Korban Laka Lantas di Tol Purbaleunyi Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 91+200 Jalur A (arah Jakarta-Bandung ) Tol Purbaleunyi, Kampung Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (15/7). (Foto: MP/Mauritz)

MerahPutih - Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 91+200 Jalur A (arah Jakarta-Bandung ) Tol Purbaleunyi, Kampung Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (15/7). Dua orang meninggal dua, salah satu korban meninggal dunia merupakan warga Papua.

Kecelakaan ini melibatkan minibus avanza nopol B 1823 SRS yang dikemudikan Cetty S Yunus dan bus Budiman nopol Z 7549 HD yang dikemudikan Yana Suryana.

Kecelakaan ini bermula saat minibus Avanza yang melaju dari arah Jakarta menuju Bandung mengalami kerusakan mesin dan berhenti di lajur kanan di TKP.

"Kemudian sopir truk Mitsubishi nopol Z 9754 DB, Alit Sopian, yang sedang melintas berusaha untuk menolong memperbaiki minibus Avanza itu," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, Minggu (16/7).

Kemudian pengemudi truk Mitsubishi nopol Z 9754 DB Alit Sopian yang akan membantu membetulkan kendaraan Avanza itu ditabrak oleh bus Budiman yang datang dari arah yang sama lalu kendaraan minibus tersebut terseret ke bahu jalan sebelah kiri sejauh kurang lebih 130 meter.

Bus Budiman dan minibus Avanza serta satu orang penumpang Avanza terbakar. Sementara pengemudi kendaraan truck yang menolong terlempar ke luar jalur A dan masuk ke jalur B arah Bandung menuju arah Jakarta dengan posisi di lajur cepat/kanan selanjutnya tertabrak oleh kendaraan yang tidak di ketahui identitasnya.

Akibat kecelakaan ini, satu penumpang minibus Avanza Christina Hatemesen (65) Warga Jalan Viktori, KM10,5 belakang Yon 752 /AVT Lorong 6 Sorong Timur Papua Barat dan pengemudi truk, Alit Sopian (40), warga Kampung Babakan Pasir Wangi RT 001 RW005 Desa Pasirwangi, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, meninggal dunia.

"Salah satu korban meninggal dunia merupakan warga Papua," sebut Yusri.

Sementara barang bukti kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut diamankan di pool derek get Jatiluhur.

Berita ini dilaporkan oleh kontributor merahputih.com Mauritz yang berada di Cirebon dan sekitarnya. Baca berita terkait berikut ini: Tiga Anggota Polres Indramayu Dapat PenghargaanYohannes Abimanyu

LAINNYA DARI MERAH PUTIH