Wapres Harap Masjid Raya Zayed Menambah Kuat Karakter Masyarakat Islam Wapres KH Ma'ruf Amin membuka resmi Masjid Raya Sheikh Zayed Solo untuk umum Selasa (28/2) malam. (Ismail/Jawa Tengah)

MerahPutih.com - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin membuka resmi Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, untuk masyarakat umum, Selasa (28/2) malam.

Pembukaan Masjid Raya Sheikh Zayed untuk masyarakat umum dilakukan bersamaan dengan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Ibu Hj Wury Ma'ruf Amin, Duta Besar Besar Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia Abdullah Salem Al Dhaheri, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka turut hadir di acara tersebut.

Baca Juga:

Wapres Hadiri Pembukaan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Hari Ini

Pembukaan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo untuk masyarakat umum ditandai penekanan tombol oleh Wapres Ma'ruf Amin didampingi Duta Besar Besar Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia Abdullah Salem Al Dhaheri.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo secara resmi dibuka untuk masyarakat umum," kata Wapres Ma'ruf Amin di atas panggung.

Wapres Ma'ruf Amin mengatakan, dibukanya Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dapat menambah kekuatan karakter masyarakat Islam dan menguatkan akidah masyarakat.

Dia berharap, pembukaan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo bisa digunakan masyarakat untuk menambah kuat karakter masyarakat Islam.

"Masjid ini untuk menambah kuat karakter masyarakat Islam yang kuat akidahnya, berwatak keislaman, kebangsaan dan keindonesiaan," kata dia.

Baca Juga:

Pemkot Solo Sediakan Shuttle Bus Penjemputan Pengunjung Masjid Raya Zayed

Wapres Ma'ruf Amin juga berharap Masjid Raya Sheikh Zayed Solo memberikan kontribusi bagi masyarakat sekaligus meningkatkan kerja sama berbagai pihak dalam membangun dan merawat kerukunan di Indonesia.

"Saya berharap peran dan kontribusi Masjid Raya Sheikh Zayed Solo sebagai corong kesejukan dan kedamaian bagi masyarakat," katanya.

Ia menambahkan, dengan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dapat meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak dalam rangka membangun dan merawat harmoni kerukunan dan persatuan dalam dakwah wasathiyah dan rahmatan lil alamin Indonesia yang lebih maju. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Mahfud MD Ingatkan Hindari Politik Praktis di Masjid

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Komisioner Baru Komnas HAM Langsung Dihadapkan Tugas Berat
Indonesia
Komisioner Baru Komnas HAM Langsung Dihadapkan Tugas Berat

Komisi Nasional Hak Asasi (Komnas HAM) RI kini memiliki komisioner baru.

Zulhas Minta Masyarakat Jangan Mau Diadu Domba
Indonesia
Zulhas Minta Masyarakat Jangan Mau Diadu Domba

Perpolitikan tanah air semakin menghangat di tahun politik menuju hari pemungutan suara Pemilu 2024.

Kasus Penyakit Mulut dan Kuku pada Hewan Ternak Telah Menyebar Hingga Sukabumi
Indonesia
Kasus Penyakit Mulut dan Kuku pada Hewan Ternak Telah Menyebar Hingga Sukabumi

Telah ditemukan dua ekor sapi asal Salatiga, Jawa Tengah, mengidap PMK yang merupakan milik seorang peternak di Kecamatan Cikole, Sukabumi.

Konflik Myanmar Harus Segera Diselesaikan
Indonesia
Konflik Myanmar Harus Segera Diselesaikan

Mempercepat penyelesaian krisis di Myanmar, Indonesia akan konsisten memimpin ASEAN

Kapolri Dampingi Laksamana Yudo sebagai Bentuk Soliditas TNI-Polri
Indonesia
Kapolri Dampingi Laksamana Yudo sebagai Bentuk Soliditas TNI-Polri

Laksamana Yudo Margono ditemani kepala staf lainnya dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Partai Demokrat Bantah Sodorkan AHY Jadi Capres atau Cawapres Sebagai Syarat Koalisi
Indonesia
Partai Demokrat Bantah Sodorkan AHY Jadi Capres atau Cawapres Sebagai Syarat Koalisi

Pembahasan tentang capres dan cawapres setelah koalisi terbentuk

Kisah Aktivis 98 Pakai Ambulans Rongsok dan Ganti Nama Mahasiswa di IGD
Indonesia
Kisah Aktivis 98 Pakai Ambulans Rongsok dan Ganti Nama Mahasiswa di IGD

"Kalau kita naik dengan mobil yang sudah berkarat kalau kita terluka, kita juga bisa kena tetanus," ceritanya.

KPK akan Klarifikasi Harta Kekayaan Wagub Lampung
Indonesia
KPK akan Klarifikasi Harta Kekayaan Wagub Lampung

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan agenda klarifikasi terhadap Wakil Gubernur (Wagub) Lampung, Chusnunia Chalim pada Rabu (17/5), lusa.

PAN Usul Rakyat Miskin Diberi Rp 500 Ribu Per Bulan Kurangi Subsidi Energi
Indonesia
PAN Usul Rakyat Miskin Diberi Rp 500 Ribu Per Bulan Kurangi Subsidi Energi

subsidi energi tahun 2022 meningkat hampir 30 persen dari pendapatan APBN.

Kementerian Perdagangan Terima 3.181 Pengaduan Belanja Online
Indonesia
Kementerian Perdagangan Terima 3.181 Pengaduan Belanja Online

Ditjen PKTN mencatat, ada 3.692 pengaduan konsumen yang dilayani pada semester I 2022. Sebanyak 86,1 persen atau 3.181 pengaduan berasal dari sektor niaga elektronik (e-commerce) atau belanja online.