Wakil Direktur Relawan TKN Jokowi-Ma'ruf Muhammad Yamin Meninggal Dunia Direktur Relawan TKN Jokowi-Ma'ruf Maman Imanulhaq. (MP/Mauritz)

MerahPutih.Com - Ketua Umum Seknas Jokowi Muhammad Yamin meninggal dunia. Muhammad Yamin yang juga Wakil Direktur Relawan TKN Jokowi-Ma'ruf itu menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Mitra Plumbon Majalengka, Jawa Barat, Jumat (22/3). Kabar duka ini disampaikan Direktur Relawan TKN Maman Imanulhaq.

Jenazah Muhammad Yamin akan dibawa ke rumah duka di Maguwoharjo, Yogyakarta.

"Innalillahi wainnailaihi roji'un. Telah berpulang ke rahmatullah pada hari ini, Jumat, 22 Maret 2019, Wakil Direktur Relawan TKN Jokowi-Amin, Muhammad Yamin, di RS Mitra Plumbon Majalengka Jawa Barat dan akan dibawa ke rumah duka di Yogyakarta," tulis Maman Imanulhaq dalam keterangannya, Jumat (22/3).

Ucapan belasungkawa untuk Muhammad Yamin
Belasungkawa untuk Ketua Umum Seknas Jokowi (Foto: Ist)

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu juga mengucapkan, "Semoga rahmat dan magfirah dari Allah SWT terlimpah kepada almarhum yang telah berjuang dengan penuh cinta kasih, dedikasi, dan loyalitas demi Indonesia yang berdaulat dan maju".

Lebih lanjut, Maman juga mengingatkan, semua relawan agar memanjatkan doa khusus untuk almarhum.

"Kita sangat kehilangan sosok tokoh senior, pemimpin yang penuh semangat, mengayomi, dan penuh kasih sayang," ujar Maman.

Namun, Maman Imanulhaq sebagaimana dilansir Antara tidak menyebutkan apa penyakit Muhammad Yamin sebelum meninggal dunia. Maman hanya memberikan alamat rumah duka Muhammad Yamin di Komplek Batan, Desa Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.

Anggota Komisi VIII DPR itu juga mengingatkan para relawan untuk tetap semangat dan meneruskan perjuangan yang telah ditularkan Muhammad Yamin dalam upaya memenangkan pasangan Joko Wdodo-KH Ma'ruf Amin pada pemilu presiden 2019.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Dapat Dukungan dari Puluhan Ribu Pengusaha, Jokowi Ajak Pilih Pemimpin BerpengalamanEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH