Waketum PBNU Promosikan Erick Thohir sebagai Calon Ketua Umum PSSI Ketua Pengarah (SC) peringatan satu abad NU Erick Thohir membuka Porseni NU di GOR Sritex Arena Solo, Jawa Tengah, Senin (16/1) malam. (MP/Ismail)

MerahPutih.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) NU tingkat nasional diikuti 34 provinsi di GOR Sritex Arena Solo, Jawa Tengah, Senin (16/1) malam.

Hadir dalam pembukaan Yeni Wahid, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Miftachul Akhyar serta ratusan perwakilan atlet dari 34 provinsi.

Baca Juga

Istana Sebut Erick Thohir Sudah Izin Jokowi jadi Calon Ketum PSSI

Wakil Ketua Umum PBNU yang sekaligus Ketua Panitia Pelaksana, Nusron Wahid dalam sambutannya justru mempromosikan Erick sebagai calon ketua umum PSSI periode 2023-2027.

"Beliau Bapak H Erick Thohir pengalaman dunia olahraga Indonesia, sukses jadi ketua panitia Asian Games, sukses bawa basket di luar negeri, sekarang calon ketua umum PSSI. Tepuk tangan buat Pak Erick," kata Nusron disambut tepuk tangan meriah warga Nahdliyin.

Dia mengatakan Porseni Nahdlatul Ulama pada 14-21 Januari 2022 di Kota Solo dalam memperingati Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU).

Ketua Pengarah (SC) peringatan satu abad NU Erick Thohir membuka Porseni NU di GOR Sritex Arena Solo, Jawa Tengah, Senin (16/1) malam. (MP/Ismail)
Pembukaan Porseni NU di GOR Sritex Arena Solo, Jawa Tengah, Senin (16/1) malam. (MP/Ismail)

Ia menyebut total ada 5.200 atlet dari pelajar NU, mahasiswa NU, dan Santri NU. Kemudian ada official 800-an orang, ditambah dengan perangkat pertandingan, panitia, wasit, linesmen, dokter, keamanan, macam-macam hampir 7.000 di Solo.

"Ada lima cabang olahraga dan dua cabang seni Porseni NU, masing-masing sepakbola, bola voli, bulutangkis, pencak silat, gerak jalan dan jalan sehat," katanya.

Baca Juga

Raffi Ahmad hingga Kaesang Dukung Erick Thohir sebagai Bakal Caketum PSSI

Sementara itu, Erick Thohir berharap Porseni NU bisa dilakukan setiap tiga tahun sekali.

"Porseni NU tak sekadar ajang olahraga, melainkan juga dapat menjadi fondasi bagi generasi muda dan para santri dalam menyalurkan bakatnya," kata Erick.

Dalam kesempatan tersebut, Erick juga mengungkapkan peran besar NU dalam kemajuan Indonesia. Melalui ajang G20, kata Erick, Indonesia sudah mampu sejajar dengan negara-negara besar.

"Kalau sekadar menyetarakan itu hanya kebanggaan yang sesaat. Kita justru mulai harus menantang diri kita menjadi bangsa yang berani berkompetisi, bahkan menang, tentu dengan cara-cara yang terhormat," papar dia.

Ia menyebut NU sebagai fondasi Indonesia dengan komitmen mengedepankan nilai-nilai Bhinneka Tunggal Ika. Tentu, lanjut Erick, tantangan ke depan akan lebih besar dengan kehadiran era disrupsi.

"Kita ingat Satu Abad (NU) ke depan, kita sebagai bangsa suka tidak suka, harus mulai beradaptasi dengan perubahan ini, termasuk keluarga besar NU," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga

Dukung Erick Thohir jadi Ketum PSSI, Gibran: Kita Butuh yang Profesional

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kader PDIP Geram Rapat DPRD Masih via Zoom: Anak TK Saja Tatap Muka
Indonesia
Kader PDIP Geram Rapat DPRD Masih via Zoom: Anak TK Saja Tatap Muka

Rasyidi meminta Sekretaris Dewan DPRD DKI untuk menghentikan rapat dengan Zoom.

Petinggi Partai PPP Desak Suharso Manoarfa Mundur
Indonesia
Petinggi Partai PPP Desak Suharso Manoarfa Mundur

Internal partai juga telah melakukan tabayyun dengan mendatangkan Suharso. Namun, menurut Donnie dinamika partai pun terus bergejolak seperti demo yang terus hadir serta pernyataan kiai.

Kemenkes Segera Perbaharui Daftar Obat Sirop yang Boleh Diresepkan
Berita
Kemenkes Segera Perbaharui Daftar Obat Sirop yang Boleh Diresepkan

Pada Senin (7/11), BPOM mengumumkan 69 obat yang ditarik izin edarnya yang diproduksi PT Yarindo Farmatama, PT Universal Pharmaceutical Industries, dan PT Afi Farma.

Polri Diminta Proses Hukum Pihak yang Ganggu Investasi Asing
Indonesia
Polri Diminta Proses Hukum Pihak yang Ganggu Investasi Asing

Polri diminta menindak oknum yang mencoba menghambat investasi di Indonesia.

Capres Pilihan Wakil Anies di Pilpres 2024
Indonesia
Capres Pilihan Wakil Anies di Pilpres 2024

Ditanya soal rekan kerjanya di Pemprov DKI, Anies Baswedan yang dikabarkan juga akan maju di Pilpres dua tahun mendatang, Riza dengan tegas tetap mendukung Prabowo.

Anggota Polres Brebes Ditemukan Bunuh Diri di Poslantas Brexit
Indonesia
Anggota Polres Brebes Ditemukan Bunuh Diri di Poslantas Brexit

Polres Brebes, Polda Jawa Tengah melakukan penyelidikan atas kematian anggotanya di Poslantas Brexit Brebes, Selasa (14/2).

Singgung Perang Ukraina dan Pandemi Belum Berakhir, Jokowi Minta Masyarakat Waspada
Indonesia
Singgung Perang Ukraina dan Pandemi Belum Berakhir, Jokowi Minta Masyarakat Waspada

Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia sampai saat ini belum rampung.

Jokowi Pesan ke Relawan 'Ojo Kesusu', Ngabalin Beri Penjelasan
Indonesia
Jokowi Pesan ke Relawan 'Ojo Kesusu', Ngabalin Beri Penjelasan

"Namanya juga politik ya dinamika itu selalu berubah dinamis. Jadi tidak bisa teman-teman membicarakan sesuatu lebih awal, istilahnya 'Belanda masih jauh', 'ojo kesusu', jangan terburu-buru," kata Ngabalin di Jakarta, Senin (23/5).

Anies Tanggapi Hasil Studi Indef soal Dampak Ekonomi Formula E
Indonesia
Anies Tanggapi Hasil Studi Indef soal Dampak Ekonomi Formula E

"Studi dilakukan oleh indef menunjukkan dampak ekonomi mencapai Rp 2,6 triliun. Ini adalah angka yang cukup tinggi," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan

Target PAD 2022 Terancam tak Terealisasi Meski Konser Menjamur di Kota Solo
Indonesia
Target PAD 2022 Terancam tak Terealisasi Meski Konser Menjamur di Kota Solo

Ia mengatakan dengan mepetnya waktu serta besarnya target PAD tidak yakin bisa terealisasi. Terlebih, untuk acara event besar di Kota Solo mulai berkurang.