Waketum MUI Harap Tidak Ada Muatan Politik Dalam Munajat 212 di Monas Wakil Ketum MUI Zainut Tauhid Sa'adi dan sejumlah petinggi MUI menggelar konferensi pers di Gedung MUI. Jakarta(Merahputih.com / Derry Ridwansah)

MerahPutih.Com - Sejumlah elemen masyarakat menggelar Selawat dan Dzikir Nasional Malam Munajat 212 di Lapangan Monas, Jakarta.

Terkait kegiatan tersebut, Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Zainut Tauhid Sa'adi berharap kegiatan Munajat 212 tidak bermuatan politik praktis.

"Mengingat sekarang Bangsa Indonesia sedang memasuki masa kampanye, kami mengimbau agar acara yang sangat mulia tersebut tidak tercemari oleh kegiatan politik praktis sehingga tidak mengurangi nilai kesakralan dari kegiatan doa dan dzikir tersebut," kata Zainut di Jakarta, Kamis (21/2).

Kegiatan massa 212 di Monas
Peserta aksi damai 212 di Jakarta menunaikan ibadah shalat Jum’at dengan khidmat dan tertib (MP/Rizki Fitrianto)

Lebih lanjut Zainut menyebut doa, dzikir dan bermunajat adalah perbuatan yang mulia. Apalagi hal tersebut ditujukan untuk keselamatan bangsa dan negara.

Waketum MUI ini juga berharap kegiatan yang melibatkan banyak ormas Islam itu berjalan dengan lancar.

"Harapan kami acara tersebut terlaksana dengan lancar, tertib, hikmat dan benar-benar diisi dengan kegiatan keagamaan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT," ujarnya.

Zainut Tauhid Sa'adi juga sebagaimana dilansir Antara mengimbau MUI DKI yang ikut memprakarsai kegiatan tersebut untuk tetap menjadikan MUI sebagai simpul dan pemersatu umat, menjaga ukhuwah Islamiyah maupun ukhuwah wathoniyah demi terwujudnya kehidupan masyarakat yang rukun, harmonis dan bersatu.(*)

Baca berita menarik lainnnya dalam artikel: Emak-Emak NU Dukung Jokowi, Ketua Fatayat: Kalau Tak Dukung, Ibarat Hidup Tak Ada GunanyaEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH