Urban Sneaker Society 2021 Resmi Dibuka, Tampilkan Item Eksklusif Koleksi sepatu dari Indonesia Sneaker Team. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

BEGITU sampai di pintu masuk Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (2/12), terlihat para pengunjung sedang antri menukar tiket masuk. Ini tandanya Urban Sneaker Society (USS) 2021 resmi dibuka, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Wah ini gokil banget sih, emang gue juga udah nunggu-nunggu event ini dari tahun lalu. Enggak pernah skip USS 2021 karena sekalian belanja juga kan. Yang paling penting kita di sini taat prokes dan ikutin arahan kru aja,” kata Steven yang sedang melihat-lihat booth sepatu Compass.

Baca juga:

Urban Sneaker Society 2021 Hadirkan Beragam Penawaran Terbaik

USS2021
Para pembeli antusias dengan item-item yang ditampilkan. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Setelah digelar secara virtual tahun lalu, acara yang ditunggu-tunggu sneakerhead ini akhirnya digelar luring mulai dari 2-5 Desember 2021. Untuk bisa mengunjungi USS 2021, kamu tidak dapat membeli tiket secara on the spot melainkan secara online di Blibli.com. Jangan lupa juga untuk menunjukkan tiket ke para kru dan memindai barcode PeduliLindungi minimal vaksin dosis pertama.

Kamu akan disambut dengan para pengunjung yang duduk mengantre masuk ke dalam Hall B. Untuk para tamu VIP dan media partner diperbolehkan masuk tanpa harus mengantre. Tapi tenang saja, antreanmu tidak akan membosankan karena ditemani atraksi skateboard dari komunitas di sisi kiri.

Baca juga:

Urban Sneaker Society 2021 Siap Digelar, Harga Sepatu Mulai dari Rp 1000

USS 2021
Menjadi salah satu acara yang ditunggu-tunggu sneakerhead. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

USS 2021 mengusung pengaturan booth layaknya labirin sehingga memudahkan pengunjung melihat booth-booth jenama lokal. Setiap booth menampilkan produk-produk terbaik dan eksklusif mereka, sekaligus menarik perhatian pengunjung untuk datang dan membeli.

Ada beberapa brand lokal yang hadir di USS 2021, seperti Brodo, Prabu, Compass, Pot Meets Pop, ANTHM, MARQUE.CO, hingga Never too Levish. Setiap booth mengusung tema unik yang berbeda-beda, seperti warung dari Brodo, nuansa alam dari atmos, hingga replika tempat tidur Nyi Roro Kidul dari Compass. Kamu juga akan melihat museum sepatu dari Indonesia Sneaker Team yang membawa koleksi dari para founder.

Tidak ketinggalan yang menjadi daya tarik USS dari tahun ke tahun adalah raffle atau semacam hadiah dari spin wheels. Kamu berkesempatan mendapatkan grand raffle BMW E30, sneakers seharga Rp 1.000, hingga gratis Bitcoin dari aplikasi Pintu.

USS 2021
Menjadi salah satu acara yang ditunggu-tunggu sneakerhead. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

“USS tidak hanya sekadar tempat penjual mengambil untung dan pengunjung membeli sepatu, tetapi juga mengedukasi bagaimana sih sejarah dibuatnya sepatu itu,” kata Alif selalu kru dari USS Networks.

Tidak hanya sneakers, baju, dan jaket saja, USS 2021 juga menghadirkan deretan mobil-mobil mewah di samping Hall B yang menarik perhatian pengunjung untuk berfoto.

Perlu kamu ketahui bahwa USS 2021 tidak menampilkan musisi atau penyanyi sebagai bintang tamu. Hal ini dikarenakan pihaknya tidak ingin membuat kerumunan yang berlebihan. Buat kamu yang ingin mampir, pengunjung akan dibagi menjadi dua batch. Pertama mulai dari pukul 10.00-15.00 WIB dan kedua mulai pukul 16.00-21.00 WIB. (and)

Baca juga:

USS 2020 Siap Manjakan Sneakershead Secara Virtual

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kata Pakar tentang Tren Reverse Skincare
Fun
Kata Pakar tentang Tren Reverse Skincare

Dokter kulit bersertifikat dan ahli kimia kosmetik tentang membalikkan urutan aplikasi skincare.

Bunda, Begini Trik Suami Beli Barang Mahal
Fun
Bunda, Begini Trik Suami Beli Barang Mahal

Kenali trik untuk membeli barang mahal tanpa ketahuan Istri

Mudik Wajib Persiapkan Ini agar Perjalanan Lancar
Fun
Mudik Wajib Persiapkan Ini agar Perjalanan Lancar

Mudik harus dengan persiapan matang.

Sejumlah Karya Picasso Laris Dilelang Seharga Rp 1,4 Triliun
Fun
Sejumlah Karya Picasso Laris Dilelang Seharga Rp 1,4 Triliun

Karya dari Pablo Picasso dilelang, harganya sangat fantastis.

Rawat Tubuh Sambil Ikut Sayangi Bumi
Fun
Rawat Tubuh Sambil Ikut Sayangi Bumi

Sudah mulai muncul kampanye produk perawatan tubuh dan kecantikan ramah lingkungan.

Destinasi Wisata Ramah Vegetarian di Asia Tenggara
Fun
Destinasi Wisata Ramah Vegetarian di Asia Tenggara

Rekomendasi wisata ramah vegetarian.

'The Last of Us Part 2' Terjual Lebih dari 10 Juta Kopi
Fun
'The Last of Us Part 2' Terjual Lebih dari 10 Juta Kopi

'The Last of Us Part 2' laris manis.

Menelusur Rekam Jejak Legenda Bulu Tangkis Indonesia Verawaty Fajrin
Fun
Menelusur Rekam Jejak Legenda Bulu Tangkis Indonesia Verawaty Fajrin

VERAWATY Fajrin merupakan salah satu pebulu tangkis perempuan Indonesia yang sarat akan prestasi. Prestasi yang dicapai oleh Verwaty pun tidak main-main, rata-rata diraihnya pada kompetisi bertaraf internasional.

Majalah Sastra Horison Beralih ke Online
Fun
Majalah Sastra Horison Beralih ke Online

Majalah Sastra Horison sudah tidak terbit dalam versi cetak.