Truk Tronton Masuk Jurang di Lingkar Nagreg, Satu Tewas Truk tronton yang mengalami kecelakaan di Jalan Raya Lingkar Nagrek, Senin (17/7). (Humas Polda Jabar)

MerahPutih.com - Sebuah truk tronton terjerembap ke jurang akibat tak kuat menanjak di Jalan Raya Lingkar Nagreg, Kabupaten Bandung, Senin (17/7). Akibatnya, satu orang meninggal dunia, satu luka berat dan satu luka ringan.

Truk tronton nopol Z 7092 HB yang dikemudikan Mamat Rahmat (49), warga Kampung Bantar, RT 04/05, Bantasari, Bungursari, Tasikmalaya ini datang dari arah timur Tasikmalaya menuju barat Bandung.

"Truk (tronton) ini melaju dari arah timur Tasik menuju barat Bandung. Ketika menghadapi jalan menanjak tidak naik hingga kendaraan berhenti, lalu mundur dan masuk ke jurang sedalam 50 meter," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes (Pol) Yusri Yunus.

Kejadian ini telah mengakibatkan pengemudi truk tronton meninggal dunia. Sementara dua penumpang yakni Surya (35), asal Kampung Cibodas, Kebonbencoy, Desa Mekarwangi, Kecamatan Cisayong, Tasikmalaya, menderita luka berat dan Jajang Suryadi (47), warga Kampung Gunung Leutik, RT 02/02, Desa Tawung Banteung, Kecamatan Sukaratu, Tasikmalaya, mengalami luka ringan.

Korban meninggal dunia dan luka luka dibawa ke Rumah Sakit Cikopo, Cicalengka, Kabupaten Bandung. Sementara truk tronton yang terlibat kecelakaan diamankan di Polsek Nagreg.

Berita ini merupakan laporan dari Mauritz, kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Tersangka Narkoba Tewas Ditembak BNN Di Sumut


Tags Artikel Ini

Zulfikar Sy

LAINNYA DARI MERAH PUTIH