Tongkrongan Bulan Ramadan : Perang Sarung

Tongkrongan Bulan Ramadan : Perang Sarung

Perang sarung jadi tradisi yang ditunggu-tunggu anak muda saat Ramadan. Permainan ini seperti ajang kompetisi tersendiri sambil beradu mana yang paling kuat damage-nya. Pertarungan ga bakal bubar sampe ada bapak-bapak yang ngomelin suruh balik ke rumah. Kamu tipe fighter/assasin atau support/tank nih?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ketangguhan Anak Sulung
Infografis
Ketangguhan Anak Sulung

Realita anak pertama tak seindah ekspektasi. Mereka selalu dituntut untuk lebih mandiri dan menjadi panutan bagi adik-adiknya. Tentunya maksud orangtua tidak buruk. Namun tak dapat dipungkiri, kadang timbul rasa lelah akibat tanggungjawab yang cukup besar. Buat para anak sulung di luar sana, tetap kuat dan jangan lupa kalian itu anak yang hebat!

Rokok Kretek : Sudah Terkenal Nikmatnya di Asia Tenggara
Infografis
Rokok Kretek : Sudah Terkenal Nikmatnya di Asia Tenggara

Sebagai salah satu negara penghasil tembakau terbesar di dunia, Indonesia punya tembakau dan cengkeh berkualitas yang hampir tidak ada di negara lain. Tak diragukan lagi, harumnya warisan budaya leluhur Nusantara ini sampai mendunia. Apa merek kretek favoritmu?

Cuma di Negeri Aing Nemu Truk Kaya Gini Pas Lagi Pelesiran
Infografis
Cuma di Negeri Aing Nemu Truk Kaya Gini Pas Lagi Pelesiran

Saat lagi traveling jalur darat, pasti kamu sering nemu tulisan-tulisan unik di bagian belakang truk. Bahkan nggak hanya tulisan, ada juga yang dilengkapi gambar pendukung yang gokil. Lumayan buat penghibur di kala suntuk di jalan. Kangen melihat tulisan nyeleneh di belakang truk tapi lagi nggak bisa pelesiran?

Setan Punya Gaya
Infografis
Setan Punya Gaya

Ga cuma manusia aja yang punya gaya, setan pun juga punya. Bermodalkan kain putih yang disulap jadi bahan dasar, fashion mereka ada bermacam-macam jenis lho. Mereka udah siap nih buat tebar pesona di samping kamu semalaman. Ibarat anak tongkrongan, mereka juga suka kumpul di malam Jumat sambil cekikikan. Mana gaya setan favoritmu?

Hanya di Negeri Aing Jentik Nyamuk Malah Dicari Oleh Warga
Infografis
Hanya di Negeri Aing Jentik Nyamuk Malah Dicari Oleh Warga

Jentik nyamuk biasanya dipandang berbahaya bagi banyak orang karena dapat menimbulkan banyak penyakit. Namun faktanya, di negeri Aing jentik nyamuk malah banyak dicari. Menurutmu lebih banyak kegunaan atau kerugian dari keberadaan makhluk satu ini?

Si Musik Pemersatu Bangsa: Dangdut
Infografis
Si Musik Pemersatu Bangsa: Dangdut

Siapa disini yang setiap dengar lagu dangdut auto joget bareng teman-teman? Sebagian besar kalangan di Indonesia memang menyukai musik dangdut, sehingga bisa disebut juga musik pemersatu bangsa. Penasaran asal usul musik satu ini?

Mitos Saat Pelesiran di Indonesia
Infografis
Mitos Saat Pelesiran di Indonesia

Sedari kecil kita pasti sudah sering mendengar mitos-mitos di Indonesia, bahkan beberapa dari kita masih memercayainya sampai sekarang. Salah satunya adalah mitos yang berkembang saat kita sedang pelesiran. Mitos tentang pelesiran apa lagi yang pernah kamu dengar?

Guru Killer Pembuat Mental 'Geter'
Infografis
Guru Killer Pembuat Mental 'Geter'

Di setiap sekolah pasti minimal ada satu guru killer. Guru tipe ini tak jarang bikin siswa dag-dig-dug sampai berkeringat dingin, apalagi kalau udah ditunjuk buat ngerjain soal. Namun dibalik kegalakannya, kehadiran mereka paling 'memorable' bahkan sampai lulus.

Bapack-Bapack Balap Burung Starter Pack
Infografis
Bapack-Bapack Balap Burung Starter Pack

Pernahkah kamu melihat pengendara motor sambil bawa kandang burung? Pasti pikiranmu langsung mengarah ke balap burung. Hobi satu ini telah menjadi keseruan tersendiri bagi remaja hingga bapak-bapak di Indonesia. Tidak lengkap rasanya kalau belum menghisap rokok sambil memakai topi ‘Pernah Ganteng’ favoritnya di lapangan.

Menangkap Memori Bersama Kamera Analog
Infografis
Menangkap Memori Bersama Kamera Analog

Belakangan tren kamera analog kembali menjamur. Hasil gambar yang beda dan proses cuci film yang memakan waktu lama malah menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta kamera ini. Kadang yang vintage memang lebih menggoda ya guys ????.