Relasi
Begini Caranya Tidak Gugup Saat Kencan Pertama Tidak usah membayangkan berbagai hal, santai saja! (Foto: Pixabay/stocksnap)

PERASAAN gugup ketika melakukan kencan pertama merupakan hal yang wajar. Terlebih bila perkenalmu berawal dari aplikasi kencan online. Karena itu, agar tidak terlihat gugup, kamu harus mempersiapkan diri agar kencanmu bisa berjalan lancar.

Menurut psikolog klinis dan relationship expert Inez Kristanti, perasaan gugup ketika menghadapi kencan pertama biasanya timbul lantaran seseorang memiliki ekspektasi berlebihan.

Baca Juga:

Dikta Bagikan Tips Mencari Pasangan Sefrekuensi di Aplikasi Kencan Online

kencan
Jangan membayangkan bahwa kencana pertama harus berkesan (Foto: Unsplash/Chien Pham)

"Karena kita suka nonton film atau apa, jadi kita membayangkan kencan pertama harus berkesan banget, dikasih bunga dan lainnya. Ini yang menjadi kayak tekanan buat kita untuk first date," ungkap Inez seperti yang dikutip dari laman Antara.

Selain itu, Inez menambahkan, bahwa yang perlu diperhatikan ketika kencana pertama yaitu terlebih dahulu membuat perasaan nyaman terhadap diri sendiri.

Kencan pertama merupakan permulaan untuk saling mengenal. Jadi tidak perlu berekspektasi terlalu jauh, dan memikirkan segala sesuatu yang belum terjadi.

Menurut Inez, biasanya orang membayangkan berbagai hal terhadap pasangan kencannya, dan ingin memberikan sesuatu yang berkesan. Hal itulah yang akhirnya membuat banyak pikiran dan menambah tekanan atau perasaan gugup.

Baca Juga:

5 Sikap Perempuan yang Bikin Kekasih 'Mundur Teratur'

kencan
Kencan pertama itu bukan membuat terkesan, tapi menunjukan diri kita seperti apa (Foto: Pexels/Tirachard Kumtanom)

"Kita pasti kepikiran dia sukanya apa, kalau takutnya dia enggak suka pilihan kita. Terlalu mewah atau kemurahan, dia suka sama kita apa enggak. Itu wajar," jelas Inez.

Inez menjelaskan, bahwa terkadang seseorang lupa bila kencan pertama itu bukan membuat terkesan. Pada dasarnya menunjukan diri kita seperti apa, jangan hanya fokus pada apa yang dia suka.

Selain itu, menurut Inez kencan pertama sebaiknya tak menjadi beban bagi kedua belah pihak. Saling merasa nyaman dan jadi diri sendiri adalah kunci.

"Ini waktu untuk aku kenal kamu, kamu kenal aku. Kalau cocok lanjut, kalau enggak ya udah enggak apa-apa," tegasnya. (Ryn)

Baca Juga:

Survei: Penipuan Kencan Online di Asia Tenggara Sangat Tinggi

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Mengintip Kelebihan Kartu Grafis GeForce GTX 1630 NB 4G
Fun
Mengintip Kelebihan Kartu Grafis GeForce GTX 1630 NB 4G

Memiliki desain khas COLORFUL NB Series dengan warna merah dan hitam.

Cara Mudah Membedakan Cokelat Asli dan Campuran
Fun
Cara Mudah Membedakan Cokelat Asli dan Campuran

Kenali cara mudah membedakan cokelat asli dan campuran

Pandangan Co-Founder Oh Beauty Soal Tren Kecantikan di 2022
Fun
Pandangan Co-Founder Oh Beauty Soal Tren Kecantikan di 2022

Oh Beauty Festival 2022 hadir dengan tema Beauty From The Stars.

Daftar Gim Gratis PlayStation Plus Bulan Mei
ShowBiz
Daftar Gim Gratis PlayStation Plus Bulan Mei

Berikut Daftar gim gratis PlayStation Plus untuk Mei 2022:

Spotify Equal Hadirkan Wajah Musisi Perempuan Indonesia di Kancah Dunia
ShowBiz
Spotify Equal Hadirkan Wajah Musisi Perempuan Indonesia di Kancah Dunia

Kampanye EQUAL, bentuk dukungan Spotify untuk kesetaraan gender di industri musik.

Garap Gim Baru, Brandon Sanderson Setuju Berkolaborasi dengan Bandai Namco
Fun
Garap Gim Baru, Brandon Sanderson Setuju Berkolaborasi dengan Bandai Namco

Amat mungkin akan bergabung dengan Hidetaka Miyazaki dan George RR Martin untuk menggarap pembaruan terkini Elden Ring.

Pameran Seni 'Constellations: Global Reflections' Bali Resmi Dibuka
Fun
Nintendo Siap Rilis Game Party Platformer 'Kirby's Dream Buffet'
Fun
Nintendo Siap Rilis Game Party Platformer 'Kirby's Dream Buffet'

Kirby's Dream Buffet akan rilis eksklusif di Nintendo Switch musim panas 2022.

Kolaborasi Jenius Seni dan Olahraga
Hiburan & Gaya Hidup
Kolaborasi Jenius Seni dan Olahraga

Keduanya menghadirkan energi cross culture yang menakjubkan.

Lebih Sayang Karyawan, Sutradara 'Cuphead' Rela Telat Rilis
Fun
Lebih Sayang Karyawan, Sutradara 'Cuphead' Rela Telat Rilis

Mereka lebih mengkhawatirkan kesehatan para karyawan yang bisa terganggu bila mereka diburu-buru mengerjakan konten Cuphead.