MerahPutih.com - Dua kemenangan sudah diraih timnas Indonesia U-17 di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Pada Jumat (7/10), skuad Garuda Muda akan menantang Palestina di Pakansari, Bogor.
Raihan enam poin dari dua kemenangan membuat timnas Indonesia U-17 bercokol di puncak klasemen sementara Grup B. Peluang Arkhan Kaka dan kawan-kawan melaju ke Bahrain 2023 semakin terbuka lebar.
Baca Juga
Hasil Kualifikasi Piala Asia U-17 2023: Timnas U-17 Menang atas UEA, Malaysia Ditahan Guam
Meskipun demikian, Muhammad Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan diminta untuk tetap fokus dan meminimalisir kesalahan supaya tidak tersandung di dua laga sisa Grup B.

Adapun dua lawan berikutnya Timnas Indonesia U-17 adalah Palestina U-17 dan Malaysia U-17. Laga melawan Palestina berlangsung pada Jumat (7/10), sedangkan partai kontra Malaysia dihelat dua hari setelahnya.
"Kami masih ada dua pertandingan lagi dan ini berat. Saya sudah bilang ke pemain untuk mengurangi kesalahan terutama saat bertahan dan koordinasi. Egonya tidak boleh berlebihan dan fokus untuk pertandingan lawan Palestina," kata Bima Sakti.
Baca Juga
3 Hal yang Perlu Diketahui dari Omonia, Lawan Manchester United di Liga Europa
Selain itu, mantan gelandang Persema Malang itu skuadnya mewaspadai keunggulan postur pemain Palestina. Untuk itu, juru taktik berusia 46 tahun tersebut meminta anak asuhnya untuk berkonsentrasi penuh sepanjang pertandingan. Mereka tidak boleh menganggap remeh Palestina.
"Koordinasi lini belakang kami harus lebih rapi," tutur pelatih yang membawa Indonesia menjadi juara Piala AFF U-16 2022 itu.
Bima Sakti pun mengingatkan skuadnya bahwa dua laga terakhir di Grup B yakni kontra Palestina, Jumat (7/10), dan Malaysia, Minggu (9/10), akan berjalan berat.
Pertandingan-pertandingan itu, kata Bima, merupakan final yang mesti dimenangkan demi lolos ke Piala Asia U-17 2023.
"Cita-cita kami tidak boleh tergantung pada tim lawan. Jadi kami mesti memaksimalkan semua kesempatan," pungkasnya. (*/Bolaskor)
Baca Juga
Kalahkan UEA, Bima Sakti Sebut Timnas Indonesia U-17 Sempat Lakukan Kesalahan