Timnas AMIN Pastikan Nonton Kampanye Akbar Anies-Muhaimin di JIS Tak Perlu Tiket

Dwi AstariniDwi Astarini - Kamis, 08 Februari 2024
Timnas AMIN Pastikan Nonton Kampanye Akbar Anies-Muhaimin di JIS Tak Perlu Tiket

Calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. (ANTARA/HO-Timnas AMIN)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - KAMPANYE akbar Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Jakarta International Stadium (JIS) dipastikan bisa disaksikan semua kalangan. Kapten Timnas AMIN M Syaugi menyebut publik tetap dipersilakan hadir meski tak kebagian tiket ke kampanye akbar, Sabtu (10/2).

"Pak Anies bilang, 'datang, datang, datang pasti akan dilayani masuk selama tempat itu memungkinkan'. Kalau sudah 92 ribu, ya kita kan ada di luar JIS," kata Syaugi di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/2).

BACA JUGA:

Anies-Cak Imin Umumkan Kapten Timnas Amin saat Pendaftaran ke KPU

Ia mengatakan Tim AMIN menyediakan 92 ribu kapasitas dalam stadion untuk masyarakat. "Jadi kita enggak perlu mempermasalahkan tiket, yang penting datang ya. Datang lebih pagi lebih baik. Semua akan diwadahi,” jelas Syaugi.

Tak hanya itu, publik juga bisa menikmati fasilitas tiga layar besar yang disediakan di luar stadion. Jika area dalam JIS sudah penuh, massa yang datang ke kampanye akbar akan diarahkan ke area luar JIS, yakni di sekitar Jalan Benyamin Sueb dan Danau Sunter. Di luar JIS, Timnas Amin menyediakan sedikitnya tiga videotron besar.

Selain itu, meski di area JIS disediakan lahan parkir, masyarakat diharapkan datang ke kampanye akbar menggunakan transportasi umum. “Tempat bukan hanya di dalam JIS. JIS itu seat-nya hanya 82 ribu yang duduk. Kemudian di lapangannya itu yang sudah ditutup grass cover itu bisa 10 ribu jadi 92 ribu," ujar mantan Kepala Basarnas ini.

Syaugi menegaskan tiket yang disediakan melalui laman goers.co/kumpulakbar hanya sebagai manajemen massa. "Pemegang tiket diberikan kesempatan untuk masuk stadion lebih awal. Itu dibatasi hingga pukul 06.30 WIB. "Tapi tetap ada batasan pukul 6.30," ungkapnya.

BACA JUGA:

Timnas AMIN Klaim Banyak Perusakan Baliho di Sejumlah Daerah

Sementara itu, Syaugi mengklaim sudah ada 15 juta orang yang mengakses tiket kampanye akbar itu. Angka 15 juta tersebut berdasarkan laporan per Kamis (8/2) pagi. "Itu menunjukkan apa? Masyarakat ini pengin, hadir di JIS," tuturnya

Menurut Syaugi, pihaknya telah berkoordinasi dengan kepolisian dan Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta untuk mengatur massa dan lalu lintas sekitar area kampanye. “Saya mengharapkan masyarakat betul-betul bisa menikmati ini pesta rakyat, dari kita untuk kita, dari rakyat untuk rakyat,” ujar purnawirawan jenderal TNI-AU ini.

Tanggal 10 Februari 2024 merupakan hari terakhir masa kampanye Pemilu Presiden 2024. Masa kampanye berlangsung selama 75 hari, dimulai pada 28 November 2023.

Selain Anies-Muhaimin, dua pasangan capres-cawapres lainnya juga dijadwalkan menggelar kampanye akbar pada hari terakhir masa kampanye. Pasangan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka direncanakan menggelar kampanye di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Semenntara itu, kampanye terakhir capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, diselenggarakan di Solo, Jawa Tengah. Setelah masa kampanye, tahapan pemilu akan memasuki masa tenang selama tiga hari, yakni 11-13 Februari 2024. Selanjutnya, pada 14 Februari 2024 akan digelar pemungutan suara serentak di seluruh Indonesia.(knu)

BACA JUGA:

Tim Pemenangan AMIN Akan Bekerja Kolektif Seperti Avengers

#Indonesia #Pemilu
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.

Berita Terkait

Berita Foto
SEA Games 2025 Thailand: Maria Natalia Londa Raih Medali Perunggu Lompat Jauh Putri
Atlet lompat jauh Indonesia Maria Natalia Londa dalam laga final lompat jauh putri SEA Games 2025 di Thailand, Selasa (16/12/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 17 Desember 2025
SEA Games 2025 Thailand: Maria Natalia Londa Raih Medali Perunggu Lompat Jauh Putri
Olahraga
Tim Woodball Indonesia Berhasil Bawa Pulang 6 Medali SEA Games 2025
Tim Woodball Indonesia berhasil membawa pulang enam medali dari enam kategori yang dilombakan, dengan rincian empat medali perak dan dua perunggu.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Tim Woodball Indonesia Berhasil Bawa Pulang 6 Medali SEA Games 2025
Olahraga
Sehari Borong 11 Medali Emas, Indonesia Kokoh di Peringkat 2 SEA Games 2025
Posisi pertama ditempati Thailand dengan menyabet total 189 medali. Tuan rumah sukses bercokol puncak klasemen dengan torehan 92 emas, 59 perak dan 38 perunggu.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Sehari Borong 11 Medali Emas, Indonesia Kokoh di Peringkat 2 SEA Games 2025
Olahraga
Jadwal Tim Indonesia di SEA Games 2025 Hari Ini, Kamis 11 Desember
Hingga kemarin, kabar gembira datang dari berbagai cabang olahraga (cabor) dengan total lima medali emas berhasil direngkuh
Angga Yudha Pratama - Kamis, 11 Desember 2025
Jadwal Tim Indonesia di SEA Games 2025 Hari Ini, Kamis 11 Desember
Berita Foto
SEA Games 2025 Thailand: Aksi Sepeda Downhill Putri Indonesia Raih Medali Perak
Atlet sepeda downhill putri Indonesia Riska Amelia Agustina saat bertanding di Khao Kheow Open Zoo Bang Phra, Si Racha, Chon Buri, Thailand, Rabu (10/12/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 10 Desember 2025
SEA Games 2025 Thailand: Aksi Sepeda Downhill Putri Indonesia Raih Medali Perak
Berita Foto
SEA Games 2025 Thailand: Aksi Sepeda Downhill Putra Indonesia Raih Medali Perak
Atlet sepeda downhill putra Indonesia Rendy Varera Sanjaya memacu sepedanya saat bertanding pada nomor downhill putra di Thailand, Rabu (10/12/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 10 Desember 2025
SEA Games 2025 Thailand: Aksi Sepeda Downhill Putra Indonesia Raih Medali Perak
Indonesia
Indonesia Tepis Kabar Perundingan Tarif dengan AS Terancam Batal, Sebut Cuma Dinamika
Media Asing The Financial Times melaporkan kesepakatan dagang antara RI-AS yang disepakati pertengahan tahun 2025 berada di ujung tanduk.
Wisnu Cipto - Rabu, 10 Desember 2025
Indonesia Tepis Kabar Perundingan Tarif dengan AS Terancam Batal, Sebut Cuma Dinamika
Indonesia
MK Tolak Gugatan Rakyat Bisa Pecat DPR, Pilihannya Jangan Dipilih Lagi di Pemilu
MK menyatakan keinginan agar konstituen diberikan hak untuk memberhentikan anggota DPR tidak selaras dengan konsep demokrasi perwakilan.
Wisnu Cipto - Kamis, 27 November 2025
MK Tolak Gugatan Rakyat Bisa Pecat DPR, Pilihannya Jangan Dipilih Lagi di Pemilu
Indonesia
Ketua MPR Tegaskan Indonesia Tetap Ada Sampai Kiamat di Hadapan Negara Muslim
Ketua MPR Ahmad Muzani menegaskan kepada negara muslim dunia bahwa Indonesia akan bertahan hingga hari kiamat karena memiliki Pancasila sebagai dasar negara
Wisnu Cipto - Kamis, 27 November 2025
Ketua MPR Tegaskan Indonesia Tetap Ada Sampai Kiamat di Hadapan Negara Muslim
Indonesia
Ketua DKPP Sebut Kritik Media Massa Vitamin yang Menyehatkan
Media massa memiliki peran yang lebih besar yaitu sebagai pencerah bagi masyarakat di tengah serangan hoaks melalui media sosial.
Dwi Astarini - Jumat, 21 November 2025
Ketua DKPP Sebut Kritik Media Massa Vitamin yang Menyehatkan
Bagikan