Tim SAR Temukan Titik Lokasi Kecelakaan Helikopter Kapolda Jambi Persiapan untuk melakuka evakuasi udara oleh Tim SAR gabungan TNI, Polri dan Basarnas di Muara Emat, Kerinci, Jambi, Senin (20/2/23).(ANTARA/HO/Basarnas)

MerahPutih.com - Tim evakuasi gabungan Polri, TNI dan Basarnas telah berhasil menemukan titik koordinat atau lokasi tempat kecelakaan helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi bersama stafnya di pegunungan Kerinci, Jambi.

“Pagi ini sekitar pukul 07.40 WIB, tim sudah berhasil menemukan titik lokasi kecelakaan helikopter yang ditumpangi Kapolda dan beberapa saat kemudian helikopter evakuasi juga telah menurunkan logistik di dekat lokasi kejadian,” ujar Karo Ops Polda Jambi, Kombes Pol Feri Handoko, Senin (20/2).

Baca Juga

Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi Dilanjutkan Hari Ini

Saat ini tim evakuasi jalur udara setelah menemukan titik lokasi jatuh helikopter akan mencoba melakukan evakuasi lewat udara. Kemudian, tim evakuasi jalur udara juga sudah memberikan logistik kepada Kapolda Jambi dan rombongan.

Helikppter milik Polairud Polda Jambi yang ditumpangi Kapolda dan beberapa pejabat utama Polda Jambi, berangkat dari bandara Sultan Thaha Jambi dengan tujuan Kabupaten Kerinci pada Minggu pagi (19/2) mengalami kecelakaan jatuh di bukit di Kecamatan Muara Emat, Kabupaten Kerinci, sebelum tiba di bandara Kerinci.

Helikopter Polairud Polda Jambi itu berangkat dari bandara Jambi dengan tujuan Kabupaten Kerinci namun karena faktor cuaca dan sesuatu hal maka helikopter yang ditumpangi oleh Kapolda dan beberapa pejabat utama itu mengalami kecelakaan di bukti di Tamia Kabupaten Kerinci, Jambi.

Baca Juga

Helikopter Rombongan Kapolda Jambi Mendarat Darurat di Bukit Tamia, Penumpang Selamat

Sementara itu memasuki hari kedua Tim SAR Gabungan melanjutkan proses evakuasi Crew Helikopter Polairud Jambi.

Tim SAR gabungan telah menurunkan logistik di lokasi kejadian dengan menggunakan heli bell 429 milik Polri.

Selanjutnya pukul 07.00 WIB tim SAR gabungan dengan menggunakan heli PK-BST dengan personil berjumlah 17 orang yang terdiri dari personil BASARNAS Jambi tiga orang, DokPol dua orang, Brimob enam orang, dan crew heli enam orang akan melakukan manuver dan searching di sekitar LKP.

"Apabila kondisi memungkinkan akan dilakukan dropping personil di lokasi kejadian," katanya dilansir ANTARA

Untuk Tim SAR gabungan yang melakukan evakuasi melalui jalur darat, hingga pagi ini masih dalam perjalanan dengan jarak kurang lebih 3,5 KM untuk sampai ke lokasi sedangkan kondisi cuaca di sekitar lokasi berkabut dengan suhu 17-29°C. (*)

Baca Juga

Kapolda Jambi Selamat tapi Tangan Kanan Patah setelah Helikopter Mendarat Darurat

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Baru 2 Hari Menjabat, Pj Heru Budi Langsung Sowan ke Markas PBNU
Indonesia
Baru 2 Hari Menjabat, Pj Heru Budi Langsung Sowan ke Markas PBNU

Heru Budi Hartono menyambangi markas Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat, Selasa (18/10).

Terduga Teroris di Riau Ditangkap, Rencanakan Latihan Militer untuk Jihad
Indonesia
Terduga Teroris di Riau Ditangkap, Rencanakan Latihan Militer untuk Jihad

Densus 88 Antiteror Polri menangkap sejumlah tersangka teroris di wilayah Dumai, Riau yang merupakan jaringan Anshor Daulah (AD).

Vakum 2 Tahun, Jakarta Marathon Kembali Hadir
Indonesia
Vakum 2 Tahun, Jakarta Marathon Kembali Hadir

Setelah dua tahun vakum karena pandemi COVID-19, Jakarta Marathon kembali hadir. Tahun ini menjadi penyelenggaraan kesembilan lomba marathon pertama di Indonesia.

Wakapolri Sebut di Tol Jakarta Cikampek, Arus Lalu Lintas Naik 23 Persen
Indonesia
Wakapolri Sebut di Tol Jakarta Cikampek, Arus Lalu Lintas Naik 23 Persen

Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono melakukan tinjauan ke jalur mudik Tol Jakarta-Cikampek (Japek).

Qatar Tuan Rumah Tanpa Poin
Indonesia
Qatar Tuan Rumah Tanpa Poin

Tim Oranye akan menantang runner up Grup B dalam perebutan satu tempat perempat final Sabtu pekan ini di Stadion Khalifa International. Sedangkan Senegal akan menantang juara Grup B.

 Bareskrim Lakukan Penyidikan Kasus Perdagangan Orang Indonesia ke Myanmar
Indonesia
Bareskrim Lakukan Penyidikan Kasus Perdagangan Orang Indonesia ke Myanmar

areskrim Polri melalui Atase Kepolisian di KBRI di Bangkok, sedang melakukan pendataan dan penyelidikan 20 warga negara Indonesia (WNI) yang diduga menjadi korban TPPO di Myanmar.

KPK Tetapkan Hakim Agung Gazalba Saleh Tersangka Gratifikasi dan Pencucian Uang
Indonesia
KPK Tetapkan Hakim Agung Gazalba Saleh Tersangka Gratifikasi dan Pencucian Uang

Kasus ini merupakan pengembangan dari kasus suap yang saat ini masih dalam proses penyidikan lembaga antirasuah.

Pemkot Surabaya Bakal Terima Puluhan Bus Listrik Usai KTT G20
Indonesia
Pemkot Surabaya Bakal Terima Puluhan Bus Listrik Usai KTT G20

Bus listrik tersebut akan dimanfaatkan untuk menambah armada Surabaya Bus, Trans Semanggi Surabaya hingga feeder.

PKB dan Gerindra Selaraskan Langkah Pengurus Daerah
Indonesia
PKB dan Gerindra Selaraskan Langkah Pengurus Daerah

Kedua partai baru memulai koalisi dan kerja sama politik untuk menghadapi Pemilu 2024.

Wakil Ketua Komisi VI DPR Pertanyakan Investasi BUMN di Perusahaan Ekosistem Digital
Indonesia
Wakil Ketua Komisi VI DPR Pertanyakan Investasi BUMN di Perusahaan Ekosistem Digital

Wakil Ketua Komisi VI DPR, Mohammad Hekal mempertanyakan apakah keputusan BUMN melakukan investasi di sejumlah perusahaan digital