The Power of Mother-Mother Yakuy

The Power of Mother-Mother Yakuy

Pasti kamu sudah enggak asing lagi sama ibu-ibu penjual minuman satu ini. Kegigihan mereka patut diapresiasi. Dengan target yang tidak sedikit, mereka harus berjuang door-to-door setiap hari demi bertahan hidup.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal
Infografis
Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Perjuangan @dolanankeren yang berfokus menggarap IP lokal tidak lah mudah. Sedari awal, mereka menyadari bahwa action figure superhero luar negeri seperti milik Marvel atau DC cenderung lebih laris dibanding superhero dalam negeri. Namun akhirnya, mereka bersepakat membangun action figure berjalan bersamaan dengan pengembangan karakter jagoan lokal, dan sebaliknya.

Menjadi Ayah Tunggal Tanpa Kata Gagal
Infografis
Menjadi Ayah Tunggal Tanpa Kata Gagal

Jadi ayah tunggal bukan merupakan hal yang mudah. Tak hanya sebagai pencari nafkah, mereka juga harus berperan sebagai ibu dan mengurus berbagai keperluan rumah tangga.

Raih Gelar Doktor di Usia 24 Tahun
Infografis
Raih Gelar Doktor di Usia 24 Tahun

Diva Kurnianingtyas tidak pernah berekspektasi lanjut kuliah di usia muda. Namun karena keinginan yang kuat serta doa sang ibunda, akhirnya ia bisa menyandang gelar doktor pada usia 24 Tahun. Banyaknya tantangan dijadikan motivasi untuk belajar lebih giat. Sabar juga menjadi kunci untuk mengendalikan emosi dan menerima situasi yang enggak sesuai harapan. Ayo kita terus bersemangat dan jangan menyerah dalam menggapai cita-cita!

Dr Boyke : Jagoan Pendidikan Seks Meski Dianggap Tabu
Infografis
Dr Boyke : Jagoan Pendidikan Seks Meski Dianggap Tabu

Dr Boyke sudah lama terpampang di televisi saat membicarakan soal hubungan keluarga dan problema seks. Pria kelahiran Bandung, 14 Desember 1956, tersebut dikenal luas sebagai seorang seksolog paling berpengaruh selama sedekade terakhir.

Pengutang Memang Jagonya Ngeles
Infografis
Pengutang Memang Jagonya Ngeles

Kalap di awal gajian untuk beli barang-barang enggak penting memang bikin 'berabe'. Akhirnya buat memenuhi kebutuhan selama sebulan kedepan, jadi harus ngutang deh ke teman. Tapi giliran ditagih, ada aja alasannya, dari yang masuk akal sampai yang enggak.

76 Tahun Lalu, Pada Hari Ini Kementerian Agama Resmi Didirikan di Indonesia
Infografis
76 Tahun Lalu, Pada Hari Ini Kementerian Agama Resmi Didirikan di Indonesia

Tepat pada 3 Januari 1946, Kementerian Agama yang pada saat itu bernama Departemen Agama Republik Indonesia telah lahir. Usulan pembentukan Kementerian Agama pertama kali disampaikan oleh Mr. Muhammad Yamin dalam Rapat Besar Badan Penyelidik Usaha – Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI), tanggal 11 Juli 1945. Pengumuman berdirinya Kementerian Agama disiarkan oleh pemerintah melalui siaran Radio Republik Indonesia. Menteri Agama RI pertama, Haji Mohammad Rasjidi, adalah seorang ulama berlatar belakang pendidikan Islam modern dan di kemudian hari dikenal sebagai pemimpin Islam terkemuka dan tokoh Muhammadiyah.

Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan
Infografis
Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan

Quality time bukanlah hal yang mudah jika kalian berdua sama-sama kerja. Meski begitu, tiap pasangan tetap memerlukan hal itu agar hubungan tetap berjalan mulus. Mungkin enggak sih di umur yang sudah matang ini masih punya waktu bersama? Jawabannya tentu bisa kok guys. Simak tips berikut ini.

Nonton Hemat
Infografis
Nonton Hemat

Hayo ngaku siapa di sini yang pernah madol waktu sekolah agar hari 'Nomat' enggak terlewatkan? Biasanya para pemburu nonton hemat ini juga bawa camilan di dalam tas, biar makin hemat. Generasi 90-an pasti enggak asing dengan istilah ini. Biasanya, nonton hemat ada setiap hari Senin dengan harga yang jauh lebih murah dibanding hari lainnya. Hayo ngaku siapa di sini yang pernah madol waktu sekolah biar bisa 'Nomat'?

Haji Darip : Jagoan dari Betawi Pasca Proklamasi
Infografis
Haji Darip : Jagoan dari Betawi Pasca Proklamasi

Berbicara soal proklamasi, yang di pikiran kita biasanya adalah peristiwa 17 Agustus 1945. Namun nyatanya, sebelum dan sesudah peristiwa tersebut ada peran masyarakat yang dahsyat. Salah satunya adalah Haji Darip, seorang jagoan dari Betawi asal Klender.