GRUP idola pria Korea Selatan The Boyz memberikan kesan dan kerinduan mereka dengan Indonesia dan para penggemarnya. Hal tersebut disampaikan oleh The Boyz di sela-sela penampilannya pada konser 'The B-Zone' di Tennis Indoor Senayan Jakarta, Senin (11/7) malam.
"Halo, Jakarta, Kami senang sekali bisa kembali ke Jakarta. Kami sangat rindu dengan kalian," kata Jacob yang merupakan salah satu personel The Boyz dari atas panggung, seperti yang dikutip dari laman Antara.
Baca Juga:
Talenta Muda Indonesia Unjuk Gigi di Konser 'Hari Ini Indah'

Para anggota The Boyz unjuk gigi kemampuan berbahasa Indonesia mereka, dengan cara berinteraksi bersama para The B (julukan penggemar The Boyz).
"Saya mempelajari sesuatu ketika di sini. Saya belajar panggilan 'sayang', tapi katanya sudah ketinggalan zaman, ya? Tapi, ada satu kata yang sedang tren, yaitu 'ayang'. Artinya seperti 'chagiya' dalam Bahasa Korea, ya?" ujar Kevin, salah satu member The Boyz, yang langsung disambut sorak-sorai dari para penonton.
Selain itu, Juyeon juga tidak mau kalah dan turut menyapa penggemarnya di Tanah Air. "Kalian semua sangat mantul! Mari kita bersama nikmati acara ini dengan energi baik kalian!" tutur Juyeon.
Baca juga:
Menariknya, tidak hanya pamer kemampuan bahasa Indonesia, Jacob kembali unjuk gigi menyanyikan lagu berbahasa Indonesia berjudul Dari Mata yang dipopulerkan oleh Jaz Hayat. Hal itu membuat The B pun turut bernyanyi bersama Jacob.
Kemudian, Hyunjae dan Ju Haknyeon pun mengatakan bahwa mereka berdua sudah ketiga kalinya ke Indonesia. "Kami pernah ke Bogor untuk sebuah acara," ujar Hyunjae.
Tidak hanya itu, Hyunjae juga mengungkap kesukaannya dengan nasi goreng otentik Indonesia. "Tadi pagi, aku makan nasi goreng. Apa ada yang makan nasi goreng juga hari ini?" tanya New, disambut sorakan penonton. Kemudian leader Sangyeon menimpali, "Nasi goreng mantul!"
The B-Zone merupakan tur konser kedua dari The Boyz di Indonesia, sejak tur konser mereka yang berjudul The Castle pada 2019 lalu. Dalam konser kali ini, The Boyz membawakan sejumlah lagu-lagu populer mereka yang enerjik, antara lain Maverick, The Stealer, Checkmate, Whiplash hingga Nightmares. (ryn)
Baca juga: