TGB: Ani Yudhoyono adalah Istri yang Amat Sangat Cinta Suami Ani Yudhoyono dan SBY. (Instagram/@aniyudhoyono)

MerahPutih.com - Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), M. Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) mengenang mendiang Ibu Negara 2004-2014 Kristiani Herawati atau Ani Yudhoyono.

Ia menceritakan, sosok Ani yang paling berkesan diingatannya adalah istri yang amat cinta terhadap sang suami, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono.

"Beliau memang lahir batin cinta pada suaminya, dan itu sukses, berhasil," ujar TGB saat baru tiba di kediaman SBY, Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/6).

M. Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB). (Antaranews)
M. Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB). (Antaranews)

Baca Juga:

Sosok Ani Yudhoyono di Mata Ketua MPR Zulkifli Hasan

Menurut TGB, Ani Yudhoyono merupakan sosok istri yang sangat perhatian terhadap suami. Dalam beberapa kesempatan, dia kerap menyaksikan langsung bentuk perhatian yang dicurahkan Ani terhadap SBY.

"ketika SBY sedang menyampaikan sesuatu, itu beliau (Ani Yudhoyono) mengambilkan tisu kepada pak SBY sebelum pak SBY sadar, beliau sudah terlebih dahulu memberikan tisu," katanya seperti dilansir Antara.

"Beliau permata yang kasat mata. Beliau adalah orang yang sangat mencintai pak SBY," sambungnya.

TGB menambahkan, kepergian mendiang Ani Yudhoyono menjadi sebuah kehilangan besar bagi bangsa Indonesia.

"Menurut saya beliau adalah salah satu sosok teladan perempuan Indonesia yang terbaik dan semoga Allah merahmati beliau," ujarnya.

TGB mengaku ingin ikut melakukan sholat jenazah dan mendoakan Ani Yudhoyono, serta mengantarkan jenazahnya hingga ke pemakaman. (*)

Baca Juga: Menyentuh! Inilah Ekspresi Cinta SBY untuk Ani Yudhoyono Semasa HidupZaimul Haq Elfan Habib

LAINNYA DARI MERAH PUTIH