FILM Noktah Merah Perkawinan akan segera tayang di bioskop Tanah Air 15 September 2022. Sutradara Sabrina Rochelle Kalangie dan para pemain pun mengungkapkan sejumlah tantangan yang dialami saat proses syuting.
"Untuk yang adegan tampar itu kan kita nggak pakai dua kamera ya. Hanya pakai satu kamera. Jadi mau nggak mau pasti akan ada pengulangan," ungkap Sabrina di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, dilansir ANTARA, Kamis (8/9).
"Tapi untuk take-nya enggak banyak. Kita paling dua tiga take ya per orang. Untung juga karakter itu sudah sangat melekat. Jadi pas take-nya berulang kali pun, kita kasih waktu mereka untuk meredakan merah-merahnya dulu," tambahnya.
Di sisi lain, Oka Antara yang juga membintangi Noktah Merah Perkawinan mengaku kesulitan dalam mendalami karakter yang ia mainkan. Menurutnya, mendalami sosok suami yang sedang berada di usia pernikahan 10 tahun tidaklah mudah.
Baca juga:
Alasan 'Noktah Merah Perkawinan' Diangkat ke Layar Lebar
"Kalau dari aku sih sebenarnya cukup sulit ya. Karena biasanya kalau aku main film drama atau film yang lain itu pas punya istri atau punya pacar pasti adegannya baru dimulai saat pacaran, saat menikah. Tapi ini sudah mencapai 10 sampai 11 tahun menikah," jelas Oka.
"Di angka itulah yang terumit dan paling sering mengabaikan masalah. Tidak seperti dulu lagi. Nah untuk nyari gimana rasanya ada di masa itu aku susah sih. Jadi pendalaman karakternya enggak gampang. Tapi syukurnya kita banyak dibantu sama sutradara," lanjutnya.
Dalam film Noktah Merah Perkawinan, menurut Sabrina, mengandung banyak adegan intens. Namun, adegan tersebut selalu dilatih sebelum proses pengambilan gambar agar terasa lebih natural dan tulus.
Baca juga:
Sinetron 'Noktah Merah Perkawinan' Naik Kelas Jadi Film Bioskop

"Banyak adegan yang sebenarnya cukup intens di film ini. Pastinya kita sebelum take kita latihan dulu karena takut kalau emosinya berulang itu antara bakal otomatis keluarnya atau kerasa enggak tulus. Jadi biasanya kita latihan," ujar Sabrina.
Untuk mendalami karakter yang dimainkan, Marsha Timothy dan Sheila Dara bahkan sempat mengikuti kursus keramik selama dua minggu.
"Proses untuk keramik itu memang kita belajar. Enggak cuma saya tapi Sheila juga belajar karena memang di situ kan dia jadi muridnya Ambar. Cukup singkat. Enggak terlalu lama kita les. Kayak dua minggu itu dipadatin untuk paling enggak, enggak kelihatan aneh dan kaku ketika megang keramiknya," kata Marsha.
Noktah Merah Perkawinan menceritakan permasalahan ekonomi dan campur tangan orang tua yang membuat kemelut rumah tangga mereka semakin kacau. Karena masalah ekonomi tersebut, Ambarwati (Marsha Timothy) diminta kembali bekerja sebagai model, pekerjaan yang ditinggalkannya setelah menikah.
Keputusan itu ditolak Priambodo, belum lagi ibu Ambar yang selalu ikut campur dalam urusan rumah tangga sehingga membuat mereka akhirnya berpisah. Priambodo kemudian memutuskan untuk menikah lagi dengan Yulinar (Sheila Dara). Bagaimana nasib hubungan mereka bertiga? Tunggu kisah mereka di film Noktah Merah Perkawinan. (and)
Baca juga:
Hadirnya Orang Ketiga di Noktah Merah Perkawinan