Tangguhnya Mimin Sosmed

Tangguhnya Mimin Sosmed

Di era serba digital ini, banyak brand yang melakukan promosi melalui media sosial, sehingga terciptalah profesi 'Social Media Specialist'. Namun masih banyak orang yang meremehkan pekerjaan ini lantaran dikira hanya dibayar untuk main sosmed atau sekadar upload foto. Padahal, realitanya tidak semudah lho.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tips Minta Maaf Karena Datang Terlambat
Infografis
Tips Minta Maaf Karena Datang Terlambat

Keseringan terlambat dan bingung gimana cari alasannya? Tips nyeleneh berikut bisa dijadiin inspirasi buat kamu yang udah mepet. Meski alasannya agak halu, yang penting minta maaf aja dulu, soal dimaafin atau enggaknya urusan belakangan.

Tukang Bersih-Bersih
Infografis
Tukang Bersih-Bersih

Dengan sapu lidi dan gerobak, jagoan lingkungan ini terus berkeliling dari satu gang ke gang lain demi mengais rejeki. Meski pekerjaannya berisiko tinggi, seringkali masyarakat melupakan jasanya dalam menjaga lingkungan.

Jangan Salah Pilih Genre Saat Movie Date
Infografis
Jangan Salah Pilih Genre Saat Movie Date

Siapa di sini yang mau movie date tapi pusing milih filmnya? Hayo, jangan sampai salah pilih guys. Hal ini bisa jadi menentukan bagaimana kelanjutan hubungan kalian ke depan lho.

Tradisi Coret-Coret Seragam
Infografis
Tradisi Coret-Coret Seragam

Sebelum pandemi, tradisi coret-coret seragam selalu dilakukan setelah selesai UN. Meski belum ada pengumuman, siswa di negeri aing punya rasa percaya diri yang tinggi bakal lulus. Mungkin prinsipnya 'Ngerayain aja dulu, paniknya belakangan ????'. Kamu tipe yang mana waktu selesai UN, langsung pulang atau coret-coret seragam?

Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah
Infografis
Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah

Beda jurusan, beda pula cara menyudahi sebuah hubungan. Bagi kamu yang udah pernah mengalami ini, bisa jadi merupakan sebuah bukti bahwa kamu terlalu ‘Yah’ buat dia yang ‘Wah’. Hayo ngaku siapa yang udah pernah diputusin dengan cara ini?

Menyingkap Makna Kostum Ikonik Si Buta dari Gua Hantu
Infografis
Menyingkap Makna Kostum Ikonik Si Buta dari Gua Hantu

Buat para penggemar si Buta dari Gua Hantu, udah tahu belum makna busana ikonik dibaliknya? Eits, kostum ini bukan sembarang kostum lho! Berawal dari mengalahkan sang ular, Barda benar-benar berubah secara tampilan setelah ia membuat pakaian dari kulit ular termasuk ikat kepalanya. Selain memberi perlindungan dan kekebalan dari senjata tajam, pakaian sisik ular memiliki aura yang bisa menggetarkan nyali lawan.

Sirkel Barda 'Si Buta' Mandrawata Sebelum Jadi Pengelana
Fun
Sirkel Barda 'Si Buta' Mandrawata Sebelum Jadi Pengelana

Barda pernah memiliki orang-orang yang penting di sekitarnya. Namun kedatangan Mata Malaikat meluluhlantakkan kehidupannya sehingga akhirnya ia menjelma menjadi Si Buta dari Gua Hantu. Sejak saat itu normal sudah tak ada lagi dalam kehidupannya dan memutuskan menjadi pengelana menumpas kebatilan.

Ayo Vaksin, jadi Jagoan demi Mewujudkan Herd Immunity
Infografis
Ayo Vaksin, jadi Jagoan demi Mewujudkan Herd Immunity

Di tengah mewabahnya pandemi COVID-19, kita juga bisa menjadi jagoan lho. Selain dengan mematuhi protokol kesehatan, yuk ikut vaksinasi agar membantu pemerintah untuk mempercepat target herd immunity. Kamu sudah divaksin?

Doula : Pendamping Ibu Hamil dan Melahirkan
Infografis
Doula : Pendamping Ibu Hamil dan Melahirkan

Kini keberadaan doula sebagai pendamping persalinan makin banyak diminati. Hal itu disebabkan karena mereka dinilai mampu menurunkan risiko persalinan bahkan minim rasa sakit. Tetapi di balik semua itu, perlu atau tidaknya kehadiran sang asisten profesional kembali ke keputusan masing-masing. Menurutmu seberapa perlu kehadiran doula dalam proses persalinan?

Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?
Infografis
Modus Ke Gebetan, Kenapa Harus Film Horor?

Girls, pernah kepikiran enggak sih kenapa pria lebih memilih ajak nonton horor dibanding genre lain? Ternyata ada maksud tersembunyi di balik ajakan tersebut. Tentunya biar bisa modus dong. Buat para cowok-cowok, benar apa benar nih?