Fashion
'Tamvan' Bermodalkan Busana Made in Negeri Aing Bisa jadi seganteng Ariel ketika bangga pake produk lokal. (Sumber: Instagram/arielnoah)

STREET style kini semakin booming di Indonesia. Gaya kasual dengan sedikit sentuhan badass ini begitu digandrungi laki-laki dan perempuan, baik dari generasi millenial hingga generasi Z. Uniknya, pencinta street style Indonesia terbagi menjadi dua kubu; pencinta brand fast fashion asing dan pencinta brand lokal.

Mereka yang menggandrungi brand fast fashion asing biasanya asyik keluar masuk toko Zara, Pull and Bear, dan H&M di GI atau Kokas. Mereka biasanya brand oriented banget. Walaupun orang lain enggak sadar, ada kepuasan tersendiri pada mereka tatkala bisa membelinya.

Baca juga:

Gaming Gear Negeri Aing Jadi Pilihan Terbaik Para Gamer Indonesia

Sementara pencinta produk lokal biasanya akan memburu toko-toko produksi lokal seperti Erigo, 3Second, dan Greenlight. Nah mereka yang suka produk lokal biasanya money oriented. Bayangkan saja, tanpa harus mengeluarkan kocek dalam, mereka bisa mendapatkan produk dengan kualitas yang enggak jauh beda dari koleksi keluaran fast fashion asing.

Ariel bangga pakai produk lokal. (Sumber: Instagram/@arielnoah)

Dengan model dan kualitas yang sama, label lokal menawarkan harga yang lebih murah daripada retail besar. Yang membuat harga produk-produk tersebut terjangkau tentu saja karena mereka tidak perlu membayar biaya ekstra untuk impor dan lain sebagainya.

Bahkan nih, selebritas tanah air kayak Ariel Noah dan Adipati Dolken juga bangga mengenakan brand fashion lokal. Ya, mengenakan brand fashion lokal ini bikin kamu auto tamvan bak Ariel atau Adipati.

Melihat hal tersebut, para konsumen yang cermat tentu akan memilih produk lokal dengan kualitas setara dengan produk luar. Maka berbondong-bondonglah mereka untuk beralih ke produk 'made in negeri aing'.

Lebaran kemarin pun menjadi bukti nyata eksistensi produk lokal. Orang-orang lebih memilih membelanjakan uangnya untuk beli baju asli Indonesia. Walaupun enggak bisa pamer ke saudara di kampung, seengaknya lumayan laaahh buat pose ala-ala di sosial media.

Baca juga:

Martabak Negeri Aing Sampai di AS

Saking banyaknya yang memakai produk-produk lokal, sempat muncul meme di sosial media yang menggambarkan beberapa orang dengan kostum Spiderman dan saling nunjuk. Tulisannya pun nyebut-nyebut produk lokal.

Kegantengan paripurna Adipati Dolken pakai merk lokal. (Sumber: Instagram/@adipati)

Enggak cuma jago kandang aja, brand lokal Erigo juga berani unjuk gigi di kancah internasional seperti Amerika loh. Sang owner, Muhammad Sadad dengan berani memperkenalkan produk negeri aing ini di New York. Psst! Erigo bahkan sampai muncul di Times Square.

Itulah bukti eksistensi negeri aing baik di negeri sendiri atau di luar. Produk-produk ini bisa membuktikan, dengan tag label "Made in Indonesia, mereka bisa sekeren Ariel Noah atau Adipati Dolken. Yuk, bangga dengan brand fashion buatan negeri aing. (avia)

Baca juga:

Foreign Branding Bikin Brand Made In Negeri Aing Dikira Produk Impor

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Gal Gadot Berhenti Bekerja dengan Joss Whedon
Fun
Gal Gadot Berhenti Bekerja dengan Joss Whedon

Gal Gadot memiliki masalah dengan Joss Whedon.

Oscar Umumkan 9 Kategori Awal untuk 2021
ShowBiz
Oscar Umumkan 9 Kategori Awal untuk 2021

Pemungutan suara untuk daftar pilihan akan akan selesai pada 5 Februari.

Pentingnya Jaga Jarak Saat Terpaksa Berada di Kerumunan
Hiburan & Gaya Hidup
Pentingnya Jaga Jarak Saat Terpaksa Berada di Kerumunan

Jaga jarak saat kamu terpaksa berada di tengah kerumunan

Samsung Buat Layar Nintendo Switch Pro
Fun
Samsung Buat Layar Nintendo Switch Pro

Nintend Switch pro akan hadir lebih apik layaknya PlayStation 4.

Kementerian Kominfo Haruskan PSE Mendaftar, ini Alasannya
Hiburan & Gaya Hidup
Kementerian Kominfo Haruskan PSE Mendaftar, ini Alasannya

Penyelenggara sistem elektronik (PSE) atau penyedia aplikasi dan media sosial di Indonesia harus mendaftar ke Kominfo

Kuproy tak Necis, tapi Eksis
Fun
Kuproy tak Necis, tapi Eksis

Kuproy di negeri aing punya gaya fesyen, 'table manner', hingga gadget nan khas.

Dunia Virtual dalam Pendekatan Filsafat
Hiburan & Gaya Hidup
Dunia Virtual dalam Pendekatan Filsafat

Komunitas Salihara Arts Center menggelar seri kelas filsafat yang membahas fenomena dunia digital.

Aman Kontrol Gula Darah di Masa Pandemi
Hiburan & Gaya Hidup
Aman Kontrol Gula Darah di Masa Pandemi

Pengawasan terhadap gula darah semakin sulit seiring dengan berbagai pembatasan sosial.

Produser Sebut 'Black Adam' Masih Syuting
Fun
Produser Sebut 'Black Adam' Masih Syuting

Proses syuting baru selesai beberapa hari lagi.

Archie Berulang Tahun, Ratu Elizabeth Kirim Ucapan Selamat
ShowBiz
Archie Berulang Tahun, Ratu Elizabeth Kirim Ucapan Selamat

Archie g berada di urutan ketujuh dalam ahli waris takhta Kerajaan Inggris.