Fashion
Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian Siapa bilang lelaki gondrong enggak butuh banyak perjuangan? (Foto: Pexels/fotografierende)

PERNAH mendengar candaan 'Gondrong doang lu, tapi gak nyopet' yang ditujukan pada lelaki gondrong? Tak jarang stigma negatif ini melekat pada mereka yang punya rambut panjang atau gondrong.

Tapi pemikiran seperti itu rasanya sudah ketinggalan zaman sob. Banyak juga laki-laki yang memiliki rambut panjang tapi masih bisa berprestasi dan sukses.

Dari hal itu sudah jelas, kalau mas-mas berambut gondrong adalah mereka yang berani melawan berbagai stigma negatif. Berani dari apa? Simak nih.

Baca juga:

'Man Bun' Kembali Jadi Tren Gaya Rambut Pria di 2020

1. Berani Mematahkan Stigma Negatif

Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian
Rambut gondrong Chris Hemsworth di film Thor. (Foto: Lewigs)

Buat sebagian orang, lelaki yang memiliki rambut gondrong sering dianggap sebagai orang yang berantakan, enggak tahu aturan, tidak berperilaku baik, dan masih banyak stigma negatif yang melekat pada mereka. Kalau orang Jawa bilang urakan. Namun, rasanya pemikiran seperti ini sudah ketinggalan zaman banget.

Padahal, tak jarang para Mas-mas Gondrong berhasil meraih prestasi dalam bidang yang mereka jalani. Seperti babang Chris Hemsworth, gaya rambut panjangnya menjadi ikonik saat memainkan karakter Thor. Enggak dikit lelaki yang memanjangkan rambut terinspirasi dari bang Hemsworth, ngarepnya sih bisa mirip sama doi.

2. Berani Tampil Berbeda

Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian
Berani tampil beda dari yang Laki-laki lainnya. (Foto: Unsplash/toaheftiba)

Zaman sekarang kebanyakan Laki-laki tampil rapi dengan rambut pendek atau cepak undercut kekinian lengkap dengan pomade. Tapi, mereka mempertahankan rambut gondrongnya jelas berani tampil berbeda dari Laki-laki lainnya. Dijamin enggak bakal kalah mencuri perhatian kok.

Poin penting di sini, lelaki dengan rambut gondrong bukan tidak rapi. Terkadang rambut gondrong ala jamet jika ditata dengan benar bisa membantu dalam berpenampilan. Saat ini banyak pesohor baik lokal maupun mancanegara memilih untuk tidak memotong rambut mereka sampai gondrong.

Baca juga:

4 Warna Cat Rambut yang Cocok untuk Pria

3. Berani Ekspresikan Kebebasan Diri

Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian
Bisa lebih bebas mengekspresikan diri. (Foto: Unsplash/alexsheldon)

Mereka yang memiliki rambut gondrong justru bisa mengekspresikan kebebasan dalam berpenampilan. Karena memiliki rambut panjang juga membutuhkan upaya untuk perawatan. Siapa tahu dengan mempertahankan rambut gondrong kamu diwarkan jadi duta sampo lain?

4. Berani Ribet

Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian
Rambut gondrong artinya siap ribet. (Foto: Unsplash/shttefan)

Memiliki rambut gondrong tentu enggak gampang lho. Tak hanya perempuan yang rajin dalam merawat rambutnya, lelaki gondrong juga tak kalah rajin dalam merawat rambut mereka. Tak jarang ada lelaki memiliki rambut panjang lebih indah dibandingkan perempuan yang bikin sis-sis semua jadi iri.

Stigma malas merawat diri tidak berlaku untuk sebagian mas-mas gondrong. Karena mereka harus bangun lebih awal untuk keramasin rambutnya dan mengeringkannya, ini jelas bikin waktu otw makin lama.

5. Berani Dimarahi Orangtua

Tampil Gondrong Juga Butuh Keberanian
Si gondrong pasti sudah kebal diceramahin orangtua. (Foto: Unsplash/neonbrand)

Hal ini sering banget dialami oleh mereka yang berambut gondrong di usia muda. Ketika menikmati gejolak rebel dengan tampil gondrong, seringkali mereka diceramahin orangtua karena penampilannya.

Banyak orangtua takut anaknya dianggap negatif oleh orang lain. Karena itu 'serangan demi serangan' dari orangtua sering mendarat ke mereka yang punya rambut gondrong. 'Potong rambutnya nak, kaya gelandangan ih', salah satunya seperti itu.

Eits, tahan dulu. Percaya deh, tampil dengan rambut gondrong enggak berpengaruh ke prestasi. Banyak dari mereka bisa membuktikan pada orangtuanya dan orang banyak, rambut gondrong tidak memengaruhi prestasi akademis bahkan menjadi sukses. (Kna)

Baca juga:

Pria, Please, Jangan Lakukan ini pada Rambutmu

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
VALORANT Challengers Indonesia - Stage 01, Munculkan Banyak Talenta
Fun
VALORANT Challengers Indonesia - Stage 01, Munculkan Banyak Talenta

turnamen VALORANT yang digelar ini akan menjadi perebutan tim esports yang akan duduki di peringkat tertinggi di Asia Tenggara.

Bumil, Pastikan Kandungan Sehat Selama Karantina dengan 4 Bahan Makanan Ini
Fun
Bumil, Pastikan Kandungan Sehat Selama Karantina dengan 4 Bahan Makanan Ini

empat bahan makanan ini penting dikonsumsi bumil.

Patrick Wilson Sutradarai ‘Insidious 5’
ShowBiz
Patrick Wilson Sutradarai ‘Insidious 5’

Pengalaman pertama bagi Patrick Wilson untuk mengarahkan film Insidious.

Curhat Rizki Febian di Atas Panggung Java Jazz
ShowBiz
Curhat Rizki Febian di Atas Panggung Java Jazz

Dengan mengenakan kemeja garis-garis, celana panjang hitam, dan sneakers vans, pria yang akrab disapa Iky ini tampil begitu percaya diri.

Benarkah TikTok Menguntit Pengguna Android?
Fun
Benarkah TikTok Menguntit Pengguna Android?

Pada kasus ini, pihak Google menyampaikan sedang menyelidiki temuan itu.

ITZY Rilis Extended Play Terbaru Bulan Depan
ShowBiz
ITZY Rilis Extended Play Terbaru Bulan Depan

Agensi JYP Entertainment mengatakan kalau lagu yang rilis pada tanggal 9 Maret ini merupakan EP kedua ITZY

Cek 4 Zodiak yang Terkenal Paling 'Bucin', Bisa Jadi Kamu Termasuk Salah Satunya!
Fun
Cek 4 Zodiak yang Terkenal Paling 'Bucin', Bisa Jadi Kamu Termasuk Salah Satunya!

Hayoo.. Ngaku aja! Kalau kamu termasuk salah satu dari banyak bucin.

Mengenal Google Collection, Fitur Baru yang Resmi Diluncurkan Hari Ini
Fun
Mengenal Cara Breeding Ikan Discus, Si Cantik Asal Sungai Amazon
Fun
Mengenal Cara Breeding Ikan Discus, Si Cantik Asal Sungai Amazon

Ikan hias tersebut merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang berasal dari sungai Amazon, Brazil.

'Shadow of War' dan 'Hollow Knight' Gratis untuk Member PlayStation Plus
Fun
'Shadow of War' dan 'Hollow Knight' Gratis untuk Member PlayStation Plus

Sony kembali membagikan game keren secara gratis untuk member PS Plus.