Tak Sabar Bela Timnas Indonesia, Cyrus Margono: Proses Naturalisasi Hampir Selesai
Cyrus Margono saat memperkuat Panathinaikos B. (Instagram.com/cmargono)
MerahPutih.com - Kiper keturunan Indonesia, Cyrus Margono sudah tidak sabar bermain untuk Timnas Indonesia. Lewat unggahan di akun Instagram, ia juga mengabarkan proses naturalisasinya.
Cyrus Margono mengatakan proses naturalisasinya hampir rampung melalui fitur stories, Rabu (28/2). Ia turut menampilkan sepasang sepatu berinisial namanya CM93 yang dilengkapi bentuk kecil bendera Indonesia.
Baca Juga:
Pemain Baru Timnas Indonesia Jay Idzes Kembali Tampil Penuh dan Bawa Venezia Menang
“Saya tidak sabar untuk segera memakai sepatu bot ini!” tulisnya. “Dan saya senang untuk mengabarkan bahwa proses saya hampir selesai!”
Kiper Panathinaikos B itu menjelaskan bahwa dokumen naturalisasinya sudah sampai Sekretariat Negara beberapa minggu yang lalu.

Cyrus juga menyampaikan terima kasih kepada Tenaga Ahli Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Hamdan Hamedan. Hamdan memang membantu Cyrus untuk mendapatkan kewarganegaraan Indonesia.
“Terima kasih banyak kepada Pak @hamdan_hamedan atas dukungannya setiap hari! Saya sangat menantikan saat saya bisa menerima identitas Indonesia saya lagi. Insyaallah," ucap Cyrus.
Baca Juga:
Lawan Timnas Indonesia di Piala ASEAN 2024 Diketahui pada 21 Mei
Untuk mendapatkan status sebagai WNI (Warga Negara Indonesia), Cyrus Margono harus melepaskan paspor Amerika Serikat. Cyrus mempunyai darah Indonesia dari ayahnya yang berasal dari Surabaya, sedangkan ibunya berasal dari Iran.
Cyrus mengantongi paspor Amerika Serikat karena lahir di New York pada 9 November 2001. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
John Herdman Belum Tentu Dibantu 2 Asisten Pelatih Asing Tangani Timnas Indonesia
PSSI Tunjuk John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia, Ketua Komisi X DPR Ingatkan Regenerasi
John Herdman Pede dengan Karier bersama Timnas Indonesia
Ketua BTN Bocorkan Waktu Peresmian John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Jawaban Waketum PSSI Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
Pertimbangan AFC Gulirkan Nations League, Kompetisi Antar Timnas Mirip seperti di Eropa
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas