Infografis

Tak Puas UU Cipta Kerja, Nih Cara Ajuin Judicial Review ke MK

Tak Puas UU Cipta Kerja, Nih Cara Ajuin Judicial Review ke MK

Judicial uu cipta kerja

Judicial review uu cipta kerja

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kaleng Khong Guan, Rengginang dan Prank
Infografis
Mengatasi Demam Panggung
Infografis
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Abang Becak : Cari Muatan Buat Makan
Infografis
Anak Emo +62
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
Nasi Tak Habis, Nasi Menangis
Infografis
Profesi Paling Sering Minta Maaf
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kaleng Khong Guan, Rengginang dan Prank
Infografis
Kaleng Khong Guan, Rengginang dan Prank

Pasti kalian tahu biskuit Khong Guan. Dari banyaknya ragam biskuit di dalamnya, kebanyakan orang menunggu-nunggu wafernya karena dianggap paling enak. Tapi apa daya, ketika kamu buka kalengnya yang muncul malah rengginang? Selamat, berarti kamu kena prank!

Panduan Salat Idul Adha dan Kurban Saat PPKM Darurat
Infografis
Panduan Salat Idul Adha dan Kurban Saat PPKM Darurat

Dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran COVID-19 yang mengalami peningkatan, @kemenag_ri mengeluarkan Surat Edaran tentang Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Malam Takbiran, Salat Idul Adha, dan Pelaksanaan Kurban Tahun 1442 H. Panduan ini ditujukan bagi pihak-pihak terkait dalam melakukan pembatasan kegiatan dan protokol kesehatan secara ketat.

Mengatasi Demam Panggung
Infografis
Mengatasi Demam Panggung

Demam panggung bisa terjadi pada siapa saja, tak terkecuali orang yang sudah terbiasa berbicara di depan umum. Tapi jangan khawatir guys. Meski sering terjadi, demam panggung sangat bisa diatasi kok.

Meski Pembeli Adalah Raja, Masa Sih Enggak Mau Minta Maaf?
Infografis
Meski Pembeli Adalah Raja, Masa Sih Enggak Mau Minta Maaf?

Pasti kamu pernah mendengar 'pembeli adalah raja'. Si 'raja' ini kadang emang punya darah tinggi alias apa-apa pengennya instan dan bertindak seenaknya. Kalau enggak sesuai dengan yang diinginkan ya bakal ngamuk meski dia yang salah. Kalian sering temuin pembeli marah-marah di momen apa aja?

Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor

Kerja di kantor emang banyak godaan. Mulai dari teman yang sering ajak makan keluar sampai sekadar hangout di mall. Padahal pengeluaran lagi enggak bersahabat. Biar tidak terjebak 'sefruit' hedonisme, mungkin kamu bisa ikuti tips-tips berikut.

Abang Becak : Cari Muatan Buat Makan
Infografis
Abang Becak : Cari Muatan Buat Makan

Walaupun sudah mulai langka, becak masih dinikmati oleh beberapa orang. Di setiap kayuhan selalu ada kebahagiaan lantaran bisa menikmati jalanan yang penuh kenangan. Yang tak pernah terbayangkan di pikiran kita, abang becak turut membawa 'beban' berat tubuh kita di tiap kayuhannya.

Anak Emo +62
Infografis
Anak Emo +62

Anak emo dengan poni panjang menutupi jidat telah menjadi ciri khas anak muda 2000an. Tidak heran jika banyak yang mengikuti tren ini karena era 2000an telah menjadi kejayaan musik emo di Indonesia. Tampilannya yang khas dengan kaos bergambar dan tindik pernah keren pada masanya. Kamu sendiri sudah pernah mengikuti tren ini belum?

Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi

Tidak melulu sibuk belajar untuk ulangan, merancang pentas seni juga salah satu momen yang bikin pontang-panting saat sekolah. Pensi memang dianggap keren, namun persiapannya penuh drama dan konflik. Meski begitu, kenangan jadi panitia tak akan pernah terlupakan, terutama kalau acaranya berlangsung meriah. Apa kenangan pensi yang paling kamu ingat?

Nasi Tak Habis, Nasi Menangis
Infografis
Nasi Tak Habis, Nasi Menangis

"Nasinya harus dihabiskan lho, kalo nggak nanti nangis." Ungkapan berikut pasti sudah sering kamu dengar sejak kecil. Bahkan beberapa dari kita pun ada yang percaya kalau dikasih tahu hal ini waktu kecil. Menurutmu, nasinya beneran bisa nangis nggak ya kalau nggak dihabiskan?

Profesi Paling Sering Minta Maaf
Infografis
Profesi Paling Sering Minta Maaf

Sadar atau tidak, kata 'maaf' sering diucapkan di beberapa profesi. Walau enggak melakukan kesalahan biasanya mereka memulai ucapan dengan kata tersebut. Anehnya lagi, polisi lalu-lintas yang melakukan tilang memulai pembicaraan dengan kata 'maaf' meski jelas-jelas si pengendara yang melakukan pelanggaran.