Syarat Jadi Menteri Kabinet Prabowo Harus Setuju Program Makan Siang Gratis
Capres Prabowo Subianto usai memberikan pidato dalam acara kampanye akbar “Pesta Rakyat: Untuk Indonesia Maju” di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (9/2/2024). ANTARA/Nadia Putri Rahmani
MerahPutih.com - Ada syarat yang dipatok calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto bagi orang-orang yang ingin masuk kabinetnya jika menang di Pilpres 2024. Syaratnya cukup mudah hanya perlu setuju dengan pogram unggulannya makan siang gratis di sekolah.
"Siapa yang mau masuk kabinet, siapa yang mau jadi menteri saya harus setuju anak anak diberi makan siang," ujar Prabowo saat berpidato di Kampanye Akbar bertajuk Pesta Rakyat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, pada Sabtu (10/2).
Baca Juga:
Pidato Prabowo Beberapa Kali Berhenti Lantaran Pendukung Tumbang Kelelahan
Sebaliknya, kata Prabowo, kalau ada pihak yang tidak setuju dengan program makan gratis kubu 02 maka tak layak masuk kabinetnya. "Kalau kau tidak setuju, tidak usah gabung di Kabinet Prabowo Subianto," paparnya.
Prabowo mengaku kesal dengan pihak-pihak yang tidak setuju dengan program makan siang gratis untuk siswa dan siswi di sekolah. "Saudara-saudara sekalian, yang mengatakan makan untuk anak anak kita tidak penting, menurut saya bukan orang yang waras, bukan orang yang cinta tanah air," ungkap dia.
Baca Juga:
Ketum Gerindra itu berpandang orang-orang yang tak setuju dengan program unggulan paslon kubu 2 tersebut perlu belajar lagi. Bahkan, dia menilai kebangetan jika ada pihak yang tidak setuju anak-anak Indonesia diberi makan siang gratis oleh pemerintah.
Pasalnya, Prabowo mengkalim, program tersebut bisa membantu memberikan gizi pada anak di tingkat sekolah dan bertujuan untuk menyelamatkan anak dari stunting. "Yang tidak setuju mungkin sebaiknya belajar lagi, yang tidak setuju anak anak Indonesia dikasih makan siang kebangetan," ungkap dia.
Meski begitu, Prabowo Subianto berjanji akan menjadi presiden bagi seluruh rakyat Indonesia bila menang. Janji Prabowo itu juga berlaku bagi masyarakat yang mencoblos capres-cawapres nomor urut 01 dan pasangan nomor urut 03.
"Kami akan menjadi presiden, wakil presiden, untuk seluruh rakyat Indonesia. Termasuk yang memilih 01 dan termasuk yang memilih 03, kami akan membela seluruh rakyat Indonesia," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Prabowo dan PM Inggris Temu Virtual, Bahas Kemitraan Maritim, Pendidikan hingga Isu Global
Prabowo Bakal Resmikan Kilang Terbesar di Indonesia, Bisa Produksi 2 Juta Barel Minyak
Prabowo Larang Siswa Sambut Kedatangannya, Pimpinan Komisi X DPR: Biar Bisa Fokus Belajar
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Larang Jokowi Bepergian ke Luar Negeri terkait Kasus Ijazah Palsu
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo
Prabowo Ceritakan Persahabatan dengan Yordania yang Lampaui Diplomasi Formal
Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Terima Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II
Raja Abdullah II Puji Kepemimpinan Prabowo, Sebut Bawa Indonesia ke Arah yang Lebih Baik
Momen Hangat Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Semobil Menuju Istana Merdeka
Prabowo Bertemu Albanese, Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia–Australia