Surya Paloh Tunjuk Hermawi Taslim Gantikan Johnny G Plate Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh dan jajaran partainya dalam konferensi pers di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (17/5/2023). (ANTARA/Fath Putra Mulya)

MerahPutih.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menunjuk Hermawi Taslim sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen DPP Partai NasDem menggantikan Johnny G Plate.

Diketahui, Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan telah ditahan di Rutan Salemba, Jakarta Pusat.

"Melihat tugas dan kesibukan peran kesekjenan, maka kami telah menetapkan saudara Haji Muhammad Taslim sebagai Pelaksana Tugas Kesekjenan," kata Paloh saat jumpa pers di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (17/5).

Baca Juga:

Johnny G Plate Jadi Tersangka Ganggu Pencapresan Anies

Terkait kasus yang mendera Plate, Paloh mengatakan NasDem menghormati proses hukum yang sedang berjalan.

"Dari komitmen awal partai ini didirikan, kami tetap di garda terdepan demi menegakkan prinsip hukum yang berkeadilan dari waktu ke waktu," ujarnya.

Dalam kesempatan ini, ia juga berharap masyarakat mengawal kasus tersebut.

Paloh menyerukan agar semua kader NasDem tidak terprovokasi atas kasus yang menjerat Plate.

Apalagi, lanjut Paloh, NasDem saat ini sudah dianggap bukan bagian dari pemerintah dan karena mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (Capres) 2024.

Baa Juga:

Kominfo Pastikan Kegiatan Operasionalnya Tak Terganggu Pasca Johnny G Plate Jadi Tersangka

“Jadi proses hukum ini harus kita hormati. Kami tetap hormati, tetapi sukar untuk mengusik apa yang terjadi di dalam perasaan emosi diri saya,” pungkasnya.

Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penyediaan infrastruktur BTS 4G, dan penyediaan infrastruktur pendukung 5 paket BAKTI Kemenkominfo periode 2020-2022.

Kejagung langsung menahan Plate di Rutan Salemba cabang Kejagung untuk kepentingan penyidikan kasus dugaan korupsi yang ditaksir merugikan keuangan negara hingga Rp 8 triliun itu. (Pon)

Baca Juga:

Kejagung Geledah Rumah dan Kantor Johnny Plate

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Teddy Minahasa Jalani Sidang Vonis Banding Kasus Narkoba Hari Ini
Indonesia
Teddy Minahasa Jalani Sidang Vonis Banding Kasus Narkoba Hari Ini

"Maka sidang pembacaan putusan yang sedianya diselenggarakan Rabu, tanggal 21 Juni 2023, oleh majelis hakim tingkat banding yang bersangkutan ditunda menjadi hari Kamis tanggal 6 Juli 2023 pukul 09.30 WIB," kata pejabat Humas PT DKI Binsar Pamopo Pakpahan

Mentan Syahrul Yasin Limpo Penuhi Panggilan KPK
Indonesia
Mentan Syahrul Yasin Limpo Penuhi Panggilan KPK

Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (19/6). Ia dimintai keterangan soal penyelidikan dugaan korupsi di Kementerian Pertanian.

Pemerintah Telah Musnahkan Pakaian Bekas Impor Senilai Rp 118 Miliar
Indonesia
Pemerintah Telah Musnahkan Pakaian Bekas Impor Senilai Rp 118 Miliar

Kementerian Perdagangan Moga Simatupang menyampaikan bahwa pemerintah telah memusnahkan 14.717 bal pakaian bekas impor.

Sandiaga Uno Temui FX Rudy Ditemani Gibran
Indonesia
Sandiaga Uno Temui FX Rudy Ditemani Gibran

Sandiaga Salahuddin Uno bertemu dengan Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo, Sabtu (28/4).

Bulog Yakinkan Stok Pangan Cukup Saat Ramadan
Indonesia
Bulog Yakinkan Stok Pangan Cukup Saat Ramadan

Pada tahun 2023, pihaknya menargetkan pengadaan beras dalam negeri sebanyak 1,5 juta ton meningkat bila dibandingkan pada tahun 2022 sebesar 1 juta ton.

[HOAKS atau FAKTA]: Kader Demokrat di Bali Pindah Haluan dukung Ganjar Pranowo
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Kader Demokrat di Bali Pindah Haluan dukung Ganjar Pranowo

Beredar video dari halaman facebook bernama Daily News dengan klaim narasi yang menyatakan bahwa kader Demokrat di Bali pindah haluan dan siap dukung Ganjar di pilpres 2024.

Bupati Mamberamo Tengah Dibawa ke Jakarta Setelah 7 Bulan Buron
Indonesia
Bupati Mamberamo Tengah Dibawa ke Jakarta Setelah 7 Bulan Buron

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak.

Hakim Tipikor Diminta Perhatikan Fakta Persidangan Kasus Ekspor CPO
Indonesia
Hakim Tipikor Diminta Perhatikan Fakta Persidangan Kasus Ekspor CPO

Majelis Hakim pun diingatkan para pakar, untuk memperhatikan fakta-fakta yang ada selama persidangan.

Bahlil Lahadalia Ingin jadi Ketum, Waketum Golkar: Dia Tak Punya KTA
Indonesia
Bahlil Lahadalia Ingin jadi Ketum, Waketum Golkar: Dia Tak Punya KTA

"Dia (Bahlil) nggak punya KTA, KTA yang sudah diperbarui sesuai dengan sipol," kata Mekeng kepada wartawan, Rabu (26/7).

Koalisi Besar Bakal Hadirkan Pertarungan 2 Pasang Capres-Cawapres
Indonesia
Koalisi Besar Bakal Hadirkan Pertarungan 2 Pasang Capres-Cawapres

Partai Buruh menolak dibangunnya istilah koalisi besar untuk menggenapkan parlementary threshold 20 persen yang sudah ada.