MerahPutih.com - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA kembali merilis hasil survei teranyarnya berkenaan dengan pasangan calon capres-cawapres potensial.
Hasilnya, pasangan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka paling diminati publik pada Pilpres 2024 mendatang. Nama putra sulung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menduduki posisi paling favorit untuk berdampingan dengan Prabowo.
"Prabowo-Gibran tertinggi sebesar 38,8 persen kemudian diikuti Ganjar-Sandi sebesar 33,1 sementara Anies-AHY 16,4 persen.” ungkap Ardian Sopa, peneliti LSI Denny JA melalui virtual Zoom bertajuk “Gibran, Generasi Milenial dan Pertarungan Cawapres 2024”, Senin (14/8).
Baca Juga:
LSI Denny JA: Tren Elektabilitas Prabowo Meroket, Ganjar Fluktuatif, Anies Turun
Kemudian, jika melihat tingkat popularitas dari kandidat cawapres nama Gibran memang paling unggul sebesar 66,5 persen sementara yang lain yakni Erick menduduki polling sebesar 61,8 persen, Airlangga 52,3 persen dan Muhaimin Iskandar 43,1 persen.
“Popularitas Gibran paling tinggi sebesar 66,5 persen dibandingkan Erick, Airlangga dan Muhaimin," tambah Ardian.
Baca Juga:
Ketua PDIP Solo Tanggapi Langkah PAN dan Golkar Dukung Prabowo
Survei LSI Denny JA juga mengungkap sejumlah alasan mengapa Gibran menjadi kandidat paling favorit untuk disandingkan dengan Prabowo.
“Gibran lebih dikenal dan lebih disukai, kuat di Jateng sebagai basis utama Ganjar, kuat di generasi Z dan milenial, serta asosiasi,” papar Ardian.
Survei LSI Denny JA ini dilakukan pada periode 3-15 Juli 2023 dengan total sejumlah 1.200 responden yang dipilih secara acak. Survei yang dilakukan menggunakan metode interview tatap muka dengan kuesioner dan margin of error sebesar kurang lebih 2,9 persen. (Pon)
Baca Juga:
PAN Sarankan Prabowo Subianto Gandeng Erick Thohir Jika Ingin Menang Pilpres 2024