Sumber Keramat, Sumur Beji Bertuah Sumur keramat Beji Depok, banyak dikunjungi peminat supranatural (Foto: MP/Noer Ardiansyah)

MerahPutih Budaya - Salah satu tempat keramat yang berada di Jalan Keramat Beji, Depok, Jawa Barat, tentunya sudah banyak dikenal bagi para peziarah dan praktisi supranatural. Apalagi tentang keberadaan sumur bertuah yang memiliki energi luar biasa.

Ihwal demikian yang kemudian membuat beberapa para peziarah dan pelaku supranatural berduyun-duyun membuktikan khasiat daripada air sumur keramat di Patilasan Eyang Raden Mbah Wujud Beji.

"Tergantung dari niat orang itu sendiri. Biasanya untuk jodoh dan kelancaran usaha," kata Martono (66) selaku Juru Kunci Petilasan Keramat Eyang Raden Mbah Wujud Beji di Jalan Keramat Beji, Depok, Jawa Barat, Senin (9/5).

Adapun sumur tujuh tersebut, tambah Martono, merupakan salah satu peninggalan leluhur saat menjadikan tempat tersebut lokasi perenungan. "Air adalah sumber 'kahuripan' (kehidupan). Apabila sumber mata air keramat, itu bukan karena airnya. Tapi, sebab ketakwaan orang yang mensyariatkan air tersebut," tambahnya.

Selain itu, Martono juga mengatakan banyak dari peziarah yang datang dan membuktikan khasiat air tersebut. Ada yang usahanya menjadi lancar, berwibawa, dan ada pula yang mendapatkan jodoh.

"Perlu diingat! Air sumur tujuh keramat hanya syariat. Kita tetap berdoa dan memohon kepada Tuhan Yang Mahakuasa. Atas izin-Nya, semua harapan akan terwujud," pungkasnya.

Meski demikian, Martono juga berharap kepada para peziarah untuk tetap memasrahkan segala urusannya kepada Yang Maha Berkehendak. "Jangan karena air sumur keramat, akidah kita jadi melenceng. Mbah sangat menghindari perbuatan syirik. Jangan sampai," harapnya.(Ard)

BACA JUGA:

  1. Patilasan Raden Mbah Wujud Beji, Titik Kumpul Pasukan Banten dan Cirebon?
  2. Patilasan Keramat Beji, Tempat Orang Sakti Merenung
  3. Peziarah Kesurupan Saat Sentuh Benda Pusaka di Situs Beji, Depok
  4. Jangan Foto Situs Keramat Sembarangan Jika Tak Ingin Kena Tulah
  5. Misteri Pusaka Bumi di Situs Beji, Depok Bikin Merinding


Eddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH