MerahPutih.com - Rencana Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengundang Paus Fransiskus ke Indonesia mendapatkan dukungan dari pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
"Saya pikir apa yang dilakukan oleh Menteri Agama juga tidak salah ya karena negara kita ini bukan hanya agama tertentu," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/3).
Baca Juga
Menag Ungkap Alasan Undang Grand Syekh Al-Azhar dan Paus Fransiskus
Dasco mengatakan, Paus Fransiskus merupakan salah satu tokoh internasional dari agama Katolik yang memiliki penganut di Indonesia. Menurutnya undangan tersebut menunjukkan wajah bangsa Indonesia yang bhineka atau beragam.
"Satu tokoh internasional dari satu agama itu kemudian datang diundang ke Indonesia itu juga mencerminkan kita satu bangsa yang bhineka, ya tentunya tamu pun, dari manapun ya kita harus sambut dengan baik," ujarnya.
Baca Juga
Sebelumnya, Menag Yaqut Cholil Qoumas menyatakan ingin mengundang pemimpin umat Katolik Paus Fransiskus ke Indonesia untuk melihat langsung indahnya keberagaman masyarakat Indonesia.
"Saya ingin menghadirkan Paus Fransiskus ke Indonesia untuk melihat langsung indahnya keberagaman di Indonesia, sekaligus menyapa umat Katolik Indonesia secara langsung," ujar Menag.
Hal itu disampaikan Menag saat memberikan sambutan pada Pertemuan Nasional Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan Konferensi Waligereja Indonesia di Nusa Dua, Denpasar, Bali, Senin (7/3).
Dalam upaya menghadirkan pimpinan umat Katolik itu, Yaqut meminta Direktorat Jenderal Katolik untuk terbang ke Vatikan untuk menjajaki rencana mengundang Paus Fransiskus ke Indonesia. (Pon)
Baca Juga
Beberapa Aturan Dicabut, Kemenag Kaji Ulang Biaya dan Persiapan Haji