Stok Vaksin Booster ke-2 Capai 9,3 Juta Dosis Vaksinasi COVID-19. (Foto: Antara)

MerahPutih.com - Pemerintah telah melaksanakan vaksinasi COVID-19 pada anak usia enam sampai 11 tahun, remaja usia 12 sampai 17 tahun, warga berusia 18 tahun ke atas, hingga warga berusia 60 tahun ke atas atau lansia.

Selain itu, vaksinasi COVID-19 hingga dosis keempat atau dosis penguat kedua sudah dilakukan pada kelompok sasaran sumber daya manusia bidang kesehatan, warga lansia, dan warga berusia 18 tahun ke atas.

Baca Juga:

Kemenkes Persiapkan Vaksinasi COVID-19 Anak Usia di Bawah Enam Tahun

Data cakupan vaksinasi COVID-19 yang disiarkan di laman Kementerian Kesehatan pada (28/1), warga yang sudah mendapat vaksinasi dosis pertama sebanyak 204.222.622 orang, vaksinasi dosis kedua mencakup 175.047.600 orang, vaksinasi dosis ketiga mencakup 69.300.293 orang, dan vaksinasi dosis keempat baru dilakukan pada 1.249.129 orang.

Dalam rangka semakin menekan kasus COVID-19, Kementerian Kesehatan RI telah mengalokasikan stok vaksin COVID-19 sebanyak 9,3 juta dosis sebagai dosis penguat atau booster kedua bagi masyarakat umum.

Stok tersebut tersimpan di pusat sebanyak 7,2 juta dosis dan di daerah total 2,1 juta dosis. Jenis vaksin yang tersedia antara lain 138.185 dosis vaksin Janssen, 3.344.772 dosis vaksin Pfizer, 8.404 dosis vaksin Sinopharm, 189.684 vaksin Zifivax.

Sedangkan sisanya adalah vaksin Merah Putih, yaitu 1.171.755 dosis vaksin InaVac dan 4.528.570 dosis vaksin IndoVac.

Selain itu, pemerintah sedang mempersiapkan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 pada kelompok anak berusia enam bulan sampai di bawah enam tahun, yang diperkirakan dapat dilakukan mulai triwulan kedua 2023.

"Perhitungan kami, untuk pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di triwulan kedua, karena perlu koordinasi dengan penyedia vaksin," kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan Siti Nadia. (Asp)

Baca Juga:

Minat Masyarakat untuk Vaksinasi Booster Kedua Solo Rendah

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pemerintah Dorong Pelaku UMKM Tingkatkan Kualitas Produk
Indonesia
Pemerintah Dorong Pelaku UMKM Tingkatkan Kualitas Produk

Oleh karena itu, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate mendorong pelaku UMKM meningkatkan kualitas produk dalam negeri agar lebih kompetitif.

Pemerintah Dorong Peningkatan Produksi Jagung untuk Permintaan Pasar Ekspor
Indonesia
Pemerintah Dorong Peningkatan Produksi Jagung untuk Permintaan Pasar Ekspor

Pemerintah terus mencari solusi untuk meningkatkan produksi jagung guna memenuhi kebutuhan dalam negeri dan ekspor.

Karangan Bunga Banjiri Mapolsek Astanaanyar
Indonesia
Karangan Bunga Banjiri Mapolsek Astanaanyar

Sejumlah karangan bunga dari berbagai elemen masyarakat yang berisi dukungan ke pihak kepolisian guna memberantas terorisme mulai membanjiri halaman Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat.

Seleksi Sekda DKI Harus Transparan
Indonesia
Seleksi Sekda DKI Harus Transparan

Mantan Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kemendagri Soni Sumarsono berharap, Aparatur Sipil Negara (ASN) Eselon 2 yang mempunyai kompetensi bisa mendaftar dalam lelang jabatan Sekda DKI.

Pemuka Agama Berperan Penting bagi Stabilitas di Tanah Papua
Indonesia
Pemuka Agama Berperan Penting bagi Stabilitas di Tanah Papua

Pemuka agama memainkan peran yang krusial bagi stabilitas masyarakat di Tanah Papua.

KPK Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Benih Bawang Merah
Indonesia
KPK Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Benih Bawang Merah

Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri mengatakan pihaknya telah mengantongi bukti permulaan yang cukup untuk menaikan status perkara ke tahap penyidikan.

Xi Jinping Hubungi Biden Lagi
Dunia
Xi Jinping Hubungi Biden Lagi

Biden setuju untuk tetap menjaga komunikasi dan kerja sama dengan China.

Jelang Lebaran, Polresta Surakarta Petakan Lima Lokasi Rawan Kemacetan
Indonesia
Jelang Lebaran, Polresta Surakarta Petakan Lima Lokasi Rawan Kemacetan

Hasil pemetaan terdapat lima lokasi rawan macet di Kota Batik.

Presiden Jokowi: Kita Harus Pastikan Anak-anak Tetap Terlindungi
Indonesia
Presiden Jokowi: Kita Harus Pastikan Anak-anak Tetap Terlindungi

Presiden Jokowi menyampaikan selamat Hari Anak Nasional 2022, Sabtu (23/7).

PKS Nilai BRIN Lamban Meneliti Penyebab dan Obat Kasus Ginjal Akut
Indonesia
PKS Nilai BRIN Lamban Meneliti Penyebab dan Obat Kasus Ginjal Akut

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) lamban melakukan riset penyebab gangguan ginjal akut pada anak.