Status Romahurmuziy Masih Tunggu Pemeriksaan Lanjutan dari Penyidik KPK Juru Bicara KPK, Febri Diansyah. (MP/Angga)

MerahPutih.Com - Sejak tiba dari Surabaya malam tadi, Ketua Umum PPP Romahurmuziy masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik KPK di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

Rencananya siang ini sekitar pukul 11.00 WIB, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumumkan status Rommy yang terjaring operasi tangkap tangan di Surabaya, Jumat (15/3) kemarin.

Namun, berdasarkan keterangan Juru Bicara KPK Febri Diansyah, sampai saat penetapan status anggota DPR Komisi XI itu masih menunggu pemeriksaan lanjutan.

"Pihak-pihak yang dibawa dari Jatim masih diperiksa," ujar Febri Diansyah di Jakarta, Sabtu (16/3).

Ketum PPP Romahurmuziy saat dibawa ke Gedung KPK
Ketum PPP Romahurmuziy saat dibawa ke Gedung KPK, Jakarta (MP/Ponco Sulaksono)

Sebelumnya, KPK melakukan OTT terhadap Rommy di satu hotel di Surabaya pada Jumat (15/3) pagi sekitar pukul 07.50 WIB.

Selain Rommy, KPK juga sebagaimana dilansir Antara mengamankan lima orang lainnya termasuk Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur Haris Hasanuddin, Kepala Dinas Kementerian Agama Gresik Muafaq Wirahadi, pihak swasta Agtaria Adriana.

Sedangkan Sekjen Kemenag M Nur Kholis Setiawan datang ke KPK pada Jumat malam, sebelum Rommy tiba di gedung KPK dari Surabaya.

"Untuk Sekjen Kemenag, tadi malam datang ke KPK. Setelah klarifikasi selesai sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, yang bersangkutan telah meninggalkan gedung KPK," kata Febri.

Terkait dengan perkara, lanjut Febri, sebelum 24 jam berakhir pagi ini, KPK telah menentukan status hukum perkara dan orang-orang yang diamankan Jumat.

"Hasil dan barang bukti akan kami sampaikan pada konferensi pers yang direncanakan pukul 11.00 WIB ini," kata Febri.

Ketua Umum partai berlambang ka'bah ini diamankan karena diduga menerima uang untuk pengaturan jabatan di Kementerian Agama.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Sebanyak 5.600 Personel Gabungan Diterjunkan Kawal Debat KetigaEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH