Sore Ini Tommy Soeharto Cs Geruduk Kantor PKS, Mau Ngapain Ya? Ketua Umum Partai Berkarya, Tommy Soeharto berbicara kepada awak media di Boyolali, Jawa Tengah (MP/Ismail)

Merahputih.com - Ketua Umum Partai Berkarya Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) sore ini berencana mendatangi Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pukul 16.00 WIB di Jalan T.B. Simatupang, Jakarta Selatan.

"Info dari DPP, beliau datang pukul 16.00 WIB sampai 18.00 WIB," kata Nasrul, staf Politikus PKS Hidayat Nur Wahid, lewat pesan singkat yang diterima di Jakarta, Selasa (19/11).

Baca Juga:

Bos Cucu Perusahaan Milik Tommy Soeharto Klaim Tak Tahu Soal Suap Untuk Bowo Sidik

Ketua Badan Perencanaan DPP PKS Bukhori Yusuf sebelumnya pada hari Jumat (15/11) sempat mengutarakan rencana kedatangan rombongan Partai Berkarya tersebut. "Partai Berkarya memang sudah janji mau datang ke sini," ujar Bukhori.

Bukhori mengatakan rencana pertemuan itu sempat tertunda pekan lalu karena PKS memiliki rencana kegiatan yang lain. Akan tetapi, PKS memberi kesempatan untuk bertemu lagi pekan ini untuk menciptakan suasana politik yang produktif.

Petinggi PKS yang akan hadir di antaranya Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, Sekjen PKS Mustafa Kamal, dan jajaran pimpinan PKS lainnya.

Tommy Soeharto terpilih menjadi ketua dewan pembina Parade Nusantara
Ketua Umum Partai Berkarya, Tommy Soeharto (MP/Ismail)

Petinggi Partai Berkarya yang akan berkunjung ke kantor PKS, yakni Ketua Umum Berkarya Hutomo Mandala Putra, Kepala Dewan Pertimbangan Titiek Soeharto, Kepala Dewan Kehormatan Tedjo Edy, dan Sekretaris Jenderal Priyo Budi Santoso.

Bukhori mengatakan bahwa petinggi-petinggi partai politik harus sering silaturahmi agar menciptakan iklim politik yang kondusif. "Supaya saling memahami, tidak selalu berpikir negatif," ujar Bukhori dikutip Antara.

Menurut dia, silaturahmi adalah DNA yang dimiliki PKS sebab partai ini ingin berfungsi sebagai perekat bangsa dan umat. "Makanya, supaya menjadi perekat, kami harus silaturahmi ke sana-sini," kata Bukhori.

Baca Juga:

KPK Cecar Staf Keuangan Cucu Perusahaan Tommy Soeharto di Kasus Suap Bowo Rp8 M

Bukhori menjelaskan bahwa silaturahmi antarpartai politik penting karena negara Indonesia yang luas ini tidak bisa hanya dikelola seorang diri, tetapi justru memerlukan bantuan pihak lain.

"Ketika meminta bantuan yang lain, Anda tidak serta-merta menuntut orang harus jadi mitra, tidak. Jadi, silaturahmi yang kami jalankan itu dalam rangka memperkuat titik temu-titik temu," ujar dia. (*)Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH