Sophia Latjuba Blak-Blakan Soal Rahasia Tubuh Indahnya Sophia Latjuba. (Foto: MP/Raden Yusuf Nayamenggala)

DI USIANYA yang terbilang tidak muda lagi, aktris cantik Sophia Latjuba terlihat begitu memesona dengan lekuk tubuh sensual. Usut punya usut lantaran Ibu dua anak tersebut mantap mengambil sekolah nutrisi lewat kuliah online di Universitas Kaplan, Amerika Serikat.

Keputusan ibunda Eva Celia tersebut sejalan dengan passion yang tengah digeluti oleh Sophia Latjuba selama satu tahun terakhir. Mantan istri musisi kondang Indra Lesmana itu mengaku jika dia begitu tertarik pada bidang pangan, demi dapat menjelaskan makanan sehat yang dikonsumsinya.

"Memang satu tahun terakhir ini saya tertarik dengan makanan dan sekarang saya sudah enggak makan daging lagi. Saya vegetarian berdua sama Eva," tutur Sophia Latjuba usai launching Trailer film 'Danur 2' di MD Place, Jakarta Selatan (6/2).

Wanita yang kerap dijadikan panutan dalam menjaga kesehatan dan bentuk tubuh tersebut merasa memerlukan ijazah agar ucapannya sesuai teori. Pasalnya, ia harus dapat mempertanggungjawabkan ucapannya di hadapan publik.

"Kadang banyak orang-orang yang nanya ke saya, gimana sih kurus? Gimana kalau mau sehat? Saya research terus soal itu. Cuma kan alangkah lebih bagusnya kalau saya punya ijazah," tutur Sophia.

(Sopia Latjuba. Foto: MerahPutih/Raden Yusuf Nayamenggala)

Soal rencana studinya, Sophia akan menjalani kuliah online selama empat tahun. Kuliah online itu bukan dipilih tanpa alasan. Tetapi dengan mempertimbangkan kesibukannya sebagai ibu dan juga aktris.

"Kenapa saya mengambil universitas di Amerika? Karena hanya mereka yang menawarkan online. Saya gak mungkin ambil universitas di mana saya secara physically harus ke sana. Gak mungkin juga kan. Itu yang saya liat," tambah Sophia Latjuba.

Wah di usianya yang hampir menyentuh kepala lima ternyata Sophia Latjuba tak henti untuk menuntut ilmu yah guys, bagaimana nih dengan kalian? Apakah akan mengikuti jejaknya? (ryn)

Baca juga yuk artikel menarik yang lainnya Disindir Warganet Soal Akting, Ini Jawaban Menohok Prilly Latuconsina.

Kredit : raden_yusuf

Tags Artikel Ini

Raden Yusuf Nayamenggala

LAINNYA DARI MERAH PUTIH