Slank Bakal Rilis Single Baru di Akhir 2022 Slank akan rilis single baru di akhir tahun 2022 (Foto: merahputih.com/Albi)

SLANK tengah bersiap untuk melakukan comeback dengan merilis sebuah single baru menjelang ulang tahun band tersebut pada Desember mendatang.

Rencana perilisan single baru yang akan diluncurkan pada Desember 2022, dipaparkan oleh Bimbim saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan.

"Inshaa Allah (Slank akan comeback). Desember pas ulang tahun ke-39 kita mau ngeluarin single. Single dulu sih menuju 40 tahun," jelas Bimbim seperti dilansir Antara, (23/8).

Baca Juga:

Lalahuta Rilis Single 'Tak Cuma Angan' Sekaligus Perkenalkan 3 Vokalis Baru

Slank akan comeback untuk merayakan hari jadi Slank yang ke-39 tahun (Foto: prassso/side.id)

Kendati telah mengungungkapkan bahwa Slank akan comeback untuk merayakan hari jadi Slank yang ke-39, tapi grup band tersebut tidak mengungkapkan judul single barunya nanti.

Selain sibuk menyiapkan single terbaru, Bimbim mengungkapkan bahwa saat ini Slank tengah mengadakan tur di setiap akhir pekan. Karena itu, saat ini jadwal Slank cukup padat di tengah pandemi COVID-19 yang mulai mereda.

"Kita lagi tur juga. Weekend selalu keliling. Lagi menggeliat lagi nih Alhamdulillah dunia hiburan, show. Mulai endemi, jadwal padat, penonton happy banget bisa kumpul lagi," kata vokalis grup band Slank, Kaka.

Kaka dan Bimbim mengaku tidak memiliki niat untuk membuat lagu yang terkait dengan situasi Indonesia saat ini (Foto: prassso/side.id)

Dikenal sebagai grup band yang cukup kritis, Kaka dan Bimbim mengaku tidak memiliki niat untuk membuat lagu yang terkait dengan situasi politik di Indonesia saat ini. Bimbim menjelaskan bahwa Slank lebih tertarik untuk menulis lagu yang tidak terlalu ramai diketahui masyarakat.

"Kan sudah dibikin waktu 2008. Kalau sekarang belum sih. Di saat semua orang lagi ngomongin itu, kadang-kadang males sih. Kalau orang sudah ngomongin semua, kita malah males ikut-ikut ngomongin. Justru kita mencari yang orang nggak omongin, orang nggak tahu, justru itu yang kita tulis," jelas Bimbim.

Baca juga:

Dipha Barus Rilis Single 'Simple' Versi Remix

Sebagai informasi tambahan, anak-anak dari anggota grup Slank mulai mengikuti jejak orang tuanya sebagai seorang musisi. Salah satunya yakni anak dari Bimbim Slank, Mezzaluna.

Meski begitu, Slank belum memiliki rencana untuk berkolaborasi dengan anak-anaknya. Menurut Bimbim, karena sang anak yang tidak menginginkannya.

"Inshaa Allah (berkolaborasi bareng anak). Masalahnya kitanya mau, anaknya mau nggak? Anak sekarang kadang suka nggak mau. Kayak Mezzaluna saja, gue main drum di single-singlenya saja dia nggak mau," jelas Bimbim.

Kaka menambahkan bahwa dirinya menyerahkan semua keputusan pada sang anak. "Dari awal kita menerapkan untuk tidak memaksa anak kita untuk itu," ujar Kaka. (Ryn)

Baca juga:

Jonas Blue Didapuk Jadi Juri Electronic Music Produser Contest 2022

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Langganan Chart Teratas, Ini Top 5 Lagu K-Pop Sepanjang 2022
ShowBiz
Langganan Chart Teratas, Ini Top 5 Lagu K-Pop Sepanjang 2022

Beberapa lagu ini dinilai baik bukan cuma semata dari jumlah views atau penghargaan.

Official Teaser Film 'Nagih Janji Cinta' Resmi Dirilis
Hiburan & Gaya Hidup
Official Teaser Film 'Nagih Janji Cinta' Resmi Dirilis

Official Teaser dari Film 'Nagih Janji Cinta' telah resmi dirilis

Merawat Anggota Keluarga Pengidap Kanker, Jangan Lewatkan Hal Ini
Fun
Merawat Anggota Keluarga Pengidap Kanker, Jangan Lewatkan Hal Ini

Merawat anggota keluarga penyintas kanker juga harus perhatikan diri sendiri.

Pilihan Jenis Kain Sarung Bantal Pengaruhi Keindahan Rambut
Fun
Pilihan Jenis Kain Sarung Bantal Pengaruhi Keindahan Rambut

Pemilihan jenis kain sarung bantal juga berperan penting dalam melindungi tekstur rambut alamimu.

Dibilang Mirip Captain Marvel, Hanung Bramantyo: Bintang Jadi Simbol Gatotkaca Sejak Lama
ShowBiz
Dibilang Mirip Captain Marvel, Hanung Bramantyo: Bintang Jadi Simbol Gatotkaca Sejak Lama

Warganet menyebut simbol di kostum Gatotkaca mirip dengan Captain Marvel.

Meresapi Keindahan Ramadan bersama Merah Putih Media x Indonesia 4Damai
Hiburan & Gaya Hidup
Meresapi Keindahan Ramadan bersama Merah Putih Media x Indonesia 4Damai

Acara buka puasa bersama anak yatim hari ini merupakan acara kolaborasi Merah Putih Media dan Indonesia 4Damai (IDN4D).

Intip Kemampuan dari Fade Agent Terbaru Valorant asal Turki
ShowBiz
Intip Kemampuan dari Fade Agent Terbaru Valorant asal Turki

Perkenalkan Fade, si agent cewek dengan kemampuan inisiasi yang sangat berguna dalam setiap tim di Valorant.

Lama Hiatus, The Sastro Siap Kembali ’Lari 100'
ShowBiz
Lama Hiatus, The Sastro Siap Kembali ’Lari 100'

The Sastro bersiap untuk comeback.

Chris Evans Jadi Sosiopat di 'The Gray Man'
ShowBiz
Chris Evans Jadi Sosiopat di 'The Gray Man'

Pemeran Captain America, Chris Evans, akan memainkan karakter penjahat di film The Gray Man.

Johnny Depp Menang, Karier belum Tentu Benderang
ShowBiz
Johnny Depp Menang, Karier belum Tentu Benderang

Depp berharap sidang pencemaran nama baik itu akan membantu memulihkan reputasinya.