Otomotif

Skutik Suzuki Burgman Mejeng di IMOS+ 2023

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Kamis, 26 Oktober 2023
Skutik Suzuki Burgman Mejeng di IMOS+ 2023

Suzuki Burgman Street 125 EX di IMOS+ 2023. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akhirnya resmi meluncurkan skuter matik (skutik) Suzuki Burgman Street 125 EX di Indonesia Motorcycle Show (IMOS+) 2023 di ICE BSD City, Kab. Tangerang, Rabu (25/10). Motor 'bongsor' ini siap meramaikan pasar kendaraan roda dua Indonesia dengan harga on the road sekitar Rp 24,7 juta.

Hadirnya Burgman Street 125 EX menambah jajaran skutik Suzuki seperti Nex II, Nex Crossover, Address Fi, Address Playful, dan Avenis 125. Burgman Street 125EX merupakan skutik modern dan fitur lengkap untuk menunjang mobilitas konsumen. Sepeda motor ini menjadi produk pertama milik Suzuki yang disematkan teknologi Suzuki Eco Performance (SEP-α) di Indonesia.

Dengan teknologi ini, Burgman Street 125 EX bisa menjalankan fitur Engine Auto Stop-Start (EASS) yang membantu mengurangi konsumsi bahan bakar sekaligus membuat pengoperasian mesinnya lebih senyap.

Baca juga:

IMOS+ 2023 Resmi Dibuka, Targetkan Transaksi Rp 200 Miliar

Tampilan depan Suzuki Burgman Street 125 EX. (Foto: Merahputih.com/Andreas Pranatalta)


General Manager Sales & Marketing 2W of PT SIS Shigemori Kiesuke mengatakan, Suzuki Burgman Street 125 EX hadir dengan gaya lebih elegan dan performa berkendara yang memuaskan di kelasnya.

"Dengan nama Burgman, sebagai merek skutik mewah Suzuki, perpaduan antara desain canggih, kemampuan teknis, dan berbagai utilitas yang akan mendukung kenyamanan dalam berkendara," kata Shigemori.

Sesuai namanya, motor ini dibekali dengan mesin SOHC 125cc dan menghasilkan tenaga 8,6 PS dan torsi 10 Nm. Suzuki mengklaim bahwa bahan bakar Burgman Street 125 EX sangat irit, yakni 52,6 km/liter.

Selain itu, sepeda motor ini juga memiliki Silent Start System yang membuat Burgman Street 125 EX lebih halus dan senyap ketika dinyalakan. Skutik berpenampilan elegan ini juga dilengkapi dengan kapasitas bagasi yang besar, tempat duduk yang mewah dan nyaman, USB charging port, LED headlight dan rearlight, serta panel instrumen full-digital.

Baca juga:

Waktunya Test Ride Kendaraan Terbaru di IMOS+ 2023

Kapasitas bagasi sebanyak 21,5 liter. (Foto: Merahputuh.com/Andreas Pranatalta)


Burgman Street 125 EX juga memiliki fitur lainnya seperti Eco Drive Indicator, Engine Temperature, Battery Voltage Indicator, Digital CLock, Fuel Gauge, Oil Change Indicator, Dual Trip Meter, Fuel Consumption, dan Engine Check. Pengendara juga bisa menyimpan beberapa barang di bagasi seluas 21,5 liter.

"Kami juga ingin menggambarkan bahwa beragam lini produk yang dimiliki ini dapat digunakan menjadi teman berkendara untuk mencapai tujuan konsumen, mulai dari berkendara di jalanan perkotaan, hingga perjalanan untuk berpetualang," tutup Shigemori. (and)

Baca juga:

IMOS+ 2023 Hadirkan Ragam Fasilitas untuk Pengunjung

#Otomotif #Pameran Otomotif #Suzuki
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Menko Perekonomian Kunjungi Booth Suzuki di GIIAS 2026, Sebut Suzuki XL7 Incaran Pengunjung
Selama lima hari GIIAS 2026 berlangsung, pihak Suzuki menemukan sebesar 23 persen peserta test drive secara khusus memilih mencoba Suzuki XL7 terbaru.
Dwi Astarini - Sabtu, 08 Agustus 2026
Menko Perekonomian Kunjungi Booth Suzuki di GIIAS 2026, Sebut Suzuki XL7 Incaran Pengunjung
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Bagikan