Sihar Sitorus jadi Wakil Djarot untuk Pilkada Sumatera Utara Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut Djarot Saiful Hidayat (kanan) dan Sihar Sitorus. Foto: ANTARA/Sigid Kurniawan

MerahPutih.com - PDI Perjuangan mendeklarasikan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus sebagai jagoannya untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sumatera Utara.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan pendeklarasian pasangan Djarot-Sihar di kantor DPP PDI Perjuangan di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (7/1).

Djarot mengenakan kemeja merah berlambang kepala banteng di dada kiri, melakukan salam komando dengan Sihar yang pada kesempatan itu mengenakan kemeja putih dipadukan ulos yang diselempangkan di bahu kanannya.

Djarot dijagokan sebagai cagub PDIP yang akan maju pada Pilkada Sumut 2018 karena dinilai cukup berprestasi terutama setelah memimpin DKI Jakarta.

Djarot sebelumnya mendampingi Basuki Tjahaja Purnama sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta hingga 2017.

Sementara itu, Sihar Sitorus cukup populer di kalangan muda dan penyuka olahraga serta mempunyai latar belakang pendidikan yang bagus. Ia menekuni dunia bisnis dan menjadi Direkur Lembaga Peduli Hutan Indonesia hingga sekarang.

PDI Perjuangan mengumumkan lima pasangan cagub-cawagub yang akan maju pada Pilkada Jawa Tengah, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Sumatera Utara, Sumatera Selatan dan penugasan untuk Kalimantan Timur. (*)Zaimul Haq Elfan Habib

LAINNYA DARI MERAH PUTIH