Sidang Perdana 6 Juni, Berikut 3 Hakim yang Bakal Adili Mario Dandy Rekonstruksi kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo dan Shane pada Jumat (10/3), di Perumahan Green Permata, Ulujami, Jakarta Selatan. (Foto: MP/Kanugrahan)

MerahPutih.com - Mario Dandy Satriyo (20) dan Shane Lukas (19) akan menghadapi sidang perdana. Keduanya diadili terkait kasus penganiayaan terhadap David Ozora (17).

"Majelis telah menetapkan sidang yang pertama yaitu pada hari Selasa, tanggal 6 Juni 2023," kata Pejabat Humas PN Jaksel Djuyamto kepada wartawan, Selasa (30/5).

Mario Dandy adalah anak dari eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo yang saat ini ditahan karena diduga korupsi.

Baca Juga:

Sidang Perdana Mario Dandy Digelar 6 Juni 2023

Djuyamto mengatakan, ketua majelis yang akan mengadili Mario Dandy adalah Alimin Ribut Sujono dengan hakim anggota Tumpanuli Marbun dan Muhammad Ramdes.

Mario Dandy nantinya akan dijerat dengan pasal penganiayaan berat berencana serta pasal perlindungan anak. Ancaman hukuman paling berat adalah 12 tahun penjara akan menanti Mario Dandy.

Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan (Kejari Jaksel) menyebutkan, Mario Dandy dan Shane Lukas ditahan di Rutan Kelas 1 Cipinang selama 20 hari ke depan.

Baca Juga:

Mario Dandy dan Shane Lukas Ditempatkan Satu Sel dengan Tahanan Lain di Rutan Cipinang

Kejari Jaksel menyebutkan telah menyiapkan saksi yang akan dimintai keterangan dalam persidangan Mario Dandy dan Shane Lukas nanti. Jaksa menyiapkan 17 saksi untuk sidang Mario Dandy.

Kajari Jaksel Syarief Sulaeman belum menjelaskan siapa saja ke-17 saksi tersebut.

Termasuk apakah ada nama Rafael Alun Trisambodo selaku ayah Mario Dandy yang akan menjadi saksi.

Kejari Jaksel juga menyiapkan 12 jaksa dalam persidangan Mario Dandy. Sebagian dari 12 jaksa itu pernah menangani kasus mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.

Di antaran 12 jaksa tersebut, ada yang turut menangani kasus pembunuhan berencana Ferdy Sambo. Namun dia tidak menjelaskan secara detail siapa jaksa tersebut. (Knu)

Baca Juga:

Saat Video Viral Mario Dandy Bikin Kapolda Metro Minta Maaf

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Seorang Napi Rutan Tanjungpinang Kabur
Indonesia
Seorang Napi Rutan Tanjungpinang Kabur

Zul Fauzi Rahman berstatus sebagai tahanan pendamping (tamping) di halaman luar rutan sejak bulan Oktober 2022.

MK Segera Putuskan Gugatan Sistem Pemilu 2024
Indonesia
MK Segera Putuskan Gugatan Sistem Pemilu 2024

Sidang perkara nomor 114/PUU-XX/2022 yang berlangsung pada hari ini merupakan sidang terakhir dan majelis hakim akan segera mengambil putusan.

Polisi Sebut Tidak Ada Korban Jiwa akibat Kecelakaan KA Brantas dengan Truk
Indonesia
Polisi Sebut Tidak Ada Korban Jiwa akibat Kecelakaan KA Brantas dengan Truk

"Korban jiwa tidak ada, hanya ada satu penumpang yang tadi dilaporkan terluka," kata Kapolrestabes Semarang, AKBP Irwan Anwar di Semarang.

Bawaslu Desak TikTok Gerak Cepat Hapus Konten Hoaks dan Misinformasi Soal Pemilu
Indonesia
Bawaslu Desak TikTok Gerak Cepat Hapus Konten Hoaks dan Misinformasi Soal Pemilu

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menantang platform digital Tiktok bergerak cepat (gercep) dalam menindaklanjuti kajian Bawaslu terkait dugaan pelanggaran Pemilu 2024.

Prabowo Perintahkan Seluruh Kader Gerindra Beri Bantuan Korban Gempa Cianjur
Indonesia
Prabowo Perintahkan Seluruh Kader Gerindra Beri Bantuan Korban Gempa Cianjur

Partai Gerindra menyalurkan bantuan kepada para korban terdampak bencana gempa bumi yang melanda kawasan Cianjur dan sekitarnya pada Senin (21/11) siang kemarin.

Banjir di Morowali Utara Belum Surut, 79 Keluarga Mengungsi
Indonesia
Banjir di Morowali Utara Belum Surut, 79 Keluarga Mengungsi

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali Utara Delvia Parenta menuturkan ada 79 keluarga yang mengungsi karena rumahnya kebanjiran.

Kepala Bapenda Inhu Sebut PT Duta Palma Rutin Bayar Pajak
Indonesia
Kepala Bapenda Inhu Sebut PT Duta Palma Rutin Bayar Pajak

"Berdasarkan sistem yang ada di Bapenda, bahwa untuk lima perusahaan ini membayar wajib pajak salah satunya retribusi izin gangguan, kedua pajak penerangan jalan," kata Arief kepada majelis hakim.

[HOAKS atau FAKTA]: Saat Blusukan, Ganjar Diteriaki 'Anies Presiden'
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Saat Blusukan, Ganjar Diteriaki 'Anies Presiden'

Kanal Youtube “POLITIK INDONESIA” mengunggah video dengan klaim Ganjar dibanjiri teriakan Anies presiden saat blusukan.

DPRD DKI Minta Konsep Gedung Sekolah Dievaluasi Imbas Siswi SD Terjatuh
Indonesia
DPRD DKI Minta Konsep Gedung Sekolah Dievaluasi Imbas Siswi SD Terjatuh

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco menilai bahwa SDN 06 Pesanggrahan tak memenuhi standar keamanan, hingga ada seorang siswa yang terjadi dari lantai 4 sekolah.

PPP soal Kriteria Capres KIB, Harus Teruskan Program Kerja Jokowi
Indonesia
PPP soal Kriteria Capres KIB, Harus Teruskan Program Kerja Jokowi

Salah satunya adalah mampu melanjutkan program dari Presiden Joko Widodo.