Shandy Aulia Suka Cuci Baju Sendiri Shandy Aulia (MP/Ikhsan Digdo)

SEBAGAI artis cantik ternama, Shandy Aulia masih suka cuci baju sendiri. Meski memiliki asisten rumah tangga, ia masih menyempatkan dirinya untuk mencuci baju. Ada satu jenis baju yang ia cuci tanpa menyuruh asisten.

Untuk baju berbahan lembut ia lebih memilih untuk menanganinya sendiri. Hal tersebut ia ungkapkan saat ditemui di kawasan Karet, Jakarta Selatan, Rabu (21/2).

"Aku sih suka aja, (nyuci) tapi sekarang udah very modern kan, nyuci pake tangan udah jarang banget, paling baju yang very soft dan treatment-nya harus pake tangan," katanya.

Sehubungan dengan hal itu, wanita 30 tahun ini juga cermat dan teliti memilih produk sabun cuci yang digunakan. Apalagi Shandy memiliki tipe tangan yang cepat kering saat terkena air. Tangan akan cepat kering saat mencuci baju.

Lebih lanjut, berbeda dengan baju yang sudah rusak. Ia tetap merawat baju tersebut dan menyimpannya. Namun, ia tidak pernah menangani mencuci baju rusak sendiri, ia menggunakan jasa cuci untuk merawat baju rusak miliknya.

"Lebih ke jasa laundry (cuci baju rusak)," pungkasnya. (Ikh)

Kredit : digdo

Tags Artikel Ini

Muchammad Yani