Selundupkan Kokain, Quincy Promes Divonis 6 Tahun Penjara
Pemain timnas Belanda Quincy Promes (kiri) berebut bola dengan pemain Jerman Leroy Sane. (ANTARA/Xinhua/Ulrich Hufnagel)
MerahPutih.com - Striker berkebangsaan Belanda Quincy Promes terlibat dalam kasus penyelundupan kokain berskala besar melalui Pelabuhan Antwerp. Atas perbuatannya ini, Promes dijatuhi hukuman enam tahun penjara oleh Pengadilan Belanda, Rabu (14/2).
Dalam pembacaan vonis, penyerang Spartak Moscow tersebut tidak hadir di pengadilan, demikian kata seorang juru bicara kepada AFP, seperti dilansir Antara, Kamis (15/2).
Baca Juga:
Brentford Datangkan Igor Thiago, Jaga-jaga kalau Ivan Toney Pergi
Hakim dari Pengadilan Distrik Amsterdam sebelumnya telah merilis surat perintah penangkapan untuk Promes. Upaya ekstradisi dari Moskow juga gagal dilakukan pada beberapa waktu lalu.
Hakim ketua M Vaandrager dalam pembacaan vonis mengatakan bahwa Quincy Promes, sebagai pesepakbola internasional harusnya bisa menjadi sosok yang patut dicontoh oleh para anak muda.
"Tersangka sering muncul dalam pemberitaan, aktif di media sosial, dan memiliki penggemar di seluruh dunia," kata hakim.
"Namun menjadi hal tercela ketika dia mencoba meningkatkan kekayaannya....dengan berpartisipasi dalam perdagangan narkoba internasional."
Baca Juga:
"Dengan mempertimbangkan semua hal, pengadilan memutuskan hukuman enam tahun penjara pantas dilakukan," kata hakim dalam sebuah pernyataan.
Pengadilan mengatakan Promes melakukan penyelundupan kokain sebanyak 1.363 kilogram kokain dari Brasil pada 2020 melalui pelabuhan Antwerp, Belgia, ke Belanda. Promes memang tidak terlibat langsung dalam kegiatan tersebut, karena ia mendandalkan bantuan seorang pesuruh bayaran.
Sebelumnya, jaksa melayangkan tuntutan sembilan tahun penjara kepada Promes. Namun, pengadilan memutuskan hukuman yang 30 persen lebih ringan, yakni enam tahun. (ikh)
Baca Juga:
Baru Petik Satu Kemenangan, Rayo Vallecano Pecat Pelatih Francisco Rodriguez
Bagikan
Berita Terkait
Andai Tinggalkan Manchester United, Bruno Fernandes Mau Main di Italia atau Spanyol
Robert Lewandowski Bisa Bertahan Semusim Lagi di Barcelona, Begini Skenarionya
Gaji Masih Nunggak, PSG Harus Bayar Rp 1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
Masa Depan Mike Maignan Belum Jelas, AC Milan Diam-diam Incar Alisson Becker
Mengejutkan, Manchester United Hampir Jual Bruno Fernandes ke Al-Hilal Musim Lalu!
Barcelona Tekuk Guadalajara 2-0, Jaga Asa Pertahankan Gelar Piala Raja
11 Pemain Sepak Bola Terbaik Putri 2025, Didominasi Dari Spanyol
Ousmane Dembele Sukses Kawinkan Gelar Ballon d’Or dan The Best FIFA 2025
Prediksi Susunan Pemain Guadalajara vs Barcelona, Semua Mata Tertuju pada Szczesny dan Ter Stegen
Denzel Dumfries Harus Jalani Operasi, Inter Milan Cari Penggantinya di Bursa Transfer Januari