Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Nasi Tak Habis, Nasi Menangis
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Gaya Dedek-Dedek Vespa Matic
Infografis
Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki
Infografis
Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal
Infografis
Kenapa Pria Jarang Minta Maaf
Infografis
Penggali Kubur, Jagoan di Kala Pandemi
Infografis
Ibu-Ibu Pengajian
Infografis
Burger Lokal Sebelum Tenar
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Nasi Tak Habis, Nasi Menangis
Infografis
Nasi Tak Habis, Nasi Menangis

"Nasinya harus dihabiskan lho, kalo nggak nanti nangis." Ungkapan berikut pasti sudah sering kamu dengar sejak kecil. Bahkan beberapa dari kita pun ada yang percaya kalau dikasih tahu hal ini waktu kecil. Menurutmu, nasinya beneran bisa nangis nggak ya kalau nggak dihabiskan?

Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan
Infografis
Cari Rezeki dengan Kostum Jagoan

Pernah melihat orang berkostum Iron Man atau Captain America di pinggir jalan? Biasanya mereka dijumpai di sekitaran Rawamangun dan Pasar Gembrong, Jakarta. Berbeda dengan pengamen lain yang memikat pengguna jalan dengan suara merdunya, pengamen berkostum 'jagoan' ini menghibur dengan tarian dan atraksi singkat.

Gaya Dedek-Dedek Vespa Matic
Infografis
Gaya Dedek-Dedek Vespa Matic

Sepertinya emak-emak harus mau berbagi tahta sebagai raja jalanan dengan dedek-dedek vespa matic. Sebagian dari mereka punya ‘kelakuan ajaib’ di jalanan. Mulai dari atraksi sambil berdiri di atas motor hingga jalannya zigzag. Tak lupa penampilan harus selalu on biar motornya enggak kalah kinclong.

Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki
Infografis
Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki

Tak hanya memikul beratnya beban hidup, Mr. Solpat juga memikul berbagai peralatan sambil menyusuri jalan selipan kota. Hal itu dilakukan demi mengatasi berbagai permasalahan alas kaki, mulai dari sepatu mangap hingga sol tipis.

Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal
Infografis
Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal

Produk KW banyak diminati oleh masyarakat. Meski kualitas barangnya tentu tidak sebagus aslinya, harga murah menjadi salah satu faktor mengapa masih banyak orang yang mengincar. Padahal sudah banyak lho produk lokal yang kualitasnya bagus tapi harganya terjangkau. Yakin kamu masih pilih produk branded KW dibanding produk lokal tapi asli?

Kenapa Pria Jarang Minta Maaf
Infografis
Kenapa Pria Jarang Minta Maaf

Buat cewek-cewek yang lagi perang sama doinya, yuk sini merapat. Kebanyakan pria merasa minta maaf kalau enggak salah-salah banget bukan hal yang penting. Yaaa walaupun enggak semua pria begini sih. Padahal sebenarnya permintaan maaf itu penting diucapkan untuk memvalidasi perasaan.

Penggali Kubur, Jagoan di Kala Pandemi
Infografis
Penggali Kubur, Jagoan di Kala Pandemi

Pernah melihat orang berkostum Iron Man atau Captain America di pinggir jalan? Biasanya mereka dijumpai di sekitaran Rawamangun dan Pasar Gembrong, Jakarta. Berbeda dengan pengamen lain yang memikat pengguna jalan dengan suara merdunya, pengamen berkostum 'jagoan' ini menghibur dengan tarian dan atraksi singkat. Kamu pernah bertemu mereka sedang beraksi di mana?

Ibu-Ibu Pengajian
Infografis
Ibu-Ibu Pengajian

‘Tongkrongan’ berfaedah ala ibu-ibu pengajian. Baju gamis panjang yang berwarna ngejreng jadi andalan ibu-ibu saat pengajian. Tak lupa warna baju seragaman dan sesi foto berbarengan dengan kawanan lainnya agar makin kompak. Dibalik tasnya yang gede, ternyata ada sekotak nasi di dalamnya untuk oleh-oleh dirumah. Menurutmu ciri khas apalagi yang dimiliki ibu-ibu pengajian?

Burger Lokal Sebelum Tenar
Infografis
Burger Lokal Sebelum Tenar

Burger cukup populer di Indonesia. Meski di masa lampau makanan satu ini identik dengan restoran cepat saji asal luar negeri, namun sekarang burger lokal mulai naik pamor. Misalnya saja Flip Burger dan Blenger Burger.

Gak Selamanya Semua Wanita itu Cinderella
Infografis
Gak Selamanya Semua Wanita itu Cinderella

Stigma negatif pulang malam masih lekat di kalangan perempuan. Tidak sedikit yang beranggapan perempuan pulang malam itu buruk dan tidak wajar. Padahal, pulang malam tidak bisa jadi tolak ukur nilai baik atau buruknya seorang. Bisa jadi karena profesi pekerjaan yang mereka ambil memang di shift malam.