Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Semua Senang Saat Pulang Cepat
Infografis
Anak Tongkrongan Banyak Akal
Infografis
Eh Maaf Salah Kirim
Infografis
Persami
Infografis
Crystal Clear Moms
Infografis
Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?
Infografis
The Power of Mother-Mother Yakuy
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Semua Senang Saat Pulang Cepat
Infografis
Semua Senang Saat Pulang Cepat

Selain jam pelajaran kosong, pulang cepat saat sekolah jadi momen yang ditunggu-tunggu semua siswa. Enggak perlu lagi melototin jam dinding sambil berharap waktu berjalan lebih cepat. Kamu termasuk tipe yang mana?

Anak Tongkrongan Banyak Akal
Infografis
Anak Tongkrongan Banyak Akal

Cerita tongkrongan emang enggak bakal habis dikulik. Sebagian orang justru menjadikannya 'obat' dari segala suntuk di tengah kesibukan. Tak heran, banyak cerita atau bahkan akal-akalan muncul saat tengah nongkrong bersama.

Eh Maaf Salah Kirim
Infografis
Eh Maaf Salah Kirim

Meski agak basi, modus ini masih sering dipakai kalau udah kepepet. Ternyata kedok salah kirim ini bisa membuka peluang balikan sama mantan. Yang penting modal nekat aja dulu meski topik halu. Jangan lupa sertakan kata 'maaf' di awal biar enggak dikira settingan banget.

Persami
Infografis
Persami

Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) adalah salah satu kegiatan memorable di zaman SD. Satu hari sebelumnya, seisi kelas heboh membicarakan kegiatan tersebut. Sementara saat hari H, berbagai drama pun sering terjadi. Misal ada yang sampai bawa boneka lantaran enggak bisa pulas tanpa sang 'teman tidur', atau nangis meraung-raung minta ditemani orang tua.

Crystal Clear Moms
Infografis
Crystal Clear Moms

Perjuangan seorang ibu tak hanya terhenti setelah proses melahirkan anaknya. Momen saat sang buah hati lahir justru jadi awal perjuangan baru. Hal itu kadang membuat mereka merasa sendirian dan terasing. Oleh karena itu, @crystalclearmoms hadir sebagai wadah para 'mama jagoan' bertemu dengan teman seperjuangan untuk saling berbagi.

Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok
Infografis
Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok

Siapa sih yang enggak suka nonton film? Selain bioskop komersil yang biasanya terdapat di mal, ternyata di kawasan Jakarta dan Tangerang juga punya beberapa pilihan tempat alternatif menonton film, seperti bioskop indie. Tempatnya yang unik dan chill bahkan anti mainstream, cocok banget menjadi alternatif kencan kamu bareng si dia (kalau ada).

Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?
Infografis
Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?

Bagi pasangan yang sudah berumah tangga, mencari pendapatan adalah sebuah keharusan. Tak jarang keduanya harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan yang menggunung. Namun jika gaji istri lebih besar dibanding suami, apa yang harus dilakukan agar rumah tangga tetap harmonis?

The Power of Mother-Mother Yakuy
Infografis
The Power of Mother-Mother Yakuy

Pasti kamu sudah enggak asing lagi sama ibu-ibu penjual minuman satu ini. Kegigihan mereka patut diapresiasi. Dengan target yang tidak sedikit, mereka harus berjuang door-to-door setiap hari demi bertahan hidup.

Knalpot Purbalingga yang Diakui Dunia
Infografis
Knalpot Purbalingga yang Diakui Dunia

Industri knalpot lokal kini mulai bersaing dengan produk dunia. Purbalingga merupakan sentra produsen knalpot terbesar di Indonesia. Total sekitar 700 sampai 1.000 pengrajin menggantungkan hidupnya dari pembuatan knalpot. Fakta menarik lainnya, sebagian besar knalpot ini dibuat secara handmade lho.

Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas
Infografis
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas

Indonesia punya sejarah panjang dengan minuman fermentasi kearifan lokal yang kualitasnya tak kalah dengan luar negeri. Saat ini, perkembangannya pun makin populer. Biasanya, minuman ini jadi pendamping saat sedang 'deep talk'.