MerahPutih.com - Partai Demokrat rampung menggelar pertemuan dengan Partai Gerindra di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta, Senin (20/7).
Sekjen Gerinda Ahmad Muzani awalnya mengatakan kedatangannya ke markas Demokrat murni untuk bersilaturahmi dan tidak ingin menggoda Demokrat berkoalisi dengan Gerindra.
Baca Juga
Sambut Elite Gerindra di Markas Demokrat, Hinca Pandjaitan: Main Kita
Sebab, kata dia, Gerinda menghormati posisi Demokrat yang telah berkoalisi dengan NasDem dan PKS, yang mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024.
Sebaliknya, Gerindra juga sudah final mendukung Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai capres dan membentuk koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) bersama PKB.
“Kalau kami berkomunikasi dengan partai Demokrat tidak bermaksud menggoda keputusan politik yang sudah diputuskan oleh partai Demokrat, ini bagian dari upaya kami untuk saling terus membuka silaturahmi dan bergandengan tangan,” kata Muzani di kantor DPP Demokrat, Kamis (20/7).
Baca Juga
Namun, pada akhir pernyataannya, Muzani justru melontarkan pantun yang disiapkan secara khusus untuk Demokrat.
Pantun tersebut berisi ajakan agar partai berlambang mercy tersebut berkoalisi dengan Gerindra sekaligus mendukung pencapresan Prabowo Subianto.
“Pergi ke pasar beli alpukat, membelinya di pasar terapung. Pak Prabowo akan tambah kuat, jika Partai Demokrat makin tambah gabung,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga