Sandi Diisukan Kembali Jadi Wagub DKI, Gerindra: Beliau ke Kantor Wapres Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Syarif

MerahPutih.com - Wakil Ketua DPD Partai Gerindra, Syarif angkat bicara soal isu Sandiaga Uno akan kembali jadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Menurutnya, Sandi tidak akan kembali masuk Balai Kota DKI Jakarta sebagai Wakil Gubernur, melainkan ke kantor Wakil Presiden sebagai Wapres.

"Itu dagelan nggak berkelas, sudah membingkaikan (framing) Sandi akan kembali jadi Wagub, tapi justru akan ke sebelah Balai Kota di kantor Wapres," kata Syarif di Jakarta, Sabtu (20/4).

Syarif
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Partai Gerindra, Syarif. Foto: Susylo Asmalyah/Antara

Pasangan Prabowo-Sandiaga sudah melakukan syukuran dan doa kemenangan di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Jumat (19/4) dan mereka mengklaim memperoleh kemenangan 62 persen suara.

"Bahkan untuk DKI berdasarkan hasil form C1 pasangan Prabowo-Sandi unggul dengan meraih 56 persen suara," ujarnya dilansir Antara.

Apalagi saat mengundurkan diri sebagai Wagub untuk jadi cawapres dilakukan sidang paripurna di DPRD DKI, katanya.

Saat ini, proses untuk mengganti posisi Sandiaga sebagai Wagub DKI masih berlangsung, yakni sudah ada dua Cawagub DKI dari partai pengusung yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Para Cawagub DKI Jakarta dari PKS yakni Agung Yulianto serta Ahmad Syaikhu.

Sandiaga
Caption

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap pembahasan wagub di DPRD lebih cepat, sehingga pertanyaan di masyarakat terjawab dari sisi kegiatan sehari hari sudah berjalan.

Anies sudah mengirim surat yang bernomor 191/-1, 862 , terkait hal Penyampaian Nama Calon Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta sisa masa jabatan 2017-2022, yang ditujukan kepada Ketua DPRD DKI Jakarta dan ditandatanganinya dengan tembusan Menteri Dalam Negeri. (*)


Tags Artikel Ini

Andika Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH