MerahPutih.com - Presiden Turki Tayyip Erdogan menerima vaksin COVID-19, Kamis (14/1) waktu Turki. Vakdinasi Erdogan ini, bertujuan untuk mengurangi keraguan publik tentang keefektifan suntikan vaksin virus corona itu.
Juru Bicara Partai AK memaparkan, Turki mulai memberikan suntikan yang dikembangkan oleh Sinovac, Tiongkok, kepada petugas kesehatan. Tercatat, virus ini telah menewaskan lebih dari 23.000 orang di negara itu. Sejauh ini Turki telah memvaksinasi lebih dari 250.000 petugas kesehatan.
Baca Juga:
KPK Beberkan Potensi Kerugian Negara dan Benturan Kepentingan di Proyek Vaksin
Erdogan menerima dosis vaksin pertamanya di Rumah Sakit Kota Ankara. Dia tiba bersama Menteri Kesehatan Fahrettin Koca, yang menerima vaksin pertama di negara itu sehari sebelumnya.
Berbicara kepada wartawan di luar rumah sakit, Erdogan mengatakan dia dan anggota senior Partai AK, mendesak politisi lain untuk mendukung vaksin tersebut.
"Jumlah vaksin pada tahap pertama sudah jelas. Sekarang, 25-30 juta dosis lagi akan datang dalam periode mendatang. Kami ingin melanjutkan ini secepatnya," katany seraya menegaskan, semua vaksin yang masuk akan berasal dari Sinovac.

Dikutip Antara, Menteri Kesehatan Fahrettin Koca mengatakan, semua warga harus divaksinasi saat giliran mereka tiba.
Sebelumya, Rabu (13/1) Presiden Joko Widodo juga divaksin COVID-19 dengan vaksin dari Sinovac, Tiongkok. Vaksin ini, di Indonesia telah mendapatkan izin darurat serta mendapatkan label halal dari MUI. (*)
Baca Juga:
Tak Ada Efek Samping Penyintas COVID-19 Divaksin