Sah! Ini 4 Pasang Calon yang Akan Bertarung di Pilgub Jabar 2018 Pekerja melakukan renovasi diorama pemilu di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, Bandung, Jawa Barat, Senin (30/10). (ANTARA FOTO/Novrian Arbi)

Merahputih.com - KPU menetapkan empat pasangan calon pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023. Pengumuman keempat pasangan calon di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 dibacakan oleh komisioner KPU Jawa Barat, Teppy W Dharmawan setelah menggelar rapat pleno.

Keempat pasangan calon tersebut telah memenuhi persyaratan dan perundang-undangan untuk mengikuti Pilgub Jabar 2018. Setelah ditetapkan sebagai pasangan calon, pengundian nomor urut keempat pasangan ini akan dilaksanakan di GOR Arcamanik Kota Bandung, Selasa (13/2).

"Dan terkait tiga hari setelah penetapan pasangan calon, begitu mulai hari ini, pasangan terikat dengan peraturan kampanye," kata Ketua KPU Jawa Barat Yayat Hidayat, di Bandung seperti dilansir Antara.

KPU Jawa Barat, akan mengkaji semua alat sosialisasi yang telah dipasang oleh keempat tim pemenangan, mulai dari spanduk sampai baliho dan pihaknya berpendapat alat sosialisasi tersebut bukan alat peraga kampanye karena belum mencantumkan nomor urut pasangannya.

"Jadi, seluruh alat peraga sosialisasi dari para tim pemenangan ini telah membantu sosialisasi Pilgub Jabar 2018 dan secara tidak langsung meringankan kerja KPU dalam menyosialisasikan Pilgub Jabar 2018," kata dia.

Keempat pasangan calon yang akan bertarung adalah pertama H M Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum yang diusung oleh PKB, PPP, Partai Hanura dan Partai NasDem. Kedua, H Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi yang diusung oleh Partai Golkar dan Partai Demokrat.

Ketiga, Mayjen TNI Purn Sudrajat dan H Ahmad Syaikhu yang diusung oleh PKS, Partai Gerindra, PAN. Terakhir, Mayjen TNI Purn Tb Hasanuddin dan Anton Charliyan yang diusung oleh PDIP.Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH