Richard Eliezer Tak Diberi Perlakuan Spesial Selama dalam Tahanan Terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua Hutabarat, Richard Eliezer di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Rabu (15-2-2023). ANTARA FOTO/Reno Esnir/hp.

MerahPutih.com - Terpidana kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu, tidak ditempatkan di sel khusus selama menjalani masa penahanan sebagai warga binaan yang dititipkan di Rutan Bareskrim Polri.

Kepala Bagian (Kabag) Tahti Rorenmin Bareskrim Polri Kombes Gatot Agus Budi Utomo menjelaskan, Richard ditahan bersama tahanan lain di sel yang sama.

"RE ditempatkan di Rutan Bareskrim Polri di sel biasa, sama dengan tahanan lainnya," kata Gatot, Selasa (28/2).

Baca Juga:

[HOAKS atau FAKTA]: Richard Eliezer Nyatakan Perang Lawan Geng Ferdy Sambo

Richard Eliezer mulai ditahan sejak berstatus tersangka pada awal Agustus 2022.

Gatot menegaskan bahwa tidak ada sel khusus di Rutan Bareskrim Mabes Polri.

Sel yang ditempati oleh Richard Eliezer selama menjalani masa pemidanaan berdasarkan vonis majelis hakim selama satu tahun enam bulan sama seperti sel tahanan lain.

"Kamarnya (sel) sama saja tidak ada sel khusus atau perlakuan khusus," jelasnya.

Dia mengatakan, Rutan Bareskrim tidak memiliki sel khusus.

Setiap sel atau kamar yang ditempati oleh tahanan termasuk Richard Eliezer sama. Hanya saja, selama penahanan, ada tambahan pengamanan dari LPSK.

"Kamarnya sama saja tidak ada sel khusus atau perlakuan khusus. Hanya RE ada perkuatan pengamanan dari LPSK," tutur Gatot.

Baca Juga:

Justice Collborator Jadi Salah Satu Alasan Richard Dikembalikan ke Rutan Bareskrim

Richard Eliezer telah resmi menjalani masa pemidanaan setelah dieksekusi oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (27/2) untuk menjalani hukuman di Lapas Kelas IIA Salemba sebagai warga binaan.

Namun, Richard Eliezer dititipkan di Rutan Bareskrim selama menjalani masa penahanan atas rekomendasi dari LPSK dengan pertimbangan keamanan, keselamatan, dan pembinaan

Setelah dieksekusi ke Lapas Kelas IIA Salemba pada Senin siang, malam harinya Bharada Richard Eliezer dititipkan ke Rutan Bareskrim Polri. (Knu)

Baca Juga:

Richard Eliezer Dikembalikan Lagi ke Rutan Bareskrim

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah Alami Hujan Lebat dan Angin Kencang
Indonesia
BMKG Prediksi Sejumlah Wilayah Alami Hujan Lebat dan Angin Kencang

Sejumlah wilayah Indonesia berpotensi mengalami hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada Selasa ini, menurut peringatan dini cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Dishub DKI Tarik Ratusan Sepeda Sewa Gowes
Indonesia
Dishub DKI Tarik Ratusan Sepeda Sewa Gowes

Sepeda sewa aplikasi Gowes atau bike sharing di Jakarta mati suri.

KKB Pimpinan Eks TNI Tembak 2 Warga Sipil hingga Meninggal di Dekai
Indonesia
KKB Pimpinan Eks TNI Tembak 2 Warga Sipil hingga Meninggal di Dekai

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) tak henti-hentinya melakukan teror terhadap warga sipil Papua.

DPRD DKI akan Panggil PT Jaya Ancol Terkait Isu Proyek Mangkrak
Indonesia
DPRD DKI akan Panggil PT Jaya Ancol Terkait Isu Proyek Mangkrak

Politikus PKS ini menerangkan, penyebab mangkraknya proyek di Ancol, salah satunya akibat wabah pandemi COVID-19.

Janji Ganjar Tingkatkan Prestasi Pembangunan Era Jokowi
Indonesia
Janji Ganjar Tingkatkan Prestasi Pembangunan Era Jokowi

Ganjar memuji fondasi yang dibangun Presiden Joko Widodo merupakan pencapaian dan bekal kuat yang harus dilanjutkan

Pertemuan Anies-Gibran Diklaim Tak Ganggu Koalisi Perubahan
Indonesia
Pertemuan Anies-Gibran Diklaim Tak Ganggu Koalisi Perubahan

Pertemuan Anies Baswedan dengan Rakabuming Raka diklaim tak mengganggu rencana deklarasi Koalisi Perubahan.

Kapolri Komitmen Dukung PSSI Berantas Mafia Sepak Bola
Indonesia
Kapolri Komitmen Dukung PSSI Berantas Mafia Sepak Bola

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menegaskan akan mengusut tuntas setiap laporan dugaan kecurangan pertandingan sepak bola di Tanah Air.

Pemprov DKI Diminta Kaji Ulang Bisnis Indekos Apartemen Cegah TPPO
Indonesia
Pemprov DKI Diminta Kaji Ulang Bisnis Indekos Apartemen Cegah TPPO

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) meminta Pemprov DKI Jakarta untuk kembali mengkaji ulang dan menertibkan bisnis sewa indekos, hunian sementara, apartemen, perhotelan, hingga bisnis berkedok hiburan yang kerap kali menjadi tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

PDIP Anggap Relawan Projo tak Jelas dan Bergerak Sesuai 'Arah Angin'
Indonesia
PDIP Anggap Relawan Projo tak Jelas dan Bergerak Sesuai 'Arah Angin'

Hasto Kristiyanto menyatakan pihaknya enggan berkomentar soal manuver kelompok relawan, yang dinilai tak jelas karena selalu bergerak sesuai 'arah angin'.

Sandiaga Uno Sampaikan Tetap Loyal terhadap Gerindra dan Prabowo
Indonesia
Sandiaga Uno Sampaikan Tetap Loyal terhadap Gerindra dan Prabowo

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah menemui Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno di tengah isu kerenggangan hubungan keduanya.