Ranking BWF Terbaru: Fajar/Rian Tetap di Posisi Pertama, Jonatan Christie Tembus 5 Besar

Andika PratamaAndika Pratama - Rabu, 02 Agustus 2023
Ranking BWF Terbaru: Fajar/Rian Tetap di Posisi Pertama, Jonatan Christie Tembus 5 Besar
Pebulu tangkis Indonesia Jonatan Christie. ANTARA FOTO/Humas PP PBSI-Widya/hp/aa.

MerahPutih.com - Federasi Bulu Tangkis Internasional (BWF) merilis ranking terbaru per Agustus 2023.

Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie berhasil melesat ke peringkat lima dunia setelah pencapaiannya sebagai runner-up di turnamen Super 750 Japan Open, pekan lalu.

Baca Juga

Japan Open 2023: Jonatan Christie ke Final, Fajar/Rian Tersingkir

Jonatan berhasil naik empat posisi setelah sebelumnya berada di peringkat sembilan dunia, dengan total 72.571 poin terkumpul.

Sementara, tunggal putra Indonesia lainnya yaitu Anthony Sinisuka Ginting masih berada di peringkat dua dunia dengan 87.211 poin, tepat di belakang Viktor Axelsen (Denmark) yang kokoh di posisi puncak dengan total 107.305 poin.

Di sektor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto masih menjadi yang terbaik di dunia dengan 92.729 poin. Mereka harus mewaspadai pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty yang terpaut tak terlalu jauh dari mereka.

Baca Juga

All Indonesia Final, Jonatan Pertama Kali Juarai BWF Super 500

Lebih lanjut, untuk nomor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung masih menjadi tunggal putri Indonesia dengan peringkat tertinggi kali ini, berada di posisi kedelapan dunia dengan 64.661 poin.

Di nomor ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti masih bertahan di peringkat 12 dunia, sementara Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi turun satu tempat ke posisi 18 dunia.

Pada nomor ganda campuran, posisi terbaik bagi Indonesia ditempati oleh Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati di posisi 13, diikuti oleh Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari di posisi 17, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja di posisi 18. (*)

Baca Juga

Jonatan Christie hingga The Daddies Melaju ke 16 Besar Indonesia Open 2023

#Jonatan Christie #Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Bagikan