Punya Bodi Mirip Bella Hadid tapi Hobinya Makan dan Tidur, Bisa Enggak Ya? Tips step by step punya badan seperti Bella Hadid (Teen Vogue)

MEMILIKI bentuk badan ideal layaknya seorang supermodel, siapa yang tidak mau? Pastinya banyak perempuan di luar sana menginginkan body goals, seperti Bella Hadid atau supermodel lainnya.

Aku pun sangat menginginkan bodi sempurna mirip Bella hadid. Jika punya bodi ideal sepertinya, aku bisa bebas menggunakan pakaian apa saja, tanpa harus insecure dengan omongan orang lain.

Baca juga:

Ingin Mandiri Secara Finansial, tapi Kamu Kaum Rebahan?

Tapi apa daya, keinginanku untuk mendapatkan bodi seperti Bella Hadid sering sekali terhambat, karena kerjaanku cuma makan dan tidur saja.

Sudahlah malas untuk olahraga, suka ngemil di malam hari, diet pun sering khilaf. Ketika orang-orang terdekat mengingatkan untuk diet, aku selalu punya seribu alasan untuk mengatakan diet starts tomorrow.

Ada yang punya nasib sama seperti aku? Jika kamu salah satu orang yang kepingin punya badan ideal bak supermodel, tapi hobinya makan dan tidur doang.

Tenang saja, kamu masih punya harapan untuk mendapatkan bodi idealmu dengan mengikuti empat langkah-langkah ini.

1. Menjaga Pola Makan

Punya Bodi Mirip Bella Hadid tapi Hobinya Makan dan Tidur, Bisa Enggak Ya?
Menjaga pola makan jika ingin memiliki badan layaknya supermodel (Pexels/Helena Lopes)

Untuk mendapatkan bodi yang ideal, hal perama yang harus kamu lakukan adalah memperhatikan pola makanmu. Kamu juga perlu memperhatikan berapa kalori yang perlu kamu konsumsi dalam sehari.

Saat memilih makanan apa yang harus dikonsumsi, kamu bisa mengikuti diet ala Bella Hadid. Seperti yang dilansir dari laman Delish, adik dari Gigi Hadid ini hanya mengonsumsi makanan yang tinggi akan protein.

Biasanya, saat pagi hari Bella akan membuat sosis atau pun telur untuk menu sarapannya. Sedangkan untuk makan siang, salah satu model Victoria’s Secret ini hanya mengomsumsi Salmon dan sayuran, atau pasta.

Walaupun tengah menjalani diet ketat, terkadang Bella juga suka mengomsumsi makanan manis, seperti donut atau pizza, untuk mengimbangi dietnya.

2. Rutin Olahraga

Punya Bodi Mirip Bella Hadid tapi Hobinya Makan dan Tidur, Bisa Enggak Ya?
Jenis olahraga yang bisa dilakukan di tempat tidur (Pexels/Andrea Piacquadio)

Bukan hanya menjaga pola makan, kamu juga harus konsisten untuk olahraga agar bisa mendapatkan bentuk bodi ideal yang kamu inginkan.

Tenang saja, bagi kamu yang malas untuk pergi ke gym untuk berolahraga seperti aku, ada beberapa gerakan yang bisa kamu lakukan tanpa harus turun dari tempat tidur.

Dilansir dari laman Healthline, gerekan seperti supine leg marches, reverse crunches, dan staight leg lifts, sangat cocok bagi kita kaum rebahan yang malas untuk pergi ke tempat gym untuk olahraga.

Selain untuk melatih otot seluruh badan, tiga gerakan tersebut juga dapat mengencangkan otot kaki, perut dan bahu loh. Jadi, sekarang enggak ada lagi alasan untuk malas berolahraga ya.

3. Diet Detoks

Punya Bodi Mirip Bella Hadid tapi Hobinya Makan dan Tidur, Bisa Enggak Ya?
Diet detoks bisa berbaya jika tidak dilakukan dengan benar (Pexels/Vegan Liftz)

Jangan cuma toxic dalam hubungan saja yang harus disingkirkan, racun dalam tubuh pun harus kita buang agar seluruh organ tubuh dapat berfungsi dengan baik.

Meskipun istilah diet detoks sudah cukup populer, tapi enggak semua orang tahu bahwa diet detoks ini juga bisa berbahaya bagi tubuh kita, jika tidak dilakukan dengan benar.

Jika kamu ingin melakukan diet detoks, sepeti yang dilansir dari laman Alodokter, ada baiknya untuk konsultasi terlebih dahulu pada orang profesional dalam bidangnya.

Karena kondisi badan seseorang berbeda-beda dan ada beberapa kondisi, seperti kolestrol tinggi, penderita diabetes, dan orang yang memiliki riwayat penyakit jantung, yang tidak disarankan untuk melakukan diet detoks.

4. Komitmen

Punya Bodi Mirip Bella Hadid tapi Hobinya Makan dan Tidur, Bisa Enggak Ya?
Ajak kerabat terdekat untuk melakukan workout bareng, biar lebih bersemangat (Pexels/Luis Quintero)

Bukan cuma ke doi doang, ke diri sendiri pun perlu berkomitmen. Gimana bisa mendapatkan badan yang diinginkan, kalau kamu saja enggak mau berkomitmen untuk melakukan tiga langkah di atas.

Untuk tetap menjaga komitmen dalam diet, kamu harus menemukan cara untuk mempertahankannya agar terhindar dari godaan.

Misalnya, mengajak teman, gebetan, pacar atau keluarga untuk sama-sama berolahraga dan diet, biar lebih bersemangat.

Selain itu, kamu bisa sering-sering ngestalk instagramnya Bella Hadid, atau model lainnya, supaya semakin termotivasi untuk mendapatkan badan seperti mereka.

Baca juga:

Kepingin Jadi Koki Andal Tapi Masak Air Aja Hangus, Coba Cara-Cara Ini

Melakukan empat tips di atas enggak segampang praktiknya. Tentunya kamu perlu usaha yang lebih keras jika ingin mendapatkan badan layaknya supermodel. Setelah mendapatkannya pun masih ada tantangan lagi, yaitu mempertahankan bentuk bodi tersebut.

Seorang supermodel sekalipun yang telah melakukan diet ketat dan konsisten berolahraga, masih merasa sulit untuk mempertahankan bentuk badannya, apalagi kita yang hobinya makan dan tidur? Pasti akan sangat sulit.

Meskipun begitu, tak ada salahnya untuk mencoba dan mulai membiasakan diri untuk menjalankan hidup sehat dengan langkah-langkah yang sudah disebutkan di atas.

Punya Bodi Mirip Bella Hadid tapi Hobinya Makan dan Tidur, Bisa Enggak Ya?
Model di fashion runway Chanel (W Magazine/Peter White)

Walaupun kamu belum mendapatkan badan ideal seperti Bella Hadid, dunia enggak akan berhenti sampai di situ kok. Untuk terlihat cantik atau menjadi model sekalipun, kamu tak harus memiliki badan yang langsing dan tinggi semampai.

Saat ini banyak industri mode di luar sana yang juga mencari plus size model. Hal ini menandakan bahwa industri mode sendiri telah mengakui eksistensi semua bentuk dan ukuran tubuh. Jadi, love yourself no matter what shape or size you are. (bel)

Baca juga:

Tutorial Jadi Dokter Cinta di Tongkrongan Padahal Enggak Pernah Pacaran

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
3 Cara Meraih Gelar 'Relationship Goals' ala Instagram
Fun
3 Cara Meraih Gelar 'Relationship Goals' ala Instagram

Apa kamu suka menyebar keuwuan di Instagram?

Ilmuwan MIT Kini Bisa Kendalikan Mimpi
Fun
Ilmuwan MIT Kini Bisa Kendalikan Mimpi

Bisa mimpi terus dong setiap malam?

Tanda Seseorang Pura-Pura Baik Sama Kamu
Fun
Tanda Seseorang Pura-Pura Baik Sama Kamu

Orang yang pura-pura baik boleh jadi ada di sekitarmu.

Bangga! UNESCO Tetapkan Tradisi Pencak Silat sebagai Warisan Budaya
Tradisi
Bangga! UNESCO Tetapkan Tradisi Pencak Silat sebagai Warisan Budaya

Ditetapkan pada sidang ke-14 Komite Warisan Budaya Takbenda di Bogota, Kolombia, Kamis (12/12).

Aurel Hermansyah Tertarik Investasi dengan Uang Rp20 Ribu
ShowBiz
Aurel Hermansyah Tertarik Investasi dengan Uang Rp20 Ribu

Memang bisa investasi dengan uang Rp20 ribu?

Terlihat Royal, Ini Barang yang Sering Dibawa Ratu Elizabeth II
Fashion
Terlihat Royal, Ini Barang yang Sering Dibawa Ratu Elizabeth II

Jean Wills, sepupu Ratu yang diundang makan malam di rumah Berkshire terkejut melihat Yang Mulia membawa barang itu.

Mumpung 'Libur' Traveling Karena Virus Corona, Yuk Bersihkan Koper
Fun
Mumpung 'Libur' Traveling Karena Virus Corona, Yuk Bersihkan Koper

Koper kamu pasti kotor banget karena sudah dibawa traveling ke mana saja.

Pintek Instant Tawarkan Solusi Dana Pendidikan
Hiburan & Gaya Hidup
Pintek Instant Tawarkan Solusi Dana Pendidikan

Pintek Instant diharapkan menjawab kebutuhan orangtua untuk pendidikan anak di masa pandemi.

Waspada! Penyakit Ini Mengintai Orang yang Sering Terjebak Macet
Fun
Waspada! Penyakit Ini Mengintai Orang yang Sering Terjebak Macet

Waspada! Penyakit Ini Mengintai Orang yang Sering Terjebak Macet

Waspadai Penyakit Endemik saat Berlibur
Travel
Waspadai Penyakit Endemik saat Berlibur

Tiap daerah punya karakter masing-masing.