Promotor Konser Coldplay Dicecar Puluhan Pertanyaan soal Dugaan Penipuan Tiket Coldplay gelar tur dunia dengan konsep ramah lingkungan. (Foto: Instagram/@coldplay_stevieraegibbs)

MerahPutih.com- Polri sudah melakukan klarifikasi dengan pihak penyelenggara konser band asal Inggris, Coldplay, perihal sistem penjualan tiket terkait dengan maraknya kasus penipuan konser tersebut.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa pemeriksaan, Rabu (24/5) kemarin berlangsung selama berjam-jam.

Baca Juga:

Kapolda Metro Minta Penggemar Coldplay Beli Tiket Lewat Penjualan Resmi

“Kemudian kami sampaikan bahwa kedua orang tersebut diperiksa atau diambil keterangannya dari pukul 20.00 sampai pukul 24.00 malam dengan 21 pertanyaan,” imbuhnya di Mabes Polri, Kamis (25/5).

Ramadhan menuturkan, pemeriksaan dilakukan terhadap dua orang yakni berinisial TH dan HS yang merupakan dari pihak penyelenggara PK Entertainment terkait salah satunya perihal mekanisme penjualan tiket.

“Pemeriksaan atau klarifikasi terkait dengan perizinan, kemudian mekanisme penjualan tiket, dan pengawasan,” kata mantan Kabagpenum Humas Polri ini.

Baca Juga:

Bareskrim Periksa Promotor Konser Coldplay Dalami Maraknya Penipuan Penjualan Tiket

Kendati demikian, Ramadhan menyampaikan bahwa pemeriksaan belum selesai dan akan berlanjut dengan memeriksa saksi lainnya.

“Namun kami sampaikan bahwa pemeriksaan belum tuntas dan penyidik Direktorat Siber Bareskrim Polri akan periksa saksi lainnya,” tandasnya.

Ramadhan menyampaikan Polri juga akan melakukan pemeriksaan dengan pihak ketiga dari penyelenggaraan konser Coldplay, yakni dengan yang menjual tiket pada pekan depan.

“Jadi ada pihak ketiga yang melakukan penjualan tiket yaitu dari Loket.com. Pemeriksaan nanti akan direncanakan pada minggu depan,” jelas lulusan AKPOL 1991 ini. (Knu)

Baca Juga:

Polda Metro Beri Tips Terhindar Penipuan Tiket Konser Coldplay

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Puan Pamer Capaian DPR yang Telah Buat 64 UU Sejak 2019
Indonesia
Puan Pamer Capaian DPR yang Telah Buat 64 UU Sejak 2019

Putri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ini mengungkapkan bahwa DPR RI telah membuat 64 undang-undang (UU) sejak 2019.

Polri Pastikan Buronan Harun Masiku Sembunyi di Indonesia
Indonesia
Polri Pastikan Buronan Harun Masiku Sembunyi di Indonesia

Setelah bertemu pimpinan KPK, Krishna Murti mengakui bahwa buronan Harun Masiku tengah berada di dalam negeri. Dia menyebut, terdetekasinya Harun Masiku di Tanah Air berdasarkan data

Cak Imin Minta Jokowi Gratiskan Listrik 450 VA
Indonesia
Cak Imin Minta Jokowi Gratiskan Listrik 450 VA

Beberapa rekomendasi yang dirumuskan PKB antara lain soal subsidi BBM untuk pengguna sepeda motor dan angkutan umum, lalu soal subsidi pupuk bagi petani yang memiliki tanah setengah hektare.

Penyuap Lukas Enembe Dapat 3 Proyek Puluhan Miliar di Papua
Indonesia
Penyuap Lukas Enembe Dapat 3 Proyek Puluhan Miliar di Papua

Rijatono Lakka diduga menyuap Gubernur Papua Lukas Enembe agar perusahaannya mendapatkan sejumlah proyek di Bumi Cenderawasih.

BPBD Belum Terima Laporan Ada Kerusakan akibat Gempa di Bogor
Indonesia
BPBD Belum Terima Laporan Ada Kerusakan akibat Gempa di Bogor

"Terkait dampak dari gempa tadi subuh sejauh ini belum ada laporan masuk dari masyarakat maupun aparatur wilayah setempat," ujar Theofilo Patrocinio

Besok, KPK Periksa Cak Imin Terkait Kasus Korupsi di Kemenaker
Indonesia
Besok, KPK Periksa Cak Imin Terkait Kasus Korupsi di Kemenaker

Cak Imin akan diperiksa terkait kasus dugaan korupsi pengadaan sistem proteksi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).

2,73 Juta Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jabodetabek selama Libur Nataru
Indonesia
2,73 Juta Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jabodetabek selama Libur Nataru

Ibu kota Jakarta diprediksi bakal 'ditinggalkan' warganya selama periode libur akhir tahun.

Pj Gubernur DKI Heru Budi: Saya Ini ASN, tidak Paham Politik
Indonesia
Pj Gubernur DKI Heru Budi: Saya Ini ASN, tidak Paham Politik

"Saya ini ASN, kita ASN, saya tidak paham politik, saya tidak tau politik maka kalau program itu bagus untuk masyarakat, silahkan," tegasnya.

Kang Emil Bahas Persoalan Banjir dengan Pj Heru
Indonesia
Kang Emil Bahas Persoalan Banjir dengan Pj Heru

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau biasa disapa Kang Emil berkunjung ke Balai Kota DKI, Jakarta Pusat pada Selasa (20/12) sore.

Pemkot Bogor Kaji Penerapan Kebijakan 50 Persen ASN Bekerja dari Rumah
Indonesia
Pemkot Bogor Kaji Penerapan Kebijakan 50 Persen ASN Bekerja dari Rumah

Terkait instruksi tersebut, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyampaikan, pihaknya tengah mengkaji teknis penerapan kebijakan 50 persen ASN bekerja dari rumah. Menurutnya, aturan tersebut perlu penyesuaian kepada sistem kerja.