Program 'Follow Me' Dukungan Tiktok Naik Kelas UMKM

Program 'Follow Me' Dukungan Tiktok Naik Kelas UMKM

Tiktok melalui program 'Follow Me' menjawab kebingungan UMKM berjualan di dunia digital. Pelatihan bisnis ini, gratis dari TikTok untuk mendukung UMKM jadi naik kelas. Program ini memberikan kamu kesempatan untuk belajar bisnis, agar produk kamu jadi viral!

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar
Infografis
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar

Sebelum pandemi datang, ibu-ibu kantin jadi salah satu orang 'legend' di sekolah. Kehadirannya selalu diharapkan oleh para murid, terutama saat perut lapar di jam istirahat.

Supir Ekspedisi : Tetap Tangguh Meski Pandemi
Infografis
Supir Ekspedisi : Tetap Tangguh Meski Pandemi

Demi memenuhi kebutuhan keluarga, hujan dan teriknya matahari sudah menjadi makanan sehari-hari para supir ekspedisi. Terlebih pandemi COVID-19 belum juga berakhir. Kebayang kan betapa tangguhnya mereka? Di balik itu semua, jangan pernah anggap remeh pekerjaan apapun ya. Sebab kita tidak tahu seberapa besar perjuangan mereka.

Freelancer
Infografis
Freelancer

Kalau kalian denger pekerja freelance, mungkin hal yang ada di benakmu adalah fleksibilitas, tak terbatas oleh waktu, atau pendapatan yang tanpa batas. Hayo jangan salah, jadi seorang freelancer tak semudah yang dibayangkan. Fleksibilitas waktu ternyata beda tipis dengan jam kerja berantakan. Pendapatan yang tidak pasti pun kadang bisa membuat kepala pusing tujuh keliling. Yang terpenting, apapun pilihan pekerjaanmu harus tetap semangat dan enjoy menjalaninya ya!

Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok
Infografis
Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok

Siapa sih yang enggak suka nonton film? Selain bioskop komersil yang biasanya terdapat di mal, ternyata di kawasan Jakarta dan Tangerang juga punya beberapa pilihan tempat alternatif menonton film, seperti bioskop indie. Tempatnya yang unik dan chill bahkan anti mainstream, cocok banget menjadi alternatif kencan kamu bareng si dia (kalau ada).

Jangan Tarsok Cuci Pakaian, Enggak Baik Bagi Kesehatan
Infografis
Jangan Tarsok Cuci Pakaian, Enggak Baik Bagi Kesehatan

Kadang mau cuci baju bawaannya malas, apalagi kalau pakaian kotor masih sedikit. Nyatanya, pas udah numpuk malah bikin tambah mager ngelakuinnya. Padahal kebiasaan sepele ini bisa memicu berbagai resiko lho guys. Hayo siapa yang suka tarsok sampai cucian segunung?

Telemedicine, Jagoannya Pasien Isoman
Infografis
Telemedicine, Jagoannya Pasien Isoman

Berkonsultasi dengan dokter kini tak perlu keluar rumah. Cukup ambil ponsel, kemudian download aplikasinya, kamu bisa langsung menanyakan banyak hal seputar kesehatan pada dokter yang kompeten. Selain mendapat saran medis, kamu juga bisa mendapatkan resep obat lho. Cocok banget nih buat yang sedang menjalani isoman. Apa aplikasi telemedicine yang sering kamu gunakan?

Pengutang Memang Jagonya Ngeles
Infografis
Pengutang Memang Jagonya Ngeles

Kalap di awal gajian untuk beli barang-barang enggak penting memang bikin 'berabe'. Akhirnya buat memenuhi kebutuhan selama sebulan kedepan, jadi harus ngutang deh ke teman. Tapi giliran ditagih, ada aja alasannya, dari yang masuk akal sampai yang enggak.

Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan
Infografis
Kliwon : Teman Setia Barda dalam Petualangan

Penggemar Si Buta dari Gua Hantu pasti enggak asing sama kehadiran monyet satu ini. Mereka merupakan kombinasi tak terpisahkan dalam mengarungi perjalanan panjang yang penuh petualangan. Tapi tahukah kamu fakta-fakta menarik tentang Kliwon?

Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan
Infografis
Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan

Quality time bukanlah hal yang mudah jika kalian berdua sama-sama kerja. Meski begitu, tiap pasangan tetap memerlukan hal itu agar hubungan tetap berjalan mulus. Mungkin enggak sih di umur yang sudah matang ini masih punya waktu bersama? Jawabannya tentu bisa kok guys. Simak tips berikut ini.