Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal

Produk KW : Musuh Ekosistem Lokal

Produk KW banyak diminati oleh masyarakat. Meski kualitas barangnya tentu tidak sebagus aslinya, harga murah menjadi salah satu faktor mengapa masih banyak orang yang mengincar. Padahal sudah banyak lho produk lokal yang kualitasnya bagus tapi harganya terjangkau. Yakin kamu masih pilih produk branded KW dibanding produk lokal tapi asli?

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Haji Darip : Jagoan dari Betawi Pasca Proklamasi
Infografis
Haji Darip : Jagoan dari Betawi Pasca Proklamasi

Berbicara soal proklamasi, yang di pikiran kita biasanya adalah peristiwa 17 Agustus 1945. Namun nyatanya, sebelum dan sesudah peristiwa tersebut ada peran masyarakat yang dahsyat. Salah satunya adalah Haji Darip, seorang jagoan dari Betawi asal Klender.

Nostalgia Upacara Bendera
Infografis
Nostalgia Upacara Bendera

Angkatan Zoom, Google Meet, dan Microsoft Teams, kangen upacara setiap Senin? Mulai dari petugas yang bergiliran setiap kelas, sengaja berdiri di barisan belakang biar bisa ngobrol sama gebetan dari kelas lain, sampai disetrap karena telat datang. Meski berdiri di lapangan sambil ditemani teriknya matahari, upacara di sekolah jadi salah satu momen yang membekas. Apa hal yang paling kamu rindukan dari upacara?

Telemedicine, Jagoannya Pasien Isoman
Infografis
Telemedicine, Jagoannya Pasien Isoman

Berkonsultasi dengan dokter kini tak perlu keluar rumah. Cukup ambil ponsel, kemudian download aplikasinya, kamu bisa langsung menanyakan banyak hal seputar kesehatan pada dokter yang kompeten. Selain mendapat saran medis, kamu juga bisa mendapatkan resep obat lho. Cocok banget nih buat yang sedang menjalani isoman. Apa aplikasi telemedicine yang sering kamu gunakan?

Anak Gang Negeri Aing
Infografis
Anak Gang Negeri Aing

Siapa yang menghabiskan waktu luang nongkrong di gang? Biasanya mereka mulai nongkrong di sore hari setelah semua kegiatan selesai. Kartu dan gitar adalah item wajib yang harus dipunyai anak tongkrongan gang. Tanpa kedua itu, nongkrong bakal terasa seperti bagian tengah donat alias hampa. Kamu termasuk tongkrongan gang atau komplek?

Minta Maaf di Indonesia Berujung Materai 10.000
Infografis
Minta Maaf di Indonesia Berujung Materai 10.000

Apapun salahnya, minta maaf solusinya. Banyak netizen yang sengaja mencari sensasi di media sosial biar viral. Enggak peduli dicap negatif, yang penting terkenal. Kalo udah banyak yang hujat, baru deh minta maaf seakan semua masalah bisa selesai hanya dengan klarifikasi.

Serial Jagoan Lokal yang Pernah Hype Abis
Infografis
Serial Jagoan Lokal yang Pernah Hype Abis

Pasti kamu sudah enggak asing sama film 'superhero' asal luar negeri seperti Iron Man atau Captain America. Tahukah kamu, kalau jagoan di negeri aing juga enggak kalah hebat? Berikut kumpulan serial jagoan yang paling eksis di Indonesia beserta ciri khas nya. Mana favoritmu?

Survive Meski Terkena Gangguan Mental
Infografis
Survive Meski Terkena Gangguan Mental

Gangguan mental bukanlah hal yang sepele, menjalankannya pun tidak mudah. Namun, masih banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk bisa survive. Cari tau bagaimana caranya di infografis ini dan tag teman-teman kamu ya!

Patungan Sebagai Bentuk Solidaritas Pertemanan
Infografis
Patungan Sebagai Bentuk Solidaritas Pertemanan

Biasanya patungan di tongkrongan dibuka dengan kalimat “Mana sini duitnya.” Kalau lagi enak-enak ngumpul tiba-tiba perut keroncongan, solusinya adalah 'PT-PT' buat beli cemilan. Dari kebiasaan ini lah bisa kelihatan mana yang tipe ‘irit’ dan yang ‘buang-buang duit’. Kamu sendiri termasuk tipe yang mana?

Pemadam Kebakaran
Infografis
Pemadam Kebakaran

Menjadi seorang 'penjinak si jago merah' tentu bukan hal yang mudah. Selain harus mempertaruhkan nyawa demi memadamkan api, tahukah kamu bahwa mereka juga dilatih menyelamatkan korban bencana, kucing yang terjebak, bahkan evakuasi sarang tawon?

Kopi & Alkohol : Mengenal Kompetisi ICiGSC dalam Event ICE 2020/21
Infografis
Kopi & Alkohol : Mengenal Kompetisi ICiGSC dalam Event ICE 2020/21

Kompetisi ICiGSC terbilang cukup menarik perhatian di ICE 2020/21. Kompetisi yang memadukan minuman alkohol dengan kopi ini pertama kalinya digelar di Indonesia. Sejumlah peralatan dan teknik-teknik kolaborasi antara bartender dan barista pun diperagakan dengan apik.