MerahPutih.com - Seorang pria ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa dengan luka di tubuhnya akibat tertabrak kereta barang di Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon pada Senin, 11 September 2023.
Korban diketahui bernama M Subhan (46), warga Winong Wetan RT/RW 001/001 Desa Dukuhrejosari Kecamatan Ambal Kabupaten Kebumen Jawa Tengah.
Baca Juga:
Penyebab Kebakaran di Kantor Kereta Cepat Dalam Proses Investigasi
Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi menjelaskan tabrakan tersebut terjadi di jalur Waruduwur - Cirebon Prujakan (Wdw-Cnp) tepatnya di Kecamatan Mundu.
Saat itu, kereta api barang Banteng Cargo jurusan Surabaya Pasar Turi - Kampung Bandan melintas dari arah Jateng menuju Jakarta.
"Saat kereta Banteng Cargo melintas di km 215+0 jalur hilir petak jalan Wdw-Cnp kedapatan ada orang berjalan di dekat jalur kereta api," kata Ayep, Senin.
Baca Juga:
Masinis telah membunyikan klakson, namun tabrakan tak bisa dihindari. Korban meninggal dunia di lokasi kecelakaan.
Korban ditemukan empat kilo meter dari lokasi kejadian tepatnya di KM 214+9/0 petak Wdw-Cnp.
"Kemudian kami melaporkan kejadian ke Polsek Mundu dan bersama Polisi membawa jasad korban ke RSUD Gunung Jati Kota Cirebon," kata Ayep. (Mauritz)
Baca Juga:
Akses Kereta Cepat Jakarta Bandung Tengah Dibangun Jelang Beroperasi